OPPO无障碍问题。官方敷衍了事的我,以上面申请。

6 9呀嘛巴扎嘿 2个月前 418次点击

我刚刚给官方打了个电话。说他们这个无障碍服务有问题。基本上都不解决问题,而且有有退步。 我这边已经向他们申请,说他们来核实。谁有好的截图或者说官方敷衍了事的截图发给我。

我的微信。

或者我把他们官方的链接放在底下,你们自己来提交也可以。

共 56 条评论
小超 2个月前

别一棍子打死所有人,评价上来说,vivo是今年无障碍进步最大的一家厂家了。所以你要把它和oppo区分开,今年的oppo无障碍是垫底的。

Vivo从去年开始就有进步了,根本就没啥问题了。

今梦 2个月前

让他去看一下凰家评测2024看见栏目那一期视频就好了哈

小超 2个月前

就是很不明白,有些人还拿两三年以前的眼光来看待现在的手机设备,就感觉有点无语。

小超 2个月前

甚至有些人都没有真正体验过某品牌的手机,只是听别人说,然后就从心里感觉这个品牌的印象就非常不好。所以说我就觉得这样比较没有道理。如果想说的话,那么还是亲自去体验一下,我觉得再发表观点应该比较好。我说华为是因为我之前用过。

浅月离殇 2个月前

有些人不知道怎么回事,问以后要买什么手机,没说某维,他就认定你会买某果,然后就开始输出,什么崇洋媚外呀,什么不支持国产啊,等等等等,难以理解

其实我们国产的哪一款品牌我几乎都认可,就是打内心里面不喜欢苹果,可能是我这个爱国情节有点严重还有我不喜欢苹果的操作模式,更不喜欢苹果的信号差不过每个人的爱好不同嗯还是有好的还是有很多盲人喜欢苹果手机的

小超 2个月前

之前楼主说的无障碍问题。然后下面有人评论说是除了华为以外,这些家的都不行。他好像是把那条评论删除了。然后我就跟他理论嘛,你看我下面发的帖子。我说的是每一家的无障碍都不是十全十美的。但是最近各大厂商都有一定进步,就是说也有优秀的产品。所以说不能只盯着华为,你也要都体验体验。这样的话,你用的人多了,他肯定就会注重重医无障碍会进行优化。你要是连用的人都没有,他为什么要去优化无障碍呀?因为它优化完了以后也没人用,所以说你最好是都用一用,都体验体验再发表观点。就是说有的人连体验都没体验过,就来发表观点,甚至他都是听别人说的。别人说不好呢,他就觉得不好,然后他就来发表观点,说这家不好,那家不好的。我只是觉得各位想用什么就用什么,就是都体验体验。这样的话,你买手机的时候会有更多的选择,你不会指盯这一家,因为一个系统用时间长了,你会感觉到比较腻。如果你换一家的话,可能会有点新鲜感。

不是的,小米的无障碍也可以,还有那个荣耀的无障碍也还可以还有荣耀的无障碍也可以就是OPPO的无障碍稍微有点差很多事

小超 2个月前

荣耀和华为分家了以后,他的无障碍是有点问题,就是说在他的系统桌面上,移动图标没有提示,如果用三方读屏的话。点开应用会朗读应用图标。多只首饰基本上就算废了一点,也不灵敏。剩下应该是没什么问题了,而且也不影响使用这些问题。

是的,每一架手机的无障碍都没有。十全十美的,现在嘛都进步了很多

小超 2个月前

苹果的读屏是比较稳定的,但是最近两个版本应该是在接电话的时候容易没有声音,而且有卡顿。然后功能单一。最无语的是他有的软件返回困难,然后有弹窗的话还关不掉,这是最大的问题。还有一些其他问题,但是没有长时间使用,只是体验过,所以不做评价但是安卓手机的话,你看华为小米荣耀,oppo ,vivo,其实这些主流的话,安装读屏都没有太大问题。但是细节上来说,你就看谁家更重视了,优化的好不好。补充一点,苹果那个手势,让我真难接受。三指翻页太痛苦了。所以一般情况下,我是不会买苹果的,除非我的资金特别充足。

苹果的旁白,我找返回键都找不到在哪里以前我操作过别人的苹果手机,感觉不习惯我把这个发给你

小超 2个月前

所以苹果的那种操作方式,你用安卓用习惯了,根本就操作不了,感觉,太麻烦了。而且有些页面他找不到焦点,比如说有弹窗想关闭的话,他找关闭按钮非常麻烦,不像安卓这么简单。而且有些软件退不出来,那你只能关掉旁白,从屏幕外侧往内侧滑强行退出。所以就这一点,它就不如安卓读屏,而且它功能这两个版本也是比较单一,没有什么太大进步。所以我觉得现在还在吹苹果好的那些人,觉得可能是也没有体验过最新版的安卓系统。而且看隔壁论坛的消息,有苹果用户说,最近这几个版本的旁白总没有声音,所以说这稳定性现在也是不算太好了。

我也不会买,但是有人白送的话,我还是会要的hh

小超 1个月前

我也是这么想的。

LV0 2个月前

虽然是信息大爆炸时代,但是有些死角还是闭塞的,所以就导致认知跟不上

小超 2个月前

我不知道别人,但是我附近用vivo的没有几个说他不好的,但是说oppo不好的,好像有很多。

小超 2个月前

华为的那个滑动跳焦点的问题都到鸿蒙4.0了,好像都没修。

小超 2个月前

现在的华为手机太贵了,高端的一般人买不起低端的。在同价位手机上来说,它的性价比是最差的。所以说如果你不差钱的话,可以买华为。如果你资金不是那么充足的话,那就别买华为了,真的没什么用。我第一款用的是华为,第二款用的是荣耀,但是这两年我都已经不选择他们两个手机了。贵的是贵的要死,便宜的没有性价比。所以说可以换一换了,真的没什么太必要,除非你就是认准那个品牌。

终端机的也是刚刚好呀,3000多以内的

小超 2个月前

我用手机的程度比较重,喜欢刷视频看剧,然后玩游戏什么的。在性能上来说,他有点跟不上我的使用需求,所以就不考虑它,而且配置比较低,有一些需求的功能,他没有。

嗯,这个是的,现在有些功能有的手机确实没有,但是你可以选择适合自己的都可以

那你可以考虑一下小米的旗舰机也不算贵也就两三千多左右吧

浅月离殇 2个月前

Oppo的好像问题的确比较多

经济比较宽裕的,还是建议买华为,经济若不宽裕的还是考虑小米vivo这些吧,毕竟怎么说他们也算是国产品牌

我是毫不犹豫的选华为,这么多年我一直想选华为

浅月离殇 2个月前

你的钱你爱换啥换啥呗

是的呀,我一直都用华为呀,我前两年咬牙买了3000多的华为之前我一直都用完了一样用到现在挺好的,流畅丝滑

我还以为oppo的无障碍已经优化的很好了呢,原来还是不好吗?新版的也不行吗我前几天还在想买个oppo手机当备用机用用呢。那无障碍没有多大进步,那就不考虑了,荣耀的也行吧

小超 2个月前

听说之前是有很大进步,但是这两个版本又退回去了,不知道因为什么。

咋这两个版本又退回去了呢?咋回事

小超 2个月前

看一下肯特发的关于oppo无障碍的帖子里面说到了有什么问题。

我还是需要看看吧,如果OPPO手机的无障碍还差不多那我下一步就准备买OPPO的备用机用用吧

LV0 2个月前

是的,目前我好奇oppo手机上浏览器不能下载视频的问题修好了没有?

这个你可以咨询一下,用OPPO手机的盲人朋友应该他们了解

LV0 2个月前

无奈我社恐,所以我只能独立闯天下,自学自己解决哈哈哈哈,当然有些东西不能解决的就当做看不见

炎叶 2个月前

我感觉安卓13的还行啊

哦,还行就行嗯OPPO的手机我感觉也蛮不错的,但是她就是怕他无障碍没什么进步,只要有点进步就好

炎叶 2个月前

我说的就是安卓13的oppo无障碍,挺好的。

嗯,安卓13的5张还好,那就一直保持安卓13不要再更新了。一更新了就不怎么好了退步了

炎叶 2个月前

我这个根本升级不了更高版本了,我这个是从安卓11上来的。

9呀嘛巴扎嘿 [楼主] 2个月前

哎,我今天打电话往上面申请。

9呀嘛巴扎嘿 [楼主] 2个月前

哎,我今天打电话往上面申请。他们让我把他们聊天的截图申请的截图发上去,我提交上面去了就群主出来说两句话,后来就没了。

OPPO可以用,前提是你有没有钱买好的,没钱买便宜的,那你啥都别说。我买的就是那个10的新版的。对我来说没啥问题,除了有些时候我也不知道是无障碍的问题还是焦点会返回键,有锁那个卡的时候会有一些变化,其他没啥问题,非常好用,速度快的。华为说不好用的前提是你得有钱买,不要说什么它不好用。只是没有办法。性价比来说,它的确不符合价格很贵,但反要是条件允许的话妥妥的选华为。

小超 2个月前

系统版本暂时别更新,据说最新的一两个版本好像是无障碍有退步有点问题。

是的,实力允许的话妥妥的选华为,因为华为现在的无障碍真的是很好并且这个小艺输入法的武装也越来越好了,现在华为正在努力的做无障碍优化。前几天我关注了那个用机无障碍讲解的挺透彻的

以前OPPO的确不好,现在的版本都不会,你要是拿以前的那你没话说,那那你还是用老年机。

新雨后 2个月前

我现在用的就是OPPO K 12并没有之前所说的各种各样的问题呀在录入指纹的时候是没有提示但是也不影响啊而且应该是OPPO系统适配的问题读屏软件不开线性马达它的震感反而会更好

岁月天空 2个月前

vivo小米都不错的呢

9呀嘛巴扎嘿 [楼主] 1个月前

不管怎么样能引起重视就好,但是不知道我这次打电话反馈了有什么用。

不知道这次工作人员说往上面提交是放屁还是真的。

他们的态度还行。跟我解释说。以后发信息要艾特群主。群主肯定会提交的,有改善。

总体的态度还是可以。如果问题我给他们一个月时间,一个月不解决,我连续打电话,我坚持三天7天打电话。实在解决不了我去打上面的投诉电话。

所以嘛,这个东西取决于你自己觉得适不适合。条件允许的话,我个人是觉得华为很不错,主要他比较稳定,这是不可改变,主要是太贵了。所以可以考虑一下终端机,小米 OPPO红米。这些主流的荣耀。至于其他的,我不好评判那些,我感觉我用不习惯。现在几乎无障碍来说,到了如今的时代都已经有了很大的进步。主要的问题我感觉出决议在系统最新。我就是晚上手一抖,不小心一更新到14,有些它会限制。现在又更新到了另外一个版本,感觉有些限制。所以没有非必要情况下,大家还是停留在13吧。

其实说实话,我感觉我这个vivo的无障碍倒是挺挺好的,虽然他是老机型,我不知道那边oppo怎么样,反正我以前用的oppo感觉挺难用的

小超 1个月前

vivo的无障碍最近一年多有很大进步,现在来说已经不次于小米了。这是我们在用vivo的这一批人体验过后给出了答案。然后我们也去问了其他用vivo的用户,他们也说现在的无障碍基本上和小米没有区别了,有很多用户都是和小米华为那里转过来的。既然你正在用vivo,那么下一款手机体验一下最新版系统的vivo吧,不会让你失望的,可能会有惊喜。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录