咨询一个在全文自动朗读遇到的问题,顺便再反馈输入法的问题。

3 沉兮 2年前 184次点击

我使用的是从顶部开始朗读,例如浏览百度的时候,首页,新闻,视频,问答,知道,向浏览这些内容焦点切换停顿的时间太长了,在浏览正文的时候还都可以,不知道大家有没有这种现象?再来反馈输入法的问题,我用的是天坦输入法,在编辑框编辑内容的时候在屏幕上半部分左滑动选择字符的时候,总是会收起键盘,向右滑动就没有这种情况,这样在文字编辑输入内容的时候太难用了,这个问题大家有没有遇到呢还是就是我手机上才会有?还有的时候感觉会出现不太灵敏的感觉,我发现这一款输入法没有快速删除的功能,只能点一下删除键删除一个字符,建议增加长按删除键快速删除字符,就说的这些吧太难编辑了

共 10 条评论

第1个问题,这个是跟您所使用的语音库本身友观,第2个问题输入法在滑动选字的时候会出现收起键盘,这个暂时没遇到过。后面再继续观察看看,至于长按删除键快速删除目前没办法实现哈,如果你是想要自定义删除编辑框里面的文本也可以一根手指下滑找到选择文本,然后把需要删除的字符选中一个开始点和结束点,然后再点击键盘上面的删除键就可以了。

不过当前版本的输入法如果没有出现使用上的严重影响,应该来说是不会再去更新了。

天坦风 2年前

第2个问题你要注意一下。是不是有点略靠下了一点?因为如果略靠下一点,你很有可能会点击到收集键盘的按钮。如果向左滑会这样的话,很有可能是你碰到了那个按钮。

天坦风 2年前

所以说你可以。再观察一下。然后你可以熟悉一下。收起键盘的那个按钮的位置。

天坦风 2年前

然后你提到的第1个问题是在主业的时候,大的标题它停顿的有点长,这个应该是正常的。因为那个大的标题中间符号或者是其他的东西应该是会多一点。如果听具体的内容的时候停顿的不是那么明显,那标题这个就是正常的了,个人分析。

今梦 2年前

你这个第2个问题,你在用的应该是全面屏手势吧。

沉兮 [楼主] 2年前

统一回复了,就不一个一个回复楼层了,我用的是荣耀手机play5,语音故事手机自带的语音库,输入模式是,全屏输入,输入法键盘的布局我很熟悉,不会有误操作的现象,反复测试了好多遍,确认这个输入法就是有问题,在使用的时候还有不太灵敏的感觉,那种感觉说不上来反正就是觉得不好用,感觉就是有问题的感觉,在去年的时候我也用过一段时间,感觉好像还正常没有发现这种情况,不用的原因就是语音输入不行,最近几天又重新装回来了,就感觉跟去年不一样了,又发现他一些别的问题,在体验上感觉不行,在文字编辑的时候还是体验感很差,于是我又卸载了,现在用的还是手机自带的输入法,手机自带的输入法语音输入特别好用,我输入这些内容全都是用语音输入的。

沉兮 [楼主] 2年前

多谢一楼和二楼的朋友,那个输入法我卸载了,在我的手机上,实在不好用,那个输入法不更新的确挺可惜的。

老蚂蚁 2年前

我用的是紅米K30,我的問題跟你一樣,也是往左滑的時候容易收起鍵盤。我手機上的輸入法也是在那裡睡覺。

沉兮 [楼主] 2年前

看来不只是我的手机的问题,还是输入法的问题 做一款免费的软件,能做的这么好,也已经不错了,至于能不能更新修复这些问题?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录