我很好奇地震预警的语音倒计时用的是哪个语音库啊?我们读屏软件有没有这种语音库的?谢谢

2 音乐小屋 1个月前 213次点击

然后它中间有个语音倒计时,中间有滴滴的声音,感觉有点像雷达的声音,就是车子上检测到雷达信号那个响的时候那种声音感觉,你们觉得呢

共 14 条评论
LV0 1个月前

这个读屏的话没有

LV0 1个月前

但华为用的是自己智慧语音的语音

LV0 1个月前

两声滴滴声是破坏地震的警报。而一声低声是有感地震的警报

音乐小屋 [楼主] 1个月前

我知道他这个滴滴的警报声音含义是滴一下还是滴两下,但是很好奇他这个硬仗是像什么的,感觉有点像那个汽车剪子的雷达信号发出的那种滴滴声音有点感觉。然后这个语音倒计时有点像那种说不出来的感觉,那种语音输出

LV0 1个月前

那个叮咚声和语音提示有点类似于那种比较老的设备的这种,反正就是语音比较模糊吧就虽然能听得清楚,但是还是音质比较模糊的,至于那个滴滴声感觉有点像那种抗日神剧里面那些发电报的那种电报的声音的单声提取出来就是剪辑后就变成这种类似

LV0 1个月前

和哪个目前已知使用在读屏软件上的tts引擎都不太像,但是我发现他和那个地震预警app的那个里面的音频有点区别

有没有可能是央视录的。

LV0 1个月前

有可能

在网上找的

LV0 1个月前

好奇楼主是从哪个app上搞来的或者是怎么录下来的,我记得他不是报2 0,是20

再往上涨的,那目前读屏软件语音库没有,那你们知道用的是哪个语音吗?是微软语音还是讯飞语音还是什么的?或者说一下那个是什么语音角色吗?真的感觉挺好奇的,那种语调风格有点像点名的那种默认语那种感觉有点像点名的那种那个语调风格

LV0 1个月前

目前已知的都不符合

有没有一种可能是央视那边录的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录