你们觉得vivo的橘子系统用着怎么样

4 怅然若梦 1个月前 224次点击

你们觉得vivo的橘子几的系统用着更好

共 40 条评论
古月娜 1个月前

哇,起源系统呀,你这是起源几点零的呢据说4.0很不错

唐晨 1个月前

橘子好看真的好看,动画真的好看。

古月娜 1个月前

得我们说的是步步高的起源系统,不知道他们是咋回事,非给别人装一个奇怪的名字上去

唐晨 1个月前

别闹。人家叫桔子。

怅然若梦 [楼主] 1个月前

我说的是vivo的橘子系统啊

古月娜 1个月前

嗯,就是这个呀只是我这语音输入有问题,有时候不能把vivo两个字给输入上去,就只能用他以前的名字你可以选择起源寺的,据说他有v我看见等功能都是比较完善的,无障碍也很不错

小超 1个月前

都称之为橘子系统。因为我附近用vivo的都这么叫,也不知道是为什么。所以你上次发的时候,我才说你发错了。

古月娜 1个月前

使用他的官方原名是对他们最好的尊重

我看有人吐槽说橘子四这个系统好像不是太流畅,还会很卡

古月娜 1个月前

建议你先别看网友测评,自己先拿来体验一下但是起源寺的无障碍确实有很大的进步

用户8805 1个月前

每个系统都有人说他不好,别相信网上那些人自己体验一下才是最重要的。你觉得好用,别人觉得不好用,别人觉得好用,你觉得不好用

糖果娃娃 1个月前

我现在想买,不知道买哪一个系列比较好。

qw123 1个月前

听说这个系统打开无障碍要验证码 不知道现在啥情况 ,还有听说他厂家推出了一个软件可以帮助盲人识别物体的

小超 1个月前

你这是两年以前的消息了吧,最近一年多就属他的无障碍进不是最大的了,现在基本可以跟小米看齐了,因为我正在用。而且现在用vivo的,咱们这个群体也是越来越多了,没有几个说不好的。甚至他现在有一些针对无障碍开发的功能。小米华为都没有。

古月娜 1个月前

确实最近一年,他们的无障碍进步确实挺快

第1个第3*反应慢。第2个调节媒体声音有些还调不了。第3个调节那个铃声音量什么通知音量那个进度栏也没有了。调到升级那里,右上角有一个更多也不读名称了。还有些权限,更多权限那里自动启动,其他那些都要长按才能调得到。还有调耳机那些的,也要长按双击才能调得到打开或者关闭。特别调铃声音量通知音量那些都好几个版本了,都还没修复。还有些长按条前线的自启动,关联启动那些也还没修好。反正小问题还是比较多

小超 1个月前

我这里那几个按钮修好了,不用长按了。然后调音量的那个也修好了,据说这两个版本要推送,所以说你说的这个问题没有了。

查看PD2301_A_14.1.10.2.W10.V000L1版本日志

小超 1个月前

你这用的也是安卓14的系统,为什么你那里问题比较多,而我这里基本上问题都没有了呢?难道是你那里还没覆盖推送吗?你用的是什么型号的手机。

昨晚才升上来的设备名称iQOO Neo8

小超 1个月前

你去升级尝鲜里看一下有没有新的尝鲜版本,反正我这里修好了,然后系统更新到这个版本了。PD2302B_A_14.1.8.0.W10.V000L1

小超 1个月前

但是你那个好像跟我这个推送的不太一样,你那个序号是2 3 01的,所以说可能覆盖的会比我这个慢。

昨晚才升上来的设备名称iQOO Neo8昨晚睡到十二点多钟,凌晨睡醒了,起床看了一下,有的就升级上来了

小超 1个月前

等一下吧,我这个手机是。iQOO Neo8 Pro所以说应该比你那个先覆盖你等下个版本。应该也差不多了。pro版的更新覆盖要比正常版的快一些。有覆盖板的话,都是我们先修的。

用户8805 1个月前

你说的反应慢的问题应该是卡窗口的问题打开无障碍通道优化或者是更新系统,,有些手机已经修复了还没有修复的等待,后期系统推送更新。媒体音量调不了的问题,打开天坦辅助服务。

还有这个锁屏密码也不怎么好使,有时候

小超 1个月前

所以说你的系统版本到底是多少的。

小超 1个月前

然后能说一下你的锁屏密码,哪里不好使吗。

岁月天空 1个月前

为什么都说问题很多呢?在我这个vivo手机上怎么没问题呢?啥问题都没有,虽然那些要长按。吧,但也就是一小小小部分调节音量,我这里可以调啊,不能调没体验能量啥的,你就看那个辅助服务就可以啊,其他手机有些也不能调节了,那你这样再说都是有好有坏,反正我感觉是vivo无障碍,比小米还强那么一点点的呢

小超 1个月前

因为他们没有开辅助服务,然后就是他们用的手机版本比较老。反正在我这个手机上需要长按的那些按钮都修好了,现在不需要长按了。然后看到群里的消息,说是音量进度条那个修好了,这几个版本要推送,剩下的话就没什么问题了。我觉得我现在调音量也正常了。所以你现在能发现用老版本vivo可以反映出一大堆问题,但是用新版vivo就一点问题都没有。就算有问题,也是可以通过方式来解决的。我现在还剩下唯一的一个问题,就是安全键盘还没修好。

岁月天空 1个月前

我有一台安卓12安卓13,安卓12呢就也没啥问题,安卓13的话也能覆盖一小小部分安卓14的东西,反正在我这要长按的按钮不用长按音量进度条也修好的。了,天堂辅助服务一开无障碍通道一开啥问题没有

我看你在我另一个帖子里面说不建议我买爱酷z八是为什么

岁月天空 1个月前

在和你同价位的,还有一款更好的

岁月天空 1个月前

准确来说还有几款更好的

岁月天空 1个月前

既然你买了iqoo z系列,你咋不买iQOO Z9 Turbo

可我的预算只有一千五百啊

岁月天空 1个月前

好吧,那没办法

今梦 1个月前

我目前在用的是 iQOO 12,简单谈一谈我自己这 4 个多月的使用感受,不吹不黑,优缺点都会有,绝对没有恰饭。我们先说优点哈!

列优点:

1. 自带的 AI Service TTS 语音库非常好用,语速快,发音清晰,离线版本,不需要依赖网络。文字转语音的语速调节当中,可以将语音库调得很快,而不需要依赖读屏自身的语速加倍即可实现 4-5 倍的语速。用来做主力,完全没压力。甚至我个人使用之后,我再也不想用讯飞了。但目前就我的体验来说,还是稍显有点机械,以及在发音方面可能低频少了些,听上去会稍显单薄,这也是属于见仁见智了。

2. Vivo 读谱和 Vivo 看见。前者能够识别乐谱并朗读,里面内置了一些入门的钢琴乐谱,触摸即可直接播报,支持滑动和触摸浏览乐谱的每一个小节,还可以自定义具体读出乐谱的哪些信息,尤其是 AI 扒谱功能,用类似 AI 识别周围的曲谱并生成乐谱,保存后即可浏览谱子,对于学音乐的小伙伴来说,这简直就是福音;后者能环境描述、查找物品和人脸卡证辅助拍照。环境描述,顾名思义,打开 Vivo 看见,对准前面的物品,手机就会自动为我们描述,如果有文字会自动读出文字,在综合模式下可以切换到文本模式、码类识别模式。切换到查找模式,可以选择一个自己要查找的物品,然后移动摄像头,当摄像头画面中出现对应目标时,手机会发出音效和震动,以告知我们找到了目标,人脸和卡证辅助拍照顾名思义,可以引导拍摄相应的证件和人脸。

3. 自带了图像描述功能,可以描述屏幕上显示的图片以及图片中的文字信息,对于浏览微博、朋友圈、小红书等等非常实用,触摸到想要的图片即可为我们识别并描述内容,不过目前只支持了 TalkBack。

4. 蓝星小 V 组件,可以直接发送一张图片给 AI 并发送详细图片描述,就可以获得一个在线的图片描述,且支持多轮对话,进一步询问图片的细节,无障碍操作流畅。

5. 自带的相册相片剪辑和视频剪辑,无障碍适配得相对比较完美,如果动手能力还行的话,基本能够自己完成一个图片和视频的剪辑、裁剪和裁切过程没压力,目前在一众安卓厂商中,Vivo 自带相册的剪辑功能,算是为数不多的,真正能让盲人对视频进行裁剪、调整图片比例操作。

6. 自带的原子随身听组件对无障碍兼容度很高,可以不用进入音乐 app,就可以在不同的音乐 app 之间来回切换进行播放,比如从喜马拉雅切换到 QQ 音乐,不需要进入 app 就能切换歌曲和播放里面收藏的歌曲,免去了在不同音乐平台之间切换的烦恼。

7. 完全支持开机引导,可以在首次买到手机之后,同时按住两个音量键 5 秒钟无压力地启动 TalkBack 完成激活手机操作。

8. Vivo 的无障碍通道算是为数不多的,在一众安卓厂商当中优化得音质最接近媒体通道的手机,如果体验过就会发现和媒体通道几乎没有什么区别,几乎听不出来很单薄的感觉,而是很立体很舒服。

9. i 音乐,双击歌曲的封面进入歌词页面,可以直接浏览到歌词,而且是按句浏览,相比其他的音乐软件不能浏览到歌词,i 音乐不仅可以按句浏览歌词,如果在歌曲播放页点击右上角的沉浸播放,将焦点放在歌词的上面,即可实现唱到哪一句,读屏就读哪一句。

10. Vivo 看见支持在打开后处于综合模式时点击定格按钮,接着点击左下角的兑换按钮,会默认进入语音问答模式,蓝星小 V 模型会依据图片的内容给出详细描述,使用者可以通过询问的方式来进一步深入了解,例如我的充电宝有几个指示灯,平常我看不到,也不清楚是否充满,这时我可以先按下充电宝的开关按钮,然后进行拍摄,询问现在是几个指示灯亮起,进而判断充电宝是否充满。另外,还可以让它查看遥控器如何使用、按钮在什么位置、商品有没有过期等等。同时也可以切换至文字对话模式,其体验与 Be my eyes 较为相似。

好了,接下来就该说说缺点了!

列缺点:

1. 自带的输入法几乎不能用,因为不支持三方读屏,获取不到输入法的焦点,无法打字使用,只适配了 TalkBack。

2. 自带的安全键盘部分机型三方读屏不能用,触摸不朗读,只是适配了 TalkBack。

以上问题当然都可以通过安装第三方输入法和关闭密码的安全键盘解决。

3. 部分开关对三方读屏不兼容,表现为双击打开返回后重进显示依然关闭(目前该问题官方已知,正在跟进中)。

4. 依然是三方读屏兼容较差,比如关机重启等操作需要开启三方读屏软件提供的辅助服务,否则无法进行以上操作。

5. 自带日历和设置的电池里的耗电趋势图,三方读屏无法聚焦,同样需要开启辅助服务。

6. 三方读屏没有设置好权限,会容易被杀后台进程,导致屏幕失灵(该问题官方已知,正在跟进解决中)。

7. 总结以上所有的缺点都是对三方读屏不兼容,还未来得及做适配。

以上是我自己手里的这款 iQOO 12 在使用了 4 个多月后的真实体验感受,随着与 Vivo 官方同学的不断反馈,很多问题也在被得到修复。如果你对 Vivo 的手机感兴趣,有条件的话,也可以去线下店自己亲自上手体验,那么以上的建议仅仅是建议,仅作为参考哈。

是不是微博手机的后置像摄像头像素越好分辨的微博看见的准确率越高,如果摄像头不好的话,准确率会很低的,是吗

体面 1个月前

Orange, ColorOS.

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录