问一个阅读的问题

4 ▓▓▓ 3个月前 198次点击

就是阅读他读书的时候,读到一半经常会停止

有什么解决方法吗

共 18 条评论
刚柔并济 3个月前

检查阅读和语音库的省电后台配置等等。

子洋同学 3个月前

把后台和省电策略什么的设置一下就好了。

我这也是一样的问题,什么后台这些都设置好了,朗读停止的时候并不是软件后台被杀,而是朗读完整个章节就停止,这时候需要量一下屏幕才能继续读下一章,没解锁屏幕也行,就非常古怪

瑞雪 3个月前

嗯,他这个肯定是要网络下载后续的章节的呀。你要是提前把这本书下好了,应该就不会有这个问题了。

可能吧,不过我印象中好像自己导入电子书的时候也会停

▓▓▓ [楼主] 3个月前

对对对,就是这个情况啊

子洋同学 3个月前

我这也是这样子,应该是bug或者是什么,我现在一直都是亮屏,再让他继续读

有同样的情况。除非那次刚开始听的时候。是从临近章节末尾的地方开始的,那就不会停。否则每次读到一个章节结束,都是必须亮评一下才会继续读。

瑞雪 3个月前

在最近使用的应用里面,把阅读锁定就可以了。

另外我这边用阅读听的书全是从本地导入的。所以确定本地导入的书也是会发生这种情况。

空虚公子 3个月前

确认是本地出行那就并非网络问题。查看是否设置了定时语音互等

麒麟 3个月前

请问你听书的语音库是什么呢,是不是天坦读屏里面的,是不是内置语音或者天坛语音,把它换成其他的你再试一下。

雪千雨 3个月前

可以把语音库改成讯飞语句来尝试一下,看是不是朗读了一章以后还会停止

▓▓▓ [楼主] 3个月前

我用的就是讯飞语记呀

雪千雨 3个月前

某些语音库运行不畅,也会影响到朗读小说的

雪千雨 3个月前

你的讯飞语记省电和权限设置好了没有啊

雪千雨 3个月前

如果都设置好了的话,还是不行,你看一看讯飞语记,是不是默认语音库

雪千雨 3个月前

我记得第1次使用阅读的时候?有一个通知权限让朗读的时候弹出,不知道你当时授权了没有

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录