建议天坦输入法提高语音输入的准确度

2 沉兮 1个月前 239次点击

天坦输入法语音输入准确率偏低,特别是在小声说话的时候特别的明显,不知天坦团队是否采纳该建议?赞成的朋友在下面跟帖,说说您的看法

共 26 条评论
落雪暖阳 1个月前

内置的讯飞语音输入,也不是很理想。识别错误的也是经常的事情。特别是在周围有人说话聊天的情况下,如果你在语音输入的话,就算声音很大,有时候也会识别错误。真心觉得还没有讯飞语记的语音输入效率高。

说实话,无论你用什么样的输入法,语音输入都有可能出现错别字。只不过有些输入法,它的错别字不是很明显,相对来说也比较少。而有的输入法用语音输入错字错词就是一大堆。比如讯飞输入法。我打读屏。他就偏偏出现了那两个字。所以说有些输入法,只要是语音输入,那错别字直接错的离谱。这个想要修复的话,我想可能需要花费更大的精力和更多的时间来完成啊

虽然天坦输入法,这个可以添加标点,但添加的标点不完整。比如说。需要用问号的时候,他不添加不进去,直接添加个句号。感叹号也是一样

以前的时候,qq输入法很好用的。但是无障碍支持又突然不行了,更新以后。

这华为的语音输入接口还算好的。如果你要是用到小米的系统语音引擎,你信不信。直接可以让你崩溃到不能再崩溃

你说要找一个满意的语音借口吗?这个还真找不着。就目前来看,讯飞语音接口和系统自带的都不怎么好用。不过搜狗的还行,只是错别字有点多。添加标点这些倒是完全没问题

你信不信小米自带的系统语音接口。你要说半天才能输进去一小段

还不是那些注重个人隐私安全的大专家们干的好事,说什么输入法会收集用户的隐私数据,窃听用户的喜好和习惯,说要必须整改

他们的这波操作让输入法,语音输入准确性,至少倒退了五年

整改过后让输入法语音输入的训练数据直接砍了一半

牛啊,真牛

不止你说的这些。其实有的时候你点击语音输入,然后你说一段话说完了之后,然后等一下他还是一点反应都没有,也就是没输进去。这才是最让人无语的

吸月 1个月前

我的也是讯飞输入法,他也总是把读屏打成那两个违禁品,而且有时候我都已经说的很清楚了,他还是能给我打错字。还有天台输入法的那个联想真的可烦人,就给我打出一些什么这个这个这的一个,唉,反正就是类似的字,可烦人,我还得去删

音乐小屋 1个月前

那就怪了,我打出来就是读屏。还有就算他打错了,他有ai纠正功能,也就是后选栏有个 ai词语或者短句,你点一下它,把它替换就行了,根据你说话的习惯,它可以重点学习并预测我也是怪了,怎么我用的好好的,你们用的都越来越差,这个讯飞输入法

青雨 1个月前

讯飞输入法的设置里面,可以把容易出错的词语加进去,这样它识别的时候会自动替换

水滴石穿 1个月前

支持楼上朋友的观点。的确有的时候说的很清楚也很慢,他给你识别的错误一大堆,我用的是内置讯飞语音库。

沉兮 [楼主] 1个月前

我用的是荣耀手机,荣耀手机自带的输入法语音输入我觉得是最好的,准确率很高,不过也有很多的缺点,,就是小声说话也能很准确的识别,现在我用的就是荣耀手机自带的百度输入法,而且都是用语音输入的,都是很小的声音输入的,,检查了一下没有错别字的识别,,不过总体上天坦输入法也很好了,对于咱们视力有障碍者来说,天坦输入法是最好用的,其实语音识别准不准确?也不是那么容易的,荣耀自带的输入法也不是说识别率没有错误的,也是会有错误的,比如说天坛*,这三个字符完全都是错误的,咱们中文汉字里面有很多同音不同字,所以很难判断到底你想要的是哪个字符

你们是怎么选择系统自带的语音识别引擎的?在我这个里面选择语音识别引擎只有两个选项,一个是天坦输入法识别引擎,还有一个就是这个英文的Voice Assistant Interaction Service 已选中, 这个英文语音识别引擎不能用。

其实天坦输入法很好用了,美中不足的就是小声说话识别率相对来说要差一点,还有一个小小的缺点,就是在不该加标点符号的时候加了标点符号,我发现的就是这两个小小的缺点,总体来说我对天坦输入法特别满意,我现在发现更神奇的就是,我用语音录入天坦输入法和天坦读屏没有一个错别字,完全识别正确,这条回复我是切换到天坦输入法回复的,全程都是用语音输入的,而且没有一个错别字。

亲个 1个月前

客人表示,天坦输入法确实会出现上面这些问题相对来说,讯飞输入法识别率可以达到95%以上天坦输入法的话,应该在80~85%吧前几天,偶然用了指尖输入法,感觉它的识别率还挺高的只是那个输入法用着不顺手用了,用就卸载了天坦输入法也会出现经常吃字的问题

音乐小屋 1个月前

是啊,我用它也用了4年了,越用越好,不知道他们是怎么回事,越用越差,不要随意的抹黑。如果真的是像他们说的那样,那讯飞输入法是怎么做到榜首第1名的这10多年来。为什么会被号称综合语音识别能力排在第1名的那个。所以还是得找到自己的问题,不要一天天怪这个怪那个的。用户不是傻子,就算是请水军,也不至于累计装机量高达7亿日活跃用户高达1亿,语音输入调用频率高达40%以上,去年也就是2023年相关机构报告显示讯飞输入法又以380万的用户增长态势,排名第1名,紧接着就是搜狗输入法360万,过了才是百度输入法277万

天坦输入法对于咱们视障群体是最好用的输入法了,无论是从操作的便利性,功能的完善性,经济适用性都是最好的,值得点赞和大大的支持,我所提出来的对天坦输入法的建议,就是让我们的产品越来越好,越来越完善,我相信越来越多的人都会选择咱们天坦的产品。

我现在用语音输入现在少了感觉倒是还可以

肯特 1个月前
感谢建议,确实语音输入目前存在一些问题,我们会尽可能的提高识别效果。

天坦输入法已经做的很好了,我也用过很多的输入法,最终还是选择咱们天坦输入法,这一点就足以证明天坦输入法已经很不错了,目前我就觉得有两点小小的算不上问题的问题,就是我在本帖提到的两点小小的问题,也是希望咱们天坦的产品越来越好,更感谢你们做的这么好的产品,你们辛苦了!

小牛 1个月前
讯飞语记就很好啊,我用我们这边的输入法加讯飞语记,识别率还是相对高的,因为他是讯飞的吧,再加上这个本身这个软件就是拿来这个语音输入的,所以错误率不高。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录