澎湃OS的无障碍好像没有MIUI好。

4 千江水过林江仙 3个月前 351次点击

618换了新手机,红米k70,版本是1.0.15.0.UNKCNXM。发现了很多问题。

1.用天坦输入法打字很卡顿有视力的可以看一下:

应该不是输入法的问题,在输入锁屏密码的时候也会这样,情况更加严重。

2.模拟点击也有问题。刷抖音时,分享视频用模拟点击选择复制链接,分享页面收起,手指下意识网上滑,视频被滑走了。不是短视频浏览:

还有点开贫困区也这样:

应该是同一个原因引起的。

3.字符浏览断触,应该是断触:

4.手机蓝牙连接到我的耳机后,偶尔会出现无障碍声音放不大的问题。据我观察,无障碍声音在低音量时网上提是有用的。但是,到了某一个值后,再提高音量就没有用了。

解决办法:尝试重启手机,尝试重新配对,重置蓝牙设备。

bug已经被我修复了,不太好复现,就不演示了。我看到群里也有澎湃OS用户在问。

5..初次连接到耳机后出现了只有一个耳机有声音的情况,但媒体音是正常的。

解决办法:再设置→更多设置→无障碍→听觉→将音频均衡调到50 %。

这个问题应该只出现于出厂预装澎湃OS的手机。

6.连接到耳机后,偶尔会出现不传输无障碍声音的问题,还在扬声器处播放,媒体音正常。

解决办法:直接重启手机。

7.在控制中心调整屏幕亮度,亮度是变了。但是,推出去,再进来,屏幕亮度条滑块仍然保持原来的进度,用读屏调整,就是从原来的亮度调整。那么,原来的亮度是怎么来的呢?一是系统默认,二是关掉读屏,手动调整到的。

共 15 条评论

你可以尝试装个7.8.6版本试一下,或许会有惊喜

99 3个月前

哪儿能下载到新版本呢

千江水过林江仙 [楼主] 3个月前

这是旧版,在官方群。

老葫芦 3个月前

澎湃系统本来就不行。小米14 16+512的呵呵,我感觉流畅性都没有以前的一加8t8+128的好用

老葫芦 3个月前

不小心就把消息发出去了,那就接着再说几句。功能澎湃的实在太简陋。我最喜欢的就是以前用的一加手机上的手势功能。比如在熄屏状态下画圈圈画一个v字形或者w,都能唤醒一些东西,呵呵,这边就没了。记得早期的一加8t,隐藏了底下的导航栏,就是那个白色的条条。要画弧形才能切换软件,差点没被人骂死。我都在社区里面参加了。没想到啊,小米14的直接来一个向上,感觉到震动在左右滑笔画弧形的更麻烦。我就干脆懒得弄了,直接向上进入概览,就是最近应用。最近应用这个功能被我弄成了横着排的,我不要竖着的,有个好处。你当前的应用只要进入了所谓多任务界面,就是最近任务,你当前的软件会跑到最右边。那就点左边的,就是上一个应用了。小米还玩别人剩下的东西,还好用上了oppo的系统以后终于改正了。用了到现在第4天的小米14。我每天都有关机一次。打开的开发人员选项调号的东西,呵呵的开发人员选项都关闭了三次。里面东西又要重新调,真是几百个的无语。害我每天晚上定时进入护眼模式的又要重新弄。卡读屏软件的事情更多了。比如音量键长按暂时关闭的这个东西,哈哈以前出线的概率比较少,现在呢。全屏文字识别,没玩多久,又要关闭读屏软件了,让它重新启动,要不然下半屏幕就无法识别。甚至经常出现进行文字识别,就卡在那边不动了。好家伙,还好多划拉几下返回的首饰还能活过来。不过崩坏系统还是第1代,等冬天吧,小米15出来澎湃第2代看看有没有款。

我这个还是挺好的,用起来丝滑流畅

看来盲人买手机。还是要去实体店?体验他的读屏的流畅度。如果他自带的读屏ok的话。拿回来安装其他别的读屏也不会差到哪里。

是的呀,还是要亲自体验一下,我当时拿到这个华为的时候就是体验它自带的屏幕朗读感觉灵敏度还可以,我去后来装上天坦读屏以后更哇塞了灵敏度减脂达到飙升,轻轻一点。就能进入应用。反应快,丝滑流畅

自从去年升级了天坦读屏8.0以后,那体验更是杠杠滴,丝滑流畅灵敏度达到飙升

比如说同样的品牌。不同的系列。有的好,有的不一定支持的好。

长啸九天 3个月前

我的倒还可以,没说的那么不堪吧,我觉得比 Miui有好多了

千江水过林江仙 [楼主] 3个月前

这是bug,MIUI毕竟更新十四袋了。

我这个手机这么老了,用起来都很流畅,舍不得放手。手机品牌:荣耀

手机型号:JSN-AL00

安卓版本:10

鸿蒙版本:3.0.0

读屏版本:8.0.2

我都怀疑我们用的不是同一款手机。我是半年前买的。平时使用很流畅。

对了,有一点要注意,千万不要用一键换机导入数据。千万不要用一键换机导入数据。

的确用的不是同一款,我用的是小米14Pro

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录