澎湃的优化还不到位啊!

4 千江水过林江仙 2个月前 311次点击

之前的反馈:

澎湃OS的无障碍似乎没有MIUI好。

8.微信编辑框全选文本失效。

9.抖音打开别人的主页,昵称读的确实自己,似乎是要打开过自己的主页。

10.抖音商城浏览非常卡顿,从视频点击链接进去读屏甚至会卡死。还有就算幸运的没卡,点开各种商品浏览都只读按钮按钮,有时候会突然变正常。bug卡得难受,就不录屏了。

11.锁屏时遮挡住摄像头,再点开机键,读屏就会出问题。

12.在反馈澎湃bug时发现问题反馈里面的搜索结果不能读。

13.上面那个视频的声音是系统内录,但这音质和杂音不是当时的情况,录屏时是正常的。

机型:redmik70 OS版本:1.0.16.0.UNKCNXM

共 17 条评论
雪飞霜 2个月前

我去这手机和我手机就差了一个字母e。

雪飞霜 2个月前

那个抖音的那个情况,我貌似没见过,也有可能是我不常刷抖音,然后不那么看,所以说没遇到,反正我是没见过。

Ⓜ️ 2个月前

抖音的情况跟澎湃无关,华为也有出现过如此的情况。只能证明是抖音的问题

抖音这个问题我还没有遇到过,有可能是我跟你的版本不一样,我的是1.0.5这个版本我前几天刚更新的,然后今天更新了新的天坛*版本,操作是真的丝滑

楼主这对问题的定位有待提升,至少前面微信和抖音这几个问题都不属于系统问题都给算到系统头上了,那假如今天你拿着的不是红米,是华为的那是不是得算在鸿蒙系统上了呢

千江水过林江仙 [楼主] 2个月前

不可否认完全一样的软件在澎湃上就是有bug,我向澎湃反馈的问题已经达10个。手机厂商没有让第三方做好软件适配,怎么就不算澎湃的问题。抖音商城在MIUI是正常的,还有很多例子。

至于我如果用华为出现问题,那肯定要怪鸿蒙啊。这次的鸿蒙NEXT正式版如果没有微信、QQ、抖音,难道不怪鸿蒙?

hhh,微信编辑框全选失效这也能算是系统的锅,抖音打开别人的主页读的是自己的昵称也要算在系统头上,这就叫做典型的强词夺理,蛮不讲理了吧

抖音卡顿问题从澎湃刚发布就有人反馈,此后一直有人反馈,可以在小米的每周bug修复公告看到。抖音也几乎是周更,可并没有什么用。但就在几天前14系列和k70pro的新版本更新日志中明确写着修复了刷抖音时卡顿等问题。从一个普通用户的角度看,难道不是澎湃的问题。

作为一个米粉,花这么多时间发现、记录、反馈bug,只是想让他更好。不想看到踢皮球的行为,该是谁的问题就是谁的问题。如果是第三方的问题,那你就让他做好优化。如果是自己的问题,那就赶紧修复。

不要让普通用户去确定是谁的问题,因为没有能力去确定,这本就不应该由用户来承担。

以我自己为圆形,我发现了一个第三方的bug,我周围都是MIUI和澎湃我也没办法确定是谁的问题。我就想着应该说第三方的问题吧,就向第三方反馈了。第三方也回复了,此问题是手机厂商系统原因,已经向相关开发人员进行反馈,问题正在修复中,同时您也可以直接反馈给系统端。

我又发现了一个第三方的bug,这次我可以确定只有澎湃有这个问题,于是反馈了,以下是原话:感谢您的反馈,此问题为抖音自身问题,我们已积极反馈抖音开发者,请您耐心等待,同时您也可以直接反馈给抖音端。

红烧番茄 2个月前
我觉得反馈问题的时候还是要站在一个客观的角度来判断问题的,小米的木有用过不随便下结论,但这位兄弟非得说商城卡顿是小米这边升级到澎湃系统后造成的,那我想问我这边华为mate60和reno9pro一个是鸿蒙4的系统,一个是Android14的系统,进入商城同样也是有卡死的问题,那这个问题也不能说一定是澎湃系统的问题,这边用华为的屏幕朗读和reno9pro上面的TalkBack同时进行了测试对比,华为的屏幕朗读和reno9pro上面的TalkBack虽然在抖音商城里面会卡,但不会出现直接导致读屏直接卡死重启的现象,但是用天坦就会存在读屏直接卡死然后重启,保益虽然在上面也很卡,但也不会出现直接导致卡死,只是浏览起来很费劲。所以可以给出一个比较客观的结果,这种问题并非是澎湃系统的问题,至于这问题究竟是属于谁的,谁都不想把问题揽在自己身上,但可以肯定的是天坦在Android13和14系统上稳定性是存在比较严重的问题的,而澎湃系统他本身也是基于Android的底层进行深度优化而来的,反而鸿蒙4上面天坦卡死或者崩溃的几率会低一些,所以读屏稳定性存在问题也会导致一些其他问题的出现

那我也得能验证才行,我周围都是MIUI和澎湃。抖音商城的问题MIUI是没有的。就按你的说法,抖音商城问题是多方原因造成的,我可以理解。但上面那位却非要都揽在第三方身上。

Ⓜ️ 2个月前

要想证明编辑框不能全选,就多去几个应用试试,不然就没办法证明是系统问题

电子蝴蝶 2个月前

系统内路确实是澎湃的问题,我这边也是这样,我用那个红米note9 Pro音质都比他好。

晴天 2个月前
这也不是澎湃的问题,似乎很多安卓14都这样
雨珑 2个月前
第三方的东西还是要多考证考证
人生如茶 2个月前

手机的问题我的14pro就不会有这样的问题,你上面的

那可是旗舰系列,优化肯定是更好的。

红枫叶 2个月前

我用的红米k60,用了新的这个系统现在好多软件安装都安装不了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录