Vivo和iqoo有什么区别吗?欢迎大家来讨论

2 小文星 1个月前 274次点击

我听说这手机都是蓝厂的。 Iqoo是子品牌。所以购机的时候,我可能会下意识的选择vivo因为可能会感觉子品牌有些功能方面会弱一点。但是经过这段时间的了解,好像发现他并没有什么地方比较差,所以想在这里询问一下大家的看法和了解。

共 24 条评论
扶苏2002 1个月前
我比较喜欢iqoo感觉iqoo比较均衡
小文星 [楼主] 1个月前

是啊,所以说更均衡的话,对我们使用来说体验感会更好一些,不然像主打影像啊,这个对我们来说就没有多大的作用了我一开始购买手机的时候,因为了解到iqoo它是子品牌,所以。说并没有考虑它,但是买完之后啊,了解了更多了之后才发现,好像他是不是并没有因为子品牌的缘故而有方面的部件要差一些啊

我最近了解了一下vivo的x系列。这个x系列它主打的应该是影像,是不是给人的感觉就和华为的p系列是一样的。所以说如果购买手机的话,x系列它影像对我们盲人来说好像用处不是很大。然后他主打的系列,我听说有折叠屏,但是不知道就有没有我们正常的这种屏幕。有了解的可以在这里说一下。

小超 1个月前

在同样的配置情况下,子品牌要比主品牌更便宜一些,因为子品牌就是用来拉低价格的,所以说如果你想买比较高的配置,还想不花那么多钱的话,你可以买子品牌。性能和品质上都没什么问题,但是它的价格来说要比vivo的主品牌要便宜一些,然后影像什么的也没什么差距。

那vivo主打的那个旗舰系列,他那个除了有折叠屏,有没有正常屏幕?

唉,我买之前不太懂,买完之后然后就感觉没什么差别了,但是已经买好了,只能是以后购买的话可以考虑iqoo了

勇气 1个月前
这个我不太确定,听说主品牌的话,硬件方面可能会考虑更好一点点,一些细节看不到摸不着的地方,包括做工可能会好一点点,还有一个主品牌的话,它主打线下的,子品牌的话它是主打线上,说白了就是定位与受众群体不是一样的
勇气 1个月前
比如说手机当中有一个屏幕看似差不多,然后厂家在选择的时候是不一样的,但是系统这方面基本上没有差别

你说起屏幕,我就想起这一次的vivo差100,他就有说有用两款屏幕,然后能买到哪一款的,全靠运气,所以说我现在都不知道我手上这一款的屏幕它到底是好一点的那种还是不好的那种

小超 1个月前

但是vivo的话基本上都是一样的。你比如说他那个子品牌的数字系列,那个12属于旗舰的话,跟那个主品牌的旗舰其实差不多,只是说在后盖什么的选择上有点区别。但是镜头什么的基本上都是一样的,屏幕也是二k屏,所以参数性能基本上都没区别,只是说你对外观和后盖中框什么材质有没有要求。对了,他的主品牌的影像算法要比子品牌好一点。但是你如果不太注重拍照的话,基本看不出来。但是价格的话它会比那个便宜个400~500左右,所以说在同样的配置情况下,还是紫品牌更合适一点。

扶苏2002 1个月前
Vivo是用的天玑处理器iqoo使用的高通,我不喜欢天玑处理器

是啊,老听说这两款处理器啊,然后一直都说高通的会更好一点,但是它在我们日常使用中到底有哪里区别吗?

海盗 1个月前

总体来说,高通处理器性能要高于联发科天机

小超 1个月前

如果是别的厂商的话,你这么说没毛病,但是vivo的话你不能这么看。因为蓝场对天机的调教是别的厂商没法比的。

勇气 1个月前
对这位大佬讲的很好
小超 1个月前

并非大佬只是普通的手机用户,然后提出一下自己的观点。我说的蓝厂对天机的调教是别的厂商没法比的。是因为别的厂商的天机处理器一般都用在终端机上,然后只有蓝厂肯把天机处理器用在它的旗舰机上,所以从这点就能看出他们对自己的调教有多么自信。而且像有的人说天机处理器过了一两年就不如骁龙处理器了,那是有原因的,但是不知道准不准确,只是看了一些信息综合来说,你买骁龙处理器的话,那么骁龙官方会赠你4~5年的一个后续驱动的更新维护。但是同样的价格是比较贵的,然后同样你买天机处理器的话,他这个后续的维护是套餐类型的。就是你可以买你也可以不买你还可以选择买几年,这样的话价格就下来了。一般的厂商是买了两年或者不到两年的驱动,那么问题就来了两年以后驱动不更新了,他肯定就跟不上了,会出现卡顿呢,等一切负面效果。但是同样来说,驱动买的时间短,天机处理器就比骁龙便宜,这是一些厂商。为什么终端机上用天机的旗舰处理器的原因,因为驱动买的少,价格便宜。

是啊,所以说我买完之后,才感觉骁龙的可能真的比天玑的要耐用一点,尤其是旗舰手机,一用应该就可以三五年的,像他这个两年的的确是有点拉胯,其实像我们不玩游戏的话,这个处理器的消耗应该没那么大的,就是担心到时候系统更新,他这个处理器跟不上了

我这次已经买了天玑的9300了,所以说我可以用一下,看看两年之后会怎么样,如果两年之后明显感觉卡顿的话,以后就不会再考虑天玑的手机了,但如果感觉还好的话,那就影响不是很大了,我最担心的就是怕天玑的表现很多不如骁龙,比如说很多软件的一些支持上面

小超 1个月前

如果你买的是vivo的话,然后是高端或者旗舰系列的,那么你不用担心他买驱动一般都会买四年以上的,所以你基本上不用担心卡顿问题。如果是别的品牌的话,那就真没准了。

那我手上这台vivo差100,他这个应该是4年的吗?还是两年的?

小文星 [楼主] 3周前

对了,我问你一下vivo的蓝星小v他那个有语音吗?就是我们问他问题的时候,他可以语音回答我们吗?还是只有文字啊,我发现我这边都是文字,他没有语音的。是不是我没打开,还是说他本来就没有?

我刷视频的时候好像听说这一次的天玑9300比骁龙的8-3好像要好一点是吗?

小超 1个月前

也不能这么说,性能是挺好的。但是如果厂商买了偏机处理器,不买后续的驱动服务的话,那过两年以后他照样是卡。

风中漫步 1个月前

iqoo也有天机处理器的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录