分享一个能测试耳机5.1升到的视频

5 行色匆匆 1个月前 164次点击

今天上午有人发了一个测试左右声道的,现在我就发一个能测试,5.1的。

9.46 复制打开抖音,看看【高清清的作品】测试你的耳机是否带有5.1环绕音效,如果没有,请换... https://v.douyin.com/ijBeBXct/ usE:/ L@j.pd 02/02

再分享一个7.1声道的那个测试。

7.1声道和5.1声道的说明。5.1 声道和 7.1 声道都是常见的多声道音频系统配置:

5.1 声道包括五个全频域声道(左前、右前、中置、左后、右后)和一个低频效果声道(通常称为“.1”声道,负责重低音)。这种配置能提供较为环绕和立体的声音效果,广泛应用于家庭影院等场景。

7.1 声道则在 5.1 声道的基础上增加了左环绕中置声道和右环绕中置声道,使声音的定位和环绕效果更加精细和逼真,进一步提升了音频的沉浸感和空间感。

总之,7.1 声道相比 5.1 声道在声音表现上更为出色和细腻,但同时对设备和环境也有更高的要求。

5.1 声道和 7.1 声道主要有以下区别:

声道数量:5.1 声道有 5 个全频声道(左前、右前、中置、左后、右后)和 1 个重低音声道;7.1 声道在此基础上增加了左、右环绕中置声道,共 7 个全频声道和 1 个重低音声道。

声音定位:7.1 声道能提供更精确、细致的声音定位,特别是在水平方向和环绕感上更优,对声音的解析度和层次感更好。

空间感:7.1 声道营造出的空间感和包围感更强,能让听众更强烈地感受到声音来自不同方位。

硬件要求:实现 7.1 声道通常需要更多的音箱和更复杂的布线,对播放设备和音频处理能力也有更高要求。

适用场景:7.1 声道更适合对音频效果要求极高的专业影院、高端家庭影院等;5.1 声道则在一般家庭娱乐等场景中也能有不错的表现。

1.28 复制打开抖音,看看【Teddy泰迪哥(荣悦影音)的作品】测试环绕声电影效果音效&音质测试7.1声道,杜比全... https://v.douyin.com/ijB6TNxq/ J@V.YM 05/01 vSl:/

共 14 条评论
行色匆匆 [楼主] 1个月前

还有那几个英语单词是啥意思。

雅俗共赏 1个月前

右前,左前,背后

他先从中心开始的,然后是右前方,然后是右方,然后是右环绕,然后是背后,然后是左环绕,然后是左方,然后是左前方,不过我觉得除了背后不太明显以外其他的都有,我猜应该是背后这个声道没做好吧。为什么我会这样说?因为我这个耳机放三d环绕就是之前有个朋友发的测试音频时我这个耳机是有背后的音效的特别明显。

问一下5.1升到的耳机怎么买,哪款是,会不会很贵

我不知道,我没买过。
刚才我又用我的蓝牙耳机测试了一下,结果前后分不清,应该没有5.1声道,但我那个c口的耳机是有5.1声道的。然后我那个3.5口的耳机也没有,5.1声道,特别是那个车来了的时候,都不知道他是从哪个方向过来的。

我那个耳机也有5.1声道。

这种5.1声道的耳机很贵吗

有没有7.1声道的音频测试。

这个就是。1.28 复制打开抖音,看看【Teddy泰迪哥(荣悦影音)的作品】测试环绕声电影效果音效&音质测试7.1声道,杜比全... https://v.douyin.com/ijB6TNxq/ J@V.YM 05/01 vSl:/

好,我试试。
那在哪里能找到天空音效测试。
行色匆匆 [楼主] 4周前

我不清楚。

这种音频是早几年就有的3d音乐。可以在各大音乐网站搜索3d音乐。就可以收听了。最早的一个音频效果。虚拟理发店

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录