《我和冰儿哥哥的故事

6 用户69715李泊江 1个月前 216次点击

我和冰儿哥哥的故事

我叫:白雪,这是我的哥哥,也是我的男友,叫:冰儿。我们有通身雪白的羽毛;有黑亮的眼睛;有红黄相间的小爪;有轮廓清晰的小嘴。我们性情温和,平时举止稳重,飞翔之时优雅飘逸。在古代,我们是不辞辛苦的邮递员,现代因为易于养殖,食物普通,又能参加各类比赛为主人争得荣誉,所以被众多人称为人类空中的朋友。我们的名字叫:白鸽。

我和男友自小长大,可说是青梅竹马。主人对我们也算呵护有加,可突然有一天,一位粮店老板来到主人家里,他们说了些什么,我没听到,只最后看到那位粮店老板塞给我家主人几张纸,我家主人点点头。那位老板就用他粗壮的手抓住了我们。

我们拼命挣扎,怎耐身单力薄,只有任人摆布。

我们被装进了一个大木箱,那里漆黑、闷热,我好害怕,拼命呼喊:“主人救我!冰儿哥哥!冰儿哥哥!你在哪里?我好害怕……”

幸好没喊几声,我的男友就用他宽大的翅膀护住了我。

不知过了多久,我和哥哥又被从木箱里抓了出来,放进铁笼,摆在街上。望着对面的餐馆,我的许多兄弟姐妹被从笼子里抓出来,就再也没了踪迹,我只觉四肢冰冷,心在不断颤抖:

他们去了哪里?我向冰儿哥哥投去询问的目光。他用宽大的翅膀拍拍我的肩;用头碰碰我的脸:“妹妹,有我呢!他们要敢伤害你,我就跟他们拼了。”

我只觉心中温暖之极,下定决心:如果我们可以活过今天,我一定嫁给他。但我们还有命活过今天吗……

中午的时候,我和冰儿哥哥再次被塞进一个麻袋里,只听麻袋外一个陌生声音:“这两只是一对吗”

“放心,不会有错。”这是粮店老板的声音。

“我家离这儿远,他们不会憋死吧!”

“你既然要吃肉,活着和死了有多大差别?”。听闻粮店老板之言,我绝望的恨不得马上就晕过去,原来我的那些兄弟姐妹们成了人类的美餐!

我把脸紧紧贴在冰儿哥哥的胸膛上,仔细感受着那里传来的热量,听着他有力的心跳,我的泪大颗大颗的从眼里溢出来:看来这辈子我是不能嫁给他了。

麻袋在不断晃动,时间在1分1秒过去,我只觉慢慢无法呼吸,冰儿哥哥的身上也慢慢渗出汗珠。正在此时,麻袋上方开了个大大的口子,清凉的空气从那里勇了进来,我深深呼吸,能喘气的感觉真好!顺势抬起头来,麻袋口的上方是一张瘦瘦的脸面;小小的眼睛、大大的嘴巴;满脸的皱纹。

他到底会带我们去哪里?难道就是他想要吃了我们吗?

我心里不断的在考虑着这些问题……也许他不会吃我们,因为他的眼光是那么温和,而且还用他那双软软的小手抚摸我和冰儿哥哥的头,似乎还在说着安慰我们的话……

我悄声对冰儿哥哥说着我的想法,冰儿哥哥恨恨的道:“人类没有好东西!一会儿他会先抓我,你就拼命快逃……

终于麻袋被放下,麻袋的口子张到了最大,看来外面的人又要捉我们了。我心中恳求:但愿上天保佑,那个抓我们的人能让我们活过今天,那样……想到这里我的脸有些发烧……

两只柔软的小手从麻袋口深了进来。我和哥哥被轻轻抓出麻袋。这是一间小屋,屋子的窗户大敞着,窗外是绿树和草地,真美啊!

他到底要吃我们还是会松开我们,我的喉咙干涩、热辣,急促的心跳振的我有些头疼……

被捏住的身体渐渐轻松,“天哪”,他把我们放在窗台上…… “天哪”!他的手居然慢慢张开……

冰儿哥哥迅速飞出窗外,我伫立在窗台上,呆呆的注视着那个瘦弱的身影……

他微笑着,伸出手,轻轻抚过我的肩背和尾巴:“飞吧,怎么还不快跑!我不能养你们,以后的生活就要靠你们自己了。走吧,快去赶上那只白鸽吧……”

我知道,这是真的;我知道自由就在眼前;我知道老天听到了我的乞求;我知道冰儿哥哥正等着我……

我知道,我给不了这个瘦瘦的人什么,只能缓缓转身用小嘴在他手上轻轻一吻,然后展翅飞向我的冰儿哥哥。

今天,有了这个好心人的帮助,我们得以大难不死,带到夏天之时,我一定会带着我们的小宝宝来看他。

嗯!我一定要记住他的家,对!叫:“枫……兰……香谷。好美的名字啊!

兄妹并肩看夕阳
共 75 条评论
用户69715李泊江 [楼主] 1个月前

“白雪”和“冰儿”本来是两只刚刚断奶的小鸽子。如果没有粮店老板的出现,他们一定会“恋爱”、“育子,无忧无虑的亲密并肩看夕阳。但正因为人类的口腹之欲,别说是安静的生活,就连小命都要不保。

但人类根本不会考虑这些?所以才有了这篇文章。所以,如果我们想做个善良的人,就从节止口服之愈开始。冰儿哥哥和白雪妹妹必定是特例,据《2005年新浪新闻》报道,每天上海要有20000只乳鸽陨命,这是多么庞大的一个数字?有多少冰儿哥哥和白雪妹妹为了人类要吃那两块肉而搭上了自己的小命……

不说了,懂的都懂。不懂者说以无益

建议楼主别吃肉,别喝牛奶,别吃鸡蛋,这样子才行

我就知道你会有这样的说法。而很多人也会赞成你这样的说法。其实有些事儿说多无益,能理解上去的不用狠说他也能理解上去;不能理解上去的你说的再多他也理解不上去。我就这么跟你说:你就期待现在科学所说的是真的:人死如灯灭。因为如果真是这样你所做的恶就没人能够追究得了。但如果宗教说的是真的那你就惨了。因为只要有阴间,你的这些行为就会得到追究。而我在给其他朋友的评论时也说的很清楚:我们一般人完全吃素是很难做到的。但是我们要学会珍惜和怜惜生命。幼小的生命不要吃。你让他们母子分离,你也不会有长久的快乐。怀孕的生命不要吃,破坏人家的家庭你也未见得就能好过到哪里去。普通的生命珍惜着吃。中医上也说:动物是属于友情之品,滋补之品。而我们现在的吃法根本不是用来滋补,简直就是一种糟蹋……

人只有学会了反思才会过得更好。新冠和sars给我们敲响了警钟,但人类是否能从中得到反思这个很难说……

这个吧,咱都吃猪牛羊像那些兔子鸽子啥的,尽量少吃这些猪牛羊都是屠宰场出来的,要找也不该找我该找屠宰场那群人,他被咱吃,只能说他没本事啊,不要搞得神神乎乎的,他要是有本事也可以来吃咱,哎,怪他没本事啊,人类作为食物链顶端的物种,就该好好享受

植物也是生命,请你也尊重尊重好不好?水里有微生物,请你喝之前不要把水烧开。蚊子叮你只是想活着而已,你也不要打死他。再次请你尊重所有生物,而不是只尊重动物。

古月娜 3周前
那个动物蚊子也属于动物微生物属于是第三种生物

这个我知道。我发那个评论,只不过是想说楼主伪善罢了。生物分为六界。1. 细菌界 (Bacteria): 包括所有单细胞原核生物,没有细胞核,例如大肠杆菌。

2. 古菌界 (Archaea): 也是单细胞原核生物,但与细菌界有不同的演化路径,例如甲烷杆菌。

3. 原生生物界 (Protista): 包含多种单细胞真核生物,例如变形虫、藻类。

4. 真菌界 (Fungi): 包含真菌,例如蘑菇、霉菌、酵母菌。

5. 植物界 (Plantae): 包含植物,例如树木、花卉、苔藓。

6. 动物界 (Animalia): 包含动物,例如人类、猫、鸟类。生物有这么多种,他却只把动物界之下的几个门类当做生命去尊重。其它那些生命不出声就把它们当背景板是吧?

古月娜 3周前
这些都属于生物
古月娜 3周前
古军界以前是在细菌界里面的
浅月离殇 1个月前

人是杂食性生物,不可能不吃肉的人,通过肉才能获取一些营养物质,所以没办法的,只能是辛苦辛苦二师兄和小鸡们了

古月娜 1个月前
我不喜欢吃鸽子和兔子别的家畜,例如什么猪狗牛羊那个我倒是没啥可以吃
古月娜 1个月前
当然我说的是合法途径获得的不是非法途径

朋友你好,其实你只要细读你就会明白,这篇文章所说的买卖也是合法的。我在文后的佩言不也说了吗:白雪和冰儿只是两只普通的再不能普通的乳鸽。现在串吧里就有:烧乳鸽这道菜。所以这篇文章所写的肯定是合法的。

其实我这篇文章还是希望能够唤起大多数人的善良。但是以理性来说:很难!一个sars、一个新冠死了那么多人也没唤醒人类的良知,我这小小文章怎么能唤醒人的良知呢。

但有三句话我希望朋友能记住;

幼小的生命不要吃;为自己的后代多积点福。让自己的后代躲过拐卖和灾祸。

怀孕的生命不要吃;破坏人家的亲情和幸福,你家的亲情和幸福未见的就能走多远?

普通的生命珍惜着吃。从一个角度上来说你用动物滋养自己的身体也还可以让人理解。但你如果认为自己是最高智慧生命,而糟蹋的吃,那么病灾不会太远。

古月娜 1个月前
我只想说,如果他们是野生的,那就让他们自由的在天空飞翔。如果是人工养殖的那就看那人是用来干嘛的,咱也管不到只有尽自己的力,不要伤害野生动物
浅月离殇 1个月前

反正吃都吃了,多了一个不多

古月娜 1个月前
总之,我的宗旨就是除了自己受到攻击,或者是为了自己的晚饭,我是不会去主动找别的动物的麻烦
浅月离殇 1个月前

这不得了,人也算是生物链的一种,有些生物你要不吃它就泛滥,当然吃人的生物也有,只不过人在有工具的情况下,他们几乎很难把人打死

古月娜 1个月前
你确定有一种生物,即便你有工具,也很难完全躲避他的攻击那就是病毒蚊子这一类东西
浅月离殇 1个月前

了解一下什么叫疫苗?

古月娜 1个月前
那么蚊子这个你总没办法了吧像一些新变异出来的病毒,它们也是可以无视我们身体的防御系统的
浅月离殇 1个月前

额,这不是很简单就能解决,只要往空调下面驿站,我看哪个蚊子赶过来hh

古月娜 1个月前
蚊子买了装备净化了,可以抵御空调
浅月离殇 1个月前

他这进化也得一点一点的来啊,而且这么多年了,蚊子还没有进化出寒冷抗性,显然这个还很遥远,所以无需担心,就算有咱们也可以更新装备呀

问你个问题:为什么有的人就特别招蚊子?为什么有人就不招蚊子?为什么得了新冠之后有人就死了、有人就落下了残疾、有人却连发病都没发?

其实我年轻的时候跟你一样:喜欢辩论;擅长辩论;辩论赢了感觉到无比的高兴。但等到走入中年之后才明白:你之所以喜欢辩论只是为了满足你的虚荣心而已。再说句不该说的话:为什么年龄小的叫年轻?因为你所经历的很多事儿是经不起时间验证的。因为你的经历太少,所以你所说出来的话往往没有分量。

我根本没想让别人把我称作高人;我也配不起这个称号。但小伙子你就记住:你到哪个层次你能看到哪个层次的问题。犹如你站在一楼,只能看到500米之内的事情,但你要站到五楼,恐怕二公里之内的事儿你都能够看得到。你上升到哪个意识深度,你就能够看到某一件事儿背后多深层次的问题。如果你没到那个层次,就是真有高人站在你面前你也一样觉得这个人很普通。

给你说个例子:我不知道你是从哪个学校毕业出来的。但在河南针灸推拿学校,包括曾经的四平盲校提起刘成无人不知无人不晓。但他是一个什么样的人呢?身高接近一米六,身材瘦小,长相普通,言语不多,而且还是全盲。但是人家出国确实是国外邀请而出。人家可以以自己的经验来编写中专教程。你一般人行吗?

小伙子,也许再过10年到15年你会发现我们今天的辩论其实是无趣之极的。如果真有那么一天,那么我恭喜你你长大了……

浅月离殇 1个月前

废话,一颗核弹丢过来,为什么中间的人会死?在周边的他就不会死是为啥?

浅月离殇 1个月前

你认为你知识很渊博,阅历很丰富,认知富有深度,所以你为什么会转移话题?好,就算你认为我们认知浅薄,没有兴趣和我们谈论,那么为什么还要评论?

古月娜 1个月前
某个不知名科学家发疯玩基因改造改造出了可以抵抗寒冷的文字品种文字表示,我终于买到神装了
浅月离殇 1个月前

哦,我想起了那个段子,王教授苦心钻研30年,终于培育出来,抗冷的蚊子随机就被拉去踩缝纫机了

古月娜 1个月前
只能这么说,相信科学科学是全部真理。如果有不能解释的那就是科学还不到那个地步以前说贴上住的,有人,现在证明贴上真有可能住的有人以前说神仙可以千里传音现在是人人可以千里传音以前说飞身是飞到天上去现在是天上确实可以飞上去
古月娜 1个月前
嗯,反正我就是不喜欢吃鸽子,兔子青蛙这一类东西
浅月离殇 1个月前

兔子我觉得还可以,鸽子的话,感觉肉比较少吧,青蛙,就他那副尊荣,我感觉我无福消受

对!狮子多了不怕咬。

浅月离殇 1个月前

按你的理论,人居然都处于一个生物链顶端的位置了,那不是想要什么直接抓就行了,但人并没有,不管是什么啊?可持续发展也好,怎么怎么样也好,但你不可否认的是,以前那些生物链底端的一些种族它是存活下来的了,而且数量更多

站在人的角度来说,人都需要赚钱呢,那你凭什么只躺着啥都不干,既让人保护你的安全,还要人提供你的食物

古月娜 1个月前
只能这么说,不是中国的科学技术不行,是以前中国的科学技术很发达,但是后面中国的天文在当时很早之前是在世界前列的
浅月离殇 1个月前

古月娜 1个月前
我还是不喜欢吃兔子鸽子的话这东西完全是看着不像能吃的青蛙这玩意是一看着就不像很好吃的样子不知道鳄鱼是咋把青蛙吃下去的有空去采访一下

按照楼主的这个说法,那野外那老虎吃的那鸟啥的,吃那么多,是不是他得下地狱呢?像野外的猛兽,它吃的小动物啊,那么多啊,按理说他应该下地狱呀

古月娜 1个月前
老虎表示,我只是吃个饭,咋惹你们人类了
浅月离殇 1个月前

都不是在吃饭,凭啥老虎吃的人就吃不得,人作为生物链顶端的一种生物,做这个要当心做那个要小心的,那这还有什么好做的?

古月娜 1个月前
总之,只是不要随意攻击路边的各种生物就行了当然如果是为了晚饭可以考虑一下,或者是他主动来攻击我
浅月离殇 1个月前

反正我觉得只要不是没事找事,去专门去杀那些动物,我感觉都还在理解的范围内

古月娜 1个月前
对的

问个问题:你说为了能够挣钱而养殖鸽子。为了能够挣更多的钱,把乳鸽卖给小摊贩。而到串吧去吃烧乳鸽的人你说他们算不算没事儿找事儿。如果算,那人类的这种没事找事儿太多了,可以说举不胜举

浅月离殇 1个月前

那么请问鸽子的安全谁来保护的?鸽子的吃的谁来弄的?鸽子生活的环境谁来弄的?鸽子生的病谁来治的?

呵呵!朋友就等于说了两个问题,我简单回答一下你这两个问题吧。其实回不回答基本上意义不大。首先:动物互吃,是为了满足自己生命的需要。因此从自然淘汰的这个角度上来说情理可容。

其次:畜生道的众生互吃你怎么就知道他不会下地狱。

最后:没有买卖就没有伤害。你仔细看屠宰场的人有几个身体特别好的。

当然,我在这里跟你说这些其实意义不大。一:可能你还比较年轻,人生阅历也很浅,再加上西方科学的洗脑,因此说了也白说。

二:我还是那句话,信者自信,不信者自受。看看现在医院里到底有多少生病的。你认为这些人为什么生病?

古月娜 1个月前
大哥,你这样辩论也会有不对的地方植物也是有生命的,它们也有喜怒哀乐所以你得找个别的理由
浅月离殇 1个月前

所以得出结论,连呼吸都不要呼吸了,毕竟空气里还有微生物呢,因为你活着就是一种原罪

古月娜 1个月前
俄乌战场上面每用火箭炮发射一枚火箭弹会导致在天上飞行的天使被撞出脑血栓导致路过的上帝被吓出心脏病导致小鸟被撞成肉泥在击中目标爆炸后,会导致很多的人被炸翻

这个吧,没话说,但是吧,这个迷信传不得啊,自古以来信人信自己,至于现在这个人,那么多人生病啊,这个不能讲哈,不然就得被封了,而且吧,很多药包括疫苗啥的,还有血清都是从动物身上啊提炼出来的,哈哈哈

关于这个问题不光你会问,许许多多的人都会问。首先:你觉得植物有哪些情感?

其次:我们退一步说,就算植物有情感,它的在生能力比动物可强的多。而且用西方科学的说法他们本身的细胞结构也不一样。至于其他人的留言我就不想回复了没啥太大意思。你就记住以后的天灾人祸会越来越多,我也只能把话说到如此……

古月娜 1个月前
嗯,植物有没有情感,自己可以买设备测试,这个我也不好给你慢慢解释忘了说你在水塘里游泳,每一掌拍下去,估计都能杀死很多。附着在石头上的水吸虫我们也不是反对中国传统文化,毕竟中国的很多的风水之类的东西,用现在的科学也是可以解释的我只知道世界上没有上帝,只知道唯一能把人类毁灭的,除了自己文明之外,还有自己的母恒星为什么地球环境会越来越差?这是人类自己搞出来的烂事很久以前,不知道保护环境,不知道保护动物导致很多常见动物变成稀有动物,环境越来越恶劣现在还是可以挽救的你不相信科学,请问在中国,很多的伟大发明都是建立在科学技术上的比如指南针火药,都是要建立在化学和地理科学上的忘了说中国的指南针,哪怕是到火星,它也是可以用的。即便是在黑洞,它也是能告诉你黑洞的南极和北极的所以不是西方的科学技术怎么怎么好?中国也有这些技术,只是没有传到国外,即便传到国外,也被他们强说是自己的
古月娜 1个月前
忘了说现在很多的人就只知道拿星座玩一些无聊的占卜星座。这玩意儿很早,以前是用来当日历,或者是用来作为导航使用的而且恒星这个词语是中国先使用的
浅月离殇 1个月前

爱护动物是可以的,但是得带脑子啊,再说了你爱护就爱护,不要扯上别人,说不过就是说不过,还装什么高人,要真的那么爱护动物,干脆学佛祖一样割肉喂鹰得了

呵呵!呵呵!我被你们底下的看客打败了

古月娜 1个月前
既然你说科学不好,那为什么我们还要向月亮上面发射无人侦察器和探测器呢甚至还往古代所谓的不吉利之地萤或上面发射飞行器和探测器

呵呵!我只能说你的认知太浅了!也许再过15年你可以发现你今天的说法可笑至极。但现在我不想评论你们的任何评论我觉得你们太浅了。

我只告诉你们一句话:现在科学所研究到的层次还不足我们老祖宗所研究出的层次的1/10。爱信不信

古月娜 1个月前
检测成功,有点封建迷信的味道
古月娜 1个月前
世界分阴阳,这个也是事实,有白天就有黑暗,有正就有负有恒星,就一定有黑洞有正物质就一定有反物质有诞生就一定有毁灭如果你觉得我们这些科学都是按你的说法没啥用,那为啥国家要建造那么巨大的射电望远镜要往太阳附近发射探测器,难道是去那里逛街的吗建造那么多的各种各样的深空探测器,我不信是为了制造人工陨石
浅月离殇 1个月前

一开始的问题本身观点都是保护动物是对的,但是吃肉是有必要的,这和认知深度有什么关系

看了文章,我放下了烤串,拿起了狗粮,不对,鸽子粮。看了评论,我放下了鸽子粮,拿起了呱呱和板凳。
古月娜 1个月前
鸽子表示,鸽子粮是啥?我们没吃过
,鸽子撒的粮不是鸽子粮吗。

看楼主就是一位修佛的啊,道家主讲啊,这个我也讲不清哈,反正吧啊,道家就没有这些顾虑啊,个人有个人的命,他死了也是他的命,唉

看那些很善良的,天天捐款啥的,有得善终吗?

还有楼主,别用药哈,有些药是从猴子身上用过之后再给人用的,而且医学院解剖用的动物也有很多,建议楼主别用医生给你看病,也别吃西药哈,楼主就好像那些圣母白左

中国古代包括现在一贯的做法是取其精华,去其糟粕,看楼主,这样精华都搞走糟粕,都拿过来了,楼主应该是个修佛的,不然是道家的或者其他的都不会说出这样的话来,个人对佛家没有任何的反感,就是讨厌那些特别烦人的和尚,有一些高人的确是高人,他有他的事情样子,不像这些人,难怪人家会被称为高人,唉

呵呵!呵呵!你们下面的看客把我打败了……

古月娜 1个月前
感觉中国本土的道教还是比较自由的不用一天到晚跟复读机一样吃饭之前要念一大堆周末还要跑到什么教堂里面去刮啦呱啦一个上午

我不都说了吗你们看客把我打败了。

有人问我:一年有几季?我说,一年有三季!底下的看客说:“不对,一年有四季。”那么到底一年有几季呢?

只要约束一下欲望,不要使欲望过于膨胀就可以了,你还要怎么来?不要在这儿整封建迷信。

说什么别人被西方的科学洗脑了。自己照照镜子是不是被佛教那套给洗脑了?说什么六道轮回,因果报应。想得到美。你死了就死了吧,还想有下辈子。

懂不懂什么叫熵增?一个封闭系统内熵只会增加,不会减少。人不管是做好人还是坏人,最终都是个死。

现代人工作压力大,饮食不规律,熬夜还有一些药物的滥用,还有添加剂的乱用环境的污染。身体能不好吗?扯什么因果报应了在这儿。

用户69715李泊江 [楼主] 3周前

我接受下面任何一位看客对我文章的评论,无论这个评论是包,是扁,因为那都是美味看客读文章之后的真实感受。而你们心中的真实感受也意味着你们对很多事情看法的深浅层次。有了这些的深浅层次,就会让你们出现在社会的各个层面。

等到若干年后,你们的意识思维就会把你们带入不同的生活状态。无论这个状态是好是坏,都是你们意识思维选择的结果……

无论是选择对了,还是选择错了,你们都要去承受。无论是被动承受,还是主动承受,结果都是不变的……

用户69715李泊江 [楼主] 3周前

我只想告诉你:“咸鱼想要翻身”最基础的办法就是谦虚,最可做的方法就是沉淀。你这两样一样都没做到,所以你只能做“咸鱼。

若再有你的回复我也懒得理你

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录