我也不知道怎么办

8 青林翠竹 2年前 292次点击

我现在感觉不大好,好像自己心里有点不对劲。我的家人对我很好,没有缺衣少食,我还有一个弟弟,可我还是难过。 我不是很会交际,甚至不敢表达自己的感情,很怕加人否定我,在反过来教育我,我知道他们是为了我好,但他们总是反复的讲那些我早就烂熟于心的是,好像我是个三岁小孩,如果我反过来与他们说我的想法他们就说我什么都不懂,我好像一点也不懂是。

现在我连他们的聊天都不想参与,脾气也岔,感觉越来越不自信,也不想说话。我知道我不应该这样的,但控制不住自己,只敢在学校里和朋友面前暴露自己真正的想法。他们是真的为我好,但我好像一点也不懂事,一点也不会感恩,我很难受,我怎么了?

共 74 条评论
星落 2年前

适当的调理心态吧,家人有时候也是为我们好,唉

青林翠竹 [楼主] 2年前

我尝试过了,心情只会更不好,我知道我不该有这种想法

可以多听一些纯音乐,调整一下自己的心态。

我心情非常糟糕的时候,就会尝试听一些纯音乐吧,感觉心里面会舒服很多。

对,没错,我心情不好的时候会听音乐,谢谢你。

其实你也可以试一下。

黄星光 2年前

适当的调整心态,他们的目的是好的,表达方式不对,每个人的思想也不太一样,其实人嘛,父母的也要听,长辈的也要听,要有自己的主见,自己的思想。

我感觉我都快没有自己的想法了,唉,谢谢。

今梦 2年前

多看书。

我发现了你跟我一样的。

但真的有的时候因为一个事情真的想哭。

我还记得一天晚上吃饭的时候。就因为一件事情我直接控制不住心情,直接哭了边吃边哭,然后他们还在那里说。我不记得了,有多长时间?到是我都只想拿着碗猛的朝桌面摔去。可是我忍住了,唉,经历的太多。没有收好。失控了。

我是从小到大都这样,有的时候都不敢说自己要什么。

小时候还没有,然后长大了就慢慢有了。

然后有没有把碗甩出去

是啊,不知道是懂事还是不懂事,好像也就跟同龄人聊得来。

我的话好像不限年龄阶段。跟婴儿,儿童,少年青年,中年老年男女都聊得来。

我没有你那么神通广大,我是看人来的。

因为毕竟你还小嘛,15岁也不算大。

我已经很努力的跟他们沟通了,但是他们每次都会反过来跟我说一大堆道理说,我怎么会有这样的想法,搞得我自己都不知道我自己是不是正常的这个想法到底是不是对的?

圆桃轮 2年前

兄弟啊你要这样想,毕竟和你待的最久的人在事业上会真心支持的义无反顾的是家人,有血缘关系的人。只要你这样想了就会明白了。

喵喵

啾啾

感觉的太多了,我就淡漠了。

你要是哭了,他们会很奇怪的问你为什么哭?我感觉真的很累。

我想问一下你现在多大行吗?

15了,跟个小孩一样

那我跟你也差不多大。

看来我们都叛逆了吧,哈哈。

唉,我就对这种东西已经感淡漠。驾。加一个。 QQ吗?

好啊,难得遇到个同龄人。

你发给我吧。

QQ:2806274921

我从小一直像你们这大的时候都无忧无虑,没有多少烦恼。到十七八岁的时候开始有烦恼。烦恼自己的眼睛,为什么看不见?感觉父母也不关心。自己。那一年也遇到了很多很多的事情。都是一个人扛过来的。

以前我也有过对眼睛方面的烦恼,这个你自己的心态和旁边人对你的态度有很大的关系!。

现在不烦老眼睛。只是有时候还会有一点抑郁。

以前我以为自己不会叛逆的,哈哈。

像你们这个年纪,叛逆是正常的。能约束就约束一下自己的内心。

你们这样的情况。可能是抑郁的现象。我在二十多岁的时候也跟你们这个现象差不多。那个时候我抑郁。婚后抑郁。有两三年。还好有人开导我又上网听听直播,好多了。

可能真的要抑郁了。

思念 2年前

多出去走走,多接触外面的世界,不要老带在家里。

谢谢,我会的

乔峰K40X 2年前

青春期叛逆,很正常啊,多参加体育运动,多和同龄人交流,给自己树立一个目标,一切就会过去了

好的

哎呀,这是每个人的心态不同,就像我一样,我聊天的时候有点特别,很多人都离我而去

我想你有这样的想法是很正常的,我也见过其他人有,可能就是随着年龄增长懂了很多事情,但是家人总觉得你还是个小孩子,再加上眼睛不好,就更是这样了

应该就是这样。

总之只要相信不是你一个人的问题就对了

希望是的

身有同感

小马 2年前

哎,我很庆幸我学了音乐了,要不然我也会疯掉了。哈哈

我心情不好的时候也会听音乐

小马 2年前

嗯嗯,以前我在学校练用手打节拍的时候,还有人骂我的,也没法说。😅

圆桃轮 2年前

这个就是自己的想法打算或规划遭到否定了才这样吧?

我想应该是的

圆桃轮 2年前

只有用岔开注意力的方法,可以看一看社交的书籍比如厚黑学这些。要一直相信自己。

小说的确能让人放松

圆桃轮 2年前

我之前也是就是因为这种抑郁的心情跟班上的同学也没搞好关系,后面高中也没有考上。关键是有些时候本来背对了一个字或者一句他说不是这样的就会怀疑。

我在学校里跟在家里完全不一样

小马 2年前

我在学校也是很少跟人交流的,跟同学的关系也不怎么好。

唉,大家都开心些吧

建议下次发布话题的时候注意一下标签。这一类的话题直接发在社区灌水小队就可以了。

哦哦,好的。

我在家里也不怎么想说话,以前在学校有手机的时候也不怎么跟父母交流,除非是要零花钱,要冲伙食费就找找他们,其它时间鸟都不鸟他们,就跟其他的毕业的同学在QQ上耍

我也跟楼主的年龄差不多。

感觉我每天心情都不好,但是我都能控制住,我想办法控制。不好我就玩游戏,我就听小说。

尽量控制住吧。感觉我这个人想法比较像那个怎么说呢,就是很极端。

有的时候就会这样想就看不见的人这么麻烦,活在这世界上就不会给这个世界带来什么好处,我还不如死了算了,就会有这种想法。

其实我对看不看得见这件事倒是没什么在意的,只是我周围的人对我都很小心,让我有一种我好像很无能的感觉。

我有这样的想法比如我这个人不太聪明,我也会有这种想法。

我也有的时候觉得自己活得像个废物一样找不到自己存在的意义,唉,哈哈。就是在某个不经意的瞬间吧,就感觉自己好像活的没有意义,找不到存在的价值。我也是感觉找不到存在的价值。我也是感觉找不到人生的目标,感觉没有价值。我跟你差不多吧,就在某些不经意的瞬间,这种非常极端悲伤的念头就会在心里跟针扎似的,但是过一段时间又能控制住,但好像总是忘不了。唉,哈哈,其实我跟你差不多哎,也能控制得住,就是忘不了。

不过我能控制我想想,但是也不会去做这样的事。

我就感觉我看不见,还要拖累人,还让这个家庭也不和睦而且怎么说呢,唉,说不清楚吧。

我家里人也会经常抱怨说你看不见天天都要照顾你,跟什么什么什么一样,反正家里人也不太好,唉。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录