学校好像无形中替我背了锅

5 孤舟蓑笠翁 3个月前 269次点击

前两天我们学校的老师要给我介绍一个工作,问我要不要去,又说了一下工作地方和待遇等,我问老师什么时候可以去呢?老实说那就看你了,你想去随时都能走,我表示了想去的想法,老师又问了我什么时候去以后,说下午就给我安排考试,第二天就把证书给我,他那边在给老板说我什么时候到,等考试完,学校又给我办了一个毕业典礼以后,第二天的下午又让我回学校,去签了一个学校推荐就业的协议,等这些完成后,我就把其他的一些事情安排妥当,行李收拾完以后,晚上就去了火车站。

在路上有明眼人看到我拿着盲棍和行李后,很多都有来帮我忙的,并且大多都会和我闲聊,问我去哪里呢?我说去无锡,又问我是去那里上班吗?还是做什么?我说是的,是去上班,又问我是怎么联系好的工作?我说我现在刚在一个按摩学校里毕业,学校给我安排的。

很多明眼人听到这个以后都会说,你们学校怎么这样呢?明知道你眼睛看不见,还让你跑那么远去上班,其实想往省外跑一跑上班的想法是我给学校提出的,但是当时我没有好意思跟路人讲,并且学校发现我虽然是全盲,但平时自理能力,自己一个人在全国到处跑,都没有问题以后才给我安排的,在学校的其他盲人没有什么要求,一般也都是在郑州或者是河南省内给安排的工作,安排省外上班,是我跟学校提出来的。

共 11 条评论
这个也没什么好说的总之一句话,各有各的需求,也各自有各自的看法

那恭喜楼主毕业了哈,然后你是上的中专吗,还是什么学

孤舟蓑笠翁 [楼主] 3个月前
是一个按摩职业培训学校

是不是针灸推拿职业学院

郑州百会推拿康复职业培训学校

入这个学校有什么要求吗

有的。要求就是把学费交齐就可以了。

一个月多少

这里的学费不是按月交的,是一次性交清的,分中高级班,如果是中级班,那就是3880¥,如果单独报高级班也是这个价格,如果中高级班一起报名,那就是5880¥,有残疾证还可以给免去100¥。

说明有些明眼人他还是不了解的,所以这个只要跟他们解释清楚就ok。因为当他们没有真正去了解过的,他们就认为学校这样子做是很不负责任的。

Liberty 3个月前

那是跟健全人一起上的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录