来聊一聊天坦读屏的语音库。

6 用户262555 3个月前 279次点击

我的天坦读屏,它不管用什么语音库,只要手机上自带装了系统语音引擎。每次只要重启后开机,在解锁的时候,它会这个语音库会掉,然后呢变成系统语音引擎的声音。每个语音库都一样,不管是第三方的还是内置的,内置,有些时候也会掉。然后呢,我就一气之下把系统语音引擎给卸了。手机是红米手机型号rap mat12turrol安卓版本是14,读屏版本8.0.4,而且这个读屏权限都弄好了。

共 19 条评论

一般情况下,在锁屏贴面会调用系统内置的,输入锁屏密码解锁到了系统桌面以后,这个时候第三方语音库就起来了。

歷史狂粉 3个月前
我的沒有設置鎖屏密碼,可是重啟后依然是系統的語音引擎呀
用户262555 [楼主] 3个月前

你要看你自己的语音库切换。如果你是内置讯飞语音库的话,或者是天坦语音的话,天坦语音倒是有可能开机的时候,内置语音库没起来。

那就考虑权限有没有设置到位了。按照你上面说的锁屏以后,就会切换到系统内置的那说明权限还是设置有问题的。

我权限都配置好了,为什么会这样。

我就是用内置的语音库锁屏的时候输入锁屏密码解锁之后,它就自动给我变成系统语音引擎了。不知道是咋回事,我就怕第三方语音库也会这样,于是我就把系统语音引擎给卸掉了。

温故知新 3个月前
你用的会员版还是内置语音库激活,是不是会员账号掉了

我的账号那些没有问题,我内置的会员版也没有问题,我也是激活了。我就怕第三方语音库在用的时候也会有这种问题。我有一个同学,他就是老是掉掉掉掉掉他的手机是oppo手机型号是a五三的还是a三五的来着?反正他的第三方语音库就经常掉。我就怕在用第三方语音库的时候,也会出现这种情况。于是我就把系统语音引擎给卸掉了,卸掉之后就没有这种情况。再次发生。

温故知新 3个月前
那是系统稳定问题
在系统文字转语音,把首选引擎设置为第三方的语音库试试呢

把首选引擎设置为第三方语音库,或者那天坦语音都没用的。

亲个 3个月前

小爱语音引擎很拉胯,我每个小米手机一买来就把它卸载掉声音还算可以,就是不跟手

歷史狂粉 3个月前
你的竟然還能卸載我的那個系統自帶的訊飛雲引擎,根本沒有卸載按鈕

你就可以进入这个应用的卸载页面,就是选中系统云引擎。然后呢,点击一键卸载,释放什么什么空间,然后呢,点完之后再点击确定就卸载了。其实你讯飞语音引擎没关系的,因为你可以换发音角色。如果你觉得这个不好听的话,你直接可以换成小燕就可以了。

歷史狂粉 3个月前

我是點擊設置,然後點擊應用管理,然後把系統進程給显示了,显示系統進程之後就找到了訊飛語音引擎,然後裏面有停用,強行停止等功能。原本的如果不是卸載的那只有一個停用按鈕,點擊加回去之後只能停用這個應用,我想卸載掉。然後通過保益商店升級最新版保益商店實際上有最新版的訊飛語音引擎,就是因為更新包與舊版本簽名不一致,所以無法更新

反正我把系统云引擎卸掉之后,就没有这种情况了。

因为小艾他是在线语音。

温故知新 3个月前
一般来说,有锁屏密码的时候开机没解锁不会启动大部分东西,数据在里面加密的,只有解锁才会启动,这时候要么内置讯飞,要么系统语音引擎

我语音库选择的是内置讯飞,语音库,反正就是锁屏后输入完密码,解锁之后就咔嚓了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下