发个帖上来问个vivo的i 音乐的问题

4 风花雪月 3个月前 210次点击

我原来下载的歌曲,在i音乐上面找的时候,都是会把歌手和歌曲的名字,还有专辑的名字他都会显示出来的,但是为什么有一些显示的就是歌手的名字和歌名的名字都一起放到前面?然后后面呢就显示未知歌手,未知专辑。

比如:孟庭苇 - 风中有朵雨做的云 高品质 未知歌手-未知专辑?该问题有人知道的出来回答一下,先谢过了

共 16 条评论
风花雪月 [楼主] 3个月前
用的是本地播放,不是在线服务
这是个什么音乐?难道是vivo手机自带的吗?
要不然我也不会在标题上面加vivo这几个字了
这首歌曲里面已经没有歌曲信息了,所以它没显示出来。
是不是要把在线服务里面的那个智能匹配关掉才能正常显示
我说了歌曲里面的歌曲信息没了。
关键是有一些歌曲它都可以正常显示啊,然后我在另外一个app里面下载的歌曲它都基本上都没有显示
他把歌曲信息给抹了呗,有些还是有附带文件的,例如歌词lrc
以前我下载的歌都没有自带歌词文件
有些下载的歌,它就是会把里面的歌曲信息给抹掉。就是你下载的歌不是只有一个文件吗?那一个文件里面还包含歌曲信息。
哦,那我没注意这些细节
有的歌曲会给你自带下载那个歌曲信息的,有的就不会,所以就导致他不知道这个是什么专辑,也不知道是什么。甚至有的直接给你打一个酷狗音乐的酷狗的那个拼音。

他提示,未知就是专辑和歌手是未知,如果楼主用电脑编辑这些东西,你会看到什么作者,流派,专辑,所以这是他文件里没有包含相应的信息

别看咱们拿到的音频是mp三m四a或者fllac什么的,它里面也包含了文本,这里里面的文本就是流派作者专辑这些东西有没有其他的我就不知道了,某一次误用了文本功能,打开了音频,然后我以为会读取失败,没想到他把这些东西给读取出来了。所以说它里面也是有文本的

迷糊博是 3个月前

因为这个文件内容没有填歌手和歌曲信息,在标题上填好了。一个文件是有歌手流派等文件信息的,如果不填就会这样显示

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录