我的学生时代。

11 老魔头 2年前 235次点击

大家对学生时代怀念吗?我就来分享分享我的学生时代。说起我的学生时代。分为三个阶段。第1个阶段就是才入校。那个时候最怕的就是上课。最怕的就是老师抽答问题。每天的早自习。每天的摸读盲文,这些都是我的噩梦。那个时候啊,就天天盼着下课下课。天天盼着晚上。因为那个时候。我才觉得有安全感。但那个时候呢。虽然我怕摸读。但我可不怕写,尤其是用盲笔写满芳。那个时候我是最能找到成就感的。整个班。应该这样说。新生里面。我说这方面第二没有人敢说第一。但是后来。老师好像发现了我这个秘密。让别的同学都写满方。唯一这个机会就没有我的份。真的是怕什么来什么。阅读盲文是我的噩梦。但偏偏就被老师揪着不放。幸运的是。我还算把这一关克服过来了。在老师的有耐心的指导下。和同学们友爱的帮助下。克服了这个困难。。但后来。我们的老师就说。光能摸读还不行。还要提高速度。不可以原地踏步。。。还要讲究速度。那一段时间。我的噩梦又开始了。对于新生,。他们只要求一分钟摸读40个字。本来我的摸读,在平时。不能说好。也不差。但是那天我一紧张。人家一分钟摸40个字。我用了两分钟。把20个字都没有整明白。。记得把我们的美女班主任。这个气。那天也是我。印象最深刻最幸福也是学生时代最难忘一天。为什么这么说?接着往下看。那天的上课时间感觉特别的长,当时我心里就在想。盲文给我做对,怎么这个时间也给我作对吗?不管怎么样。期盼下课吧。熟悉的下课铃声响起了。那个时候是什么感觉?就想犯了错。被体罚。到了极限老师说停。就是这样的感觉两个字高兴。快乐的时间是短暂的。。。我边听下课铃声。和陆陆续续的同学。向教室外走去。但还没走出教学楼。。就有一个我们的高段学生会的快毕业的一个同学。。找到我。说你的班主任有请。当时。心里就一个念头。惨啦,惨啦。于是我战战兢兢的走向我的美女班主任的办公室。刚走在门口。报告。这个相信在盲校呆过的同学不陌生。尽孝第1天。老师就教我们进办公室要报告。不要随便乱窜宿舍。即使就是去。那也要跟别人打招呼。这是一种礼貌。。他呢,手头上还有事情没有做完。但是呢,他也给我回应。请进。仪式。我就战战兢兢的走进他的办公室。本来我以为会一顿劈头盖脸训斥。结果让我没想到的是。他并没有训斥我。只说。去找生活老师请个假。另外。把你的洗漱用品带上。当时我心里说不出来到底是害怕还是怎么的。于是我就找到生活老师请了假。那天晚上。就在他家里面吃的晚饭。那顿晚饭。当时来说是又开心。又紧张,也在同年第1次出洋相。。因为那个时候。相信有很多同学,都经历过从晚到餐盘的这个过程。。就包括我。那个时候,我最怕用筷子吃饭。最好用的就是勺子。而那个时候呢。我们在大食堂聚餐。。。要么用餐盘。要么就是把饭打在碗里面。很多高段的同学。有的人用餐盘。而我的那个年级的同学。别人我不知道。反正我是用的碗和勺子。那个时候当然怎么方便怎么来,可是那天晚上。我可就没有这么幸运了。记得那天晚上是他亲自下厨炒的番茄鸡蛋。平时那是我的最爱。可那天晚上。不知道是我的错觉还是怎么的。他炒的鸡蛋番茄。格外的香。唯一不好的就是。他得让我用筷子。他呢是教定向行走。不但要求我用筷子。他还用上面的术语。平时随便惯了的我。哪里能应对这样的变故。,筷子都不知道怎么拿。就听见他说。小朋友啊。你忘了吧?这个以前我可叫过你的哟。今天就看你发挥喽。发挥的好。这一盘的番茄炒蛋可都是你的。发挥不好。那我也没办法。那个时候的我。虽然明知道自己不会用。那也得把胸口捶得叭叭响。但是没到一分钟。我就被打脸。因为你们懂的。但我就拿上了筷子。装作很熟练的样子。像桌上的美食夹去。没有夹到碗里。最后导致还整一桌一地都是。但我的美女老师并不生气。他就在旁边静静在看。实在是没办法。我就说老师呀。你这个筷子质量有问题。要是一般的家长。那肯定就挨骂。他没有。直接把我手上的筷子拿过来我看看。结果。在他手上这双筷子就像变了一样工具。似的。仪式。他有给他的儿子?来你看看这双筷子。是不是质量有问题?转了一圈。在他们手上这双筷子都很听话。就给我作对。。当然接下来的环节。不用我多说大家都知道,我就该站在他跟前。听他训导了。从那以后。经常到他家里面吃番茄炒蛋。那就是经常都是这样。从开始的紧张。到后来的期盼。他一直陪了我6年。轮到我到初中的时候。鱿鱼。不知道他过于优秀还是他的先生有钱。强烈要求他。在家里面做全职太太。一世。在我们依依不舍的欢送中。离开了我们。自从那以后,想吃他亲手炒番茄炒鸡蛋。就成了我的期盼,时间过得很快。现在十几年过去了。当年的美女班主任。也是三个孩子的妈了。但在今年百年校庆。我见到了他。虽然我长大了。但他也不忘当年的唠叨,我们又在一起聊了很多,在校时的愉快话题。并谈到了当年第1次到他家里面吃饭的情景。谈到这里我和他都笑了,他问我。当年我这样刁难你,你恨不恨我?我就给他说。你喜欢听真话还是假话?他就说。真话怎么讲,假话怎么说?我说。就看在你当年对我偏爱的份上。我就不忍心骗你,我就说真话把,其实当初我是最恨你。总想着怎么暴富回来。可能是因为我的头脑没有你聪明。一直没寻找到机会。但是现在改了。天底下除了父母。我在哪儿去找你这样对我关爱有加的人。我们又嘻嘻哈哈的一会儿。临到我们分别的时候。他唠叨的老毛病又犯了。他说。你现在也这么大了。我还是想唠叨你。那是当然。你说我洗耳恭听。我的美女老师欣慰的笑了。其实也没什么。我就是想重复一下当年的话。你可以什么事情都不做。但你一定要惠做,虽然。视力有障碍。可以寻求明眼人的帮助。但一定要记住。不要有依赖思想。我们不敢说。不需要明眼人的帮助。但我们做任何事情遇到的任何困难。我们一定要有克服困难的行动和勇气。尽量补缺自己的短板。。自己能做好的事情。尽量自己做。自己做不好的事。一定要想办法做好。知道了,美女老师。我不会让你失望。我的未来对象。就要找美女老师这样得,他。。我的肩膀被他狠狠拍了一下。你又。哪还像个学生的样子。去30个下蹲。啊。为什么你对我这么狠?少啰嗦。凭我听声音语气的判断。说这番话的时候。他是带着笑容说的。带着开玩笑的语气说道。。。当然下蹲也只能做做样子。。于是乎!我们就在愉快的氛围下。度过了百年校庆的这一天。

共 11 条评论

在学生时代,其实每个人都会有一段怀念的时光,先给楼主点个赞,等上班不忙的时候也来分享一段

Princessr 2年前

给楼主点个赞

我在学校呆了这么久还真没有什么怀念的

不过话说回来一会就要去学校

小剑客 2年前

楼主,我觉得你这段学生时代的这段文章真的写得很好,再加上的话,我觉得你那个老师也是一个特别特别好的一个老师唉,你这段文章真的是看得我很感动虽然说事情不是发生在我自己身上吧,但是我个人觉得吧,真的是一个很好的老师也是一个很好的学生,我觉得你。真的很少有师生感情能够这么好的,刚进学校老师就对一个学生这么好,这表明了你的这个前景特别好,我觉得。

小剑客 2年前

我在学生时代的话,其实也有一些挺开心的事情的,不过我一会儿再来和朋友们分享分享

听了一下你的文章故事。挺感动的。

老魔头 [楼主] 2年前

感动什么呀?好像里面没有哪一段是煽情的。

DHW 2年前

学生时代确实值得怀念呀!

我在哈尔滨市特殊教育学校读书,今年上六年级,每当看到网上有发布毕业学生与老师的故事我都会流下眼泪。我在短视频平台上看那些毕业季视频,也会流下眼泪。因为我的班主任毛老师对我特别好。等我毕业的时候,我也真心希望能够每年都去老师家看看他。

我现在是七年级下册,第一个班主任对我们特别严厉,每一篇文章都要会被送,就是脾气好一点外就没啥了。第二个老师对我很好,讲课十分认真,脾气很暴躁,但人还是非常善良的。第三个老师也很不错,修养很高,不算太严厉,我绝的把她挺好的。有一次运动会时,她掏费给我们买零食吃。相比来说,我还是最喜欢第三个班主任的,当然不是为了零食才这么说的。哈哈!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录