这几天准备买一套声卡和麦克风,请问大家有什么推荐?

3 梦芝居♪ 3个月前 261次点击

如题所说,准备趁着618入手一套可以录歌和有声书的声卡和麦克风,请问有什么推荐?价格在1000左右。要求无底噪,收录人声细节清晰,全盲可以使用。

共 39 条评论
墨麟 3个月前

1000有点勉强,二手的价格还可以。如果是新的话,声卡就得1000,麦克风要好一点的话也差不多,耳机暂时可以不配备。可以随便凑合一下

惊了 3个月前
1000可能还不够,1000刚刚入门
惊了 3个月前
或者上传讲商城,找一个合适的就入了,毕竟声卡这种东西还要远程调试,来来回回其实很麻烦,而且忙活了半天,也挣不回这套设备的成本,所以我是懒得理这种东西了
梦芝居♪ [楼主] 3个月前
那可不可以只买一个录音麦克风直接录?
惊了 3个月前
就看你那里环境吵不吵杂的,我提醒你,如果普通的那种电容麦降噪比较弱的那一种是连你的手指震动都录得进去
阅读者 3个月前
可以
那有没有手机电脑两用的呢,毕竟现在只是想试试水,不想玩儿那么大。
今天问了一下以前在我们学校工作的视障老师他推荐了一款录音室麦风,音质还可以,好带,随插随用。
惊了 3个月前
我就买了一个一两百块的USB,声卡麦克风凑合着用,也不常用,就是拿来自己玩玩录音,电容麦克风的优点就是还原声音,缺点就是太灵敏了,所以如果你那里环境很嘈杂的话,可能还要考虑说SM58这种玩意

喜欢唱歌。无奈于穷。玩不起。工作过以后攒的钱一定要买一套还可以的设备自己留着玩

惊了 3个月前
然后我所有时间几乎都去学习按摩了,至于这些乱七八糟的东西,我差不多半年没有碰过了,无线感慨,还好我没有乱买那些高端的货色,要不然也是变二手的

有电脑吗。有电脑的话建议上软卡。拓品挺不错。,没电脑的话就买硬卡,客所思那种类型的

软卡和硬卡有什么区别呢?

软卡的所有效果是全部通过电脑的宿主软件实现

可以挂各种各样的效果器。理论上只要有效果器,就不存在实现不了的效果

硬卡是所有的效果音效各种各样的东西全部是通过声卡实现的。更适合手机用。软卡手机是没有办法完成坏效果的

惊了 3个月前
你如果想上喜马拉雅接有声书赚钱的话,一套设备2500左右才适合,前提是你要耐得下心,能像卧龙老师那样子。至于唱歌的话,相信你也不会投稿到网易云音乐这种平台上去,最多玩玩唱吧全民K歌,这一类的话,一个五六百块钱的玩具声卡也够了,如果要玩什么虚拟想到的话,一个icon第4代第5代也要1000多块钱,如果你想不玩机架玩硬件卡的话,那么那个克索斯也要1000多块钱都是钱
小q 3个月前
icon第4代,第5代,不对。现在只有第五代了1150包邮。
惊了 3个月前
而且这些玩意供电起来都很繁琐,最后你可能还是会觉得,不如直接买个苹果的有线耳机录音玩玩得了
惊了 3个月前
如果不用做直播,仅仅是录音的话,还可以考虑一下索尼a10这种录音笔,效果应该比自己去弄声卡要买的好一些
波斯猫 3个月前

软卡跟硬卡的区别那就真的是大了,软卡全部靠电脑控制。,至于什么调节什么效果,全都是靠电脑来实现的,这声卡一个按键都没有,就好像有电源键这些之类的东西。

惊了 3个月前
那个爱说笑上面也有很多人卖二手声卡的,说不定他们还会帮你远程调教,你也可以考虑一下,我感觉水有点深,麦克风其实我也不是特别了解,好像铁三角的不错,看船桨上面推荐的都是这类话筒,这些玩意不管什么时候感觉都不会降价很多,毕竟专业的东西从来不谈性价比
小q 3个月前
你这种问题不好回答你。首先你要说清楚。电脑用还是手机用。
一笑江湖 3个月前

如果你是手机用的话,你可以买So8

像你说的这种卡根本不入流

惊了 3个月前
虽然不入流,但楼主第1次买,太好的卡可能真心折腾不起,楼主也一直没说,自己到底想不想用电脑来用,给他推荐全凭猜测,如果楼主有电脑的话,建议先去下一个reaper去看一看能不能接受这种繁琐的界面

So 8他就相当于是玩具了。楼主的定位是1000元左右

惊了 3个月前
他定位多少钱不重要,最重要的是他到底是不是新手,别整个一堆按键的或者只能通过宿主,否则在手机上出不了效果的最后又成了遗留在角落的货色
惊了 3个月前
关键是他那价格是声卡加麦克风,1000块钱不是声卡就要1000块钱呢,这就来个声卡,连个麦克风都没有,还没个好的监听耳机,怎么干活啊
一笑江湖 3个月前

但如果你要是电脑用的话,你可以买Mini Plus

谜底plus已经跟不上了

阅读者 3个月前
1000左右的迷笛确实不太行。但是上个600就没问题了。

赞同

有无障碍更好的拓品为什么不用

兔乖乖 3个月前

表示赞同,目前喵了一下淘宝也就八九百的样子

今天去问了一下我们老师,入手了一个录音麦克风,音质不错,也好带。
兔乖乖 3个月前

单纯就录个音的话,那这么用也不是不可以,而且乍一听的话音质也过得去

如果论专业性的话,硬卡是不如软卡的。当然只是个人那么觉得,如果说的不严谨的话,请大家指正

惊了 3个月前
喜欢唱歌可以在洗澡的时候唱出来,没必要用声卡来唱啊,是不是,澡堂这种回音壁比某些声卡的效果还好呢
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

世事洞明皆学问,人情练达即文章。喜欢老上海时代曲,上译厂配音。喜欢邓丽君和红楼梦。是一名在有声演播的门口徘徊的零基础小白,关注的同好都会回关哟