天坦读屏与键盘输入

3 我叫小明 3个月前 223次点击

大家好啊!

今天我试了试咱们的天坦输入法,发现真心好用。不管是半屏输入,全屏输入还是外接键盘输入与其他输入法相比取长补短十分应手。

但是就在刚才,我在手机自带的备忘录中写一些笔记,忽然发现一个 小瑕疵。

就是在编辑的过程中如果离开这个软件一会儿,再重新返回来,这时用键盘打字会变成英文输入且键盘的中英文切换无法使用。需要在编辑框内双击一次才可继续使用。

我断开蓝牙,不用外接键盘。发现重新返回一个编辑框,这个虚拟键盘是不会自动弹出来的,需要手动打开。

初次使用,不知何故,在此请问大家,这是怎么回事呢?

共 12 条评论
肯特 3个月前
楼主用的什么手机和安卓版本呢
清梨落 3个月前

看一看能不能解决这个问题,解决了就完美了

我叫小明 [楼主] 3个月前

华为nova10。

清梨落 3个月前

我也有这个问题,在微信的编辑框里面,然后呢,它的直接输的话是输的英文字母,要手动去点那个编辑框,然后才会变成全拼全建

我叫小明 [楼主] 3个月前

试过不管在什么编辑框,都会有这种情况发生。

肯特 3个月前
大概多久会出现这个问题啊
清梨落 3个月前

你看

肯特 3个月前
不点击的时候屏幕上面应该摸不到键盘吧?双击一下就正常了是吧
清梨落 3个月前

手机品牌:荣耀

手机型号:NTN-AN20

安卓版本:12

读屏版本:8.0.4

小超 3个月前

你把读屏升级到最新公测版再试一下。

肯特 3个月前
对了,不能打字的时候,能触摸到键盘吗
清梨落 3个月前

打字的时候把键盘收起来的话,会在屏幕下面有一个正在编辑,然后呢?编辑框嗯,因为是连着键盘可以直接输,输出来是字母,然后得手动去双击一下,或者用键盘去点那个编辑框,然后才能输出来中文

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录