键盘与输入法

5 我叫小明 2年前 473次点击

买了个键盘,试了一下四个输入法。

1、讯飞输入法。在此之前就一直在用着。各方面都还可中用的。使上键盘后,就废了。不知道是因为什么问题,打字时没有一点声音,之后果断放弃。

2、将输入法切换成百度输入法【我这手机自带的】。这个可以,键盘是支持的。医学词库相对讯飞更明显一些。缺点是:字打完了,选字的时候,就有麻烦了。在找某一个字时,右光标或下光标切换,往往到了哪个字时,会刹不住车。而在返回的时候,他就会调到前面某个字或直接回到第一个字。【也许是会调到某一行或列的开头】。还有就是在用虚拟键盘时,它的语音输入真的很烂,总会失灵。

3、QQ输入法。这是最可观的。基础的都比上两个要好。最好的事,医学词库更加明显,几乎都能打的出来。选字也没问题。可是后来那次更新,应该是语音酷的原因,声音变成,很让人心烦的那个男声。后来就弃用了。

4、搜狗输入法。也是压根就不读。

现在一直将就着用百度,很无奈。

共 8 条评论
肯特 2年前

把文字转语音TTS输出的默认语音库设置成跟读屏一样的语音库应该就可以使用QQ输入法了。

我叫小明 [楼主] 2年前

行的,我试试

讯飞输入法和搜狗本身就是没有对这方面做痔疮的所以肯定是没声音

原来如此

一楼说的对,文字转语音tts输出默认语音库设置好,qq输入法选字掉用的就是这个。我现在就是用qq输入法给你回复的,很好用啊!

好的

戴野驴 1年前

你说你用的是百度输入法,我肯定不信,你先评论一下你用的是什么手机,然后再和大家交流,嗯,他的名字叫百度输入法,但是他的原名不叫百度输入法,你得看你的手机了,你的手机要华为,它叫华为输入法,小米它叫小米输入法,这是小米的最新的安卓式或安卓11都是小米输入法,安卓8或安卓9.0下的都是搜狗输入法或安卓吧,安卓9都是搜狗输入法。

戴野驴 1年前

我现在用的是讯飞输入法,华为输入法我没用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录