反映一個華為手機輸入鎖屏密碼的問題

1 歷史狂粉 3个月前 167次点击

不知怎麼搞的,每一次我點擊輸入鎖屏数字密碼的編輯框,它跳出的不是天坦輸入法的鍵盤,而是華為自帶的那個安全鍵盤。記得我是把華為安全鍵盤給關掉的,因為我在輸入登錄密碼,無線網絡密碼,或者說是其他密碼的時候,跳色都是天坦輸入法鍵盤,可是就唯一這個鎖屏密碼怎麼跳出華為自己的鍵盤,這是怎麼回事?是不是天坦輸入法的問題既然我把華為安全鍵盤給關了,那跳出的都應該是天坦輸入法鍵盤呀。可是為什麼卻不是呢?除了鎖屏数字密碼,其他的情況下,輸入密碼跳出都是天坦輸入法鍵盤

共 8 条评论
这个页面是改不了的,不管哪家都是改不了,这个就是默认的系统自带的密码键盘。
歷史狂粉 [楼主] 3个月前

在設置系統與更新語言與輸入法裡邊有一個安全輸入輸入密碼時使用安全鍵盤的開關。我記得我是把它關閉了呀,那怎麼還改不了呢

小超 3个月前

锁屏密码不包括在内,不管是什么手机,其他的地方的键盘都可以改成三方键盘,但是锁屏密码这个密码是手机最安全的一道防线,这个键盘是谁都不能改的。

六月的雨 3个月前
楼上正解。,除了锁屏和应用锁密码以外,其他区域的键盘可以是输入法键盘。
歷史狂粉 [楼主] 3个月前

如果通過快捷菜單調出天坦密碼鍵盤,是不是就可以輸入了

小超 3个月前

你为什么这么纠结三方键盘呢?有可能可以在锁屏页调出来问题是也有可能不好用。因为锁屏页的解锁密码是系统级的防护,它跟账号验证那个页面是一样的,都是系统级的防护。他有的手机他不兼容三方,或者他根本就不让三方去兼容这个页面,因为它为了让你更安全,他怕三方盗取你的密码,控制你的手机。所以说这个页面一般情况下都只能用系统自带键盘,他为了安全。

锁屏密码是只能用安全键盘的,因为解锁状态下输入法才可用。
搞不懂,只要他好用不就行了吗?干嘛非要纠结哪一种输入键盘呢?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录