关于。iQOO12内置讯飞语音库吃字破音问题

2 不得瑟会掉毛 2个月前 205次点击

用蓝厂手机的各位老板,你们毛毯的内置讯飞语音库是否有卡顿吃字破音等现象,特别是录屏出来的声音尤为明显。键盘的语音基本都快听不到了,这声音效果有种在用多年前山寨机的感觉,最下面有录屏

版本信息

型号代码:v2307A

硬件版本号:MP_0.1

软件版本号:PD2307C_A_14.0.19.18.W10.V000L1

基带版本:5.0.c3-00030-LANAI_GEN_PACK-1.63959.3.64607.4

内核版本:6.1.25-android14-11-maybe-dirty

编译时间:2024-05-16

Android 安全更新:2024-03-01

软件参数更新:2024年6月22日

共 8 条评论
小超 2个月前

这个不止是vivo手机最新版读屏的内置讯飞语音库,只要是语速100的情况下,加倍到两倍以上,遇到比较短的文本就会出现吃字这个现象。这是讯飞的问题。告诉你个方法,你试一试去读屏首页的语音设置,然后找到内置讯飞语音库设置,把基础音量调到70%。然后你再试一试,看看会不会有吃字的现象。我这么调节以后,吃字的现象就没有了。

小超 2个月前

补充一下,语速那个不用管它,默认的是50,语调也是50,就按照它那个默认值就行,那个就不用调了,只要把音量往下减减到80或者70左右吃字这个问题在我这里就没有了。

不得瑟会掉毛 [楼主] 2个月前

哦,是这样呀,还以为我在官方旗舰店买的,也翻车了呢

小超 2个月前

我现在只要把内置讯飞的基础音量拉到100,他这个吃字状况就会非常明显。提醒你一下,不要调语音设置里边的那个音量参数,要调整,语音设置,下面有个内置讯飞语音库设置,点开调那个里面的基础音量减低了以后,你如果感觉音量小的话,你可以把无障爱音量稍微调大一点。

小超 2个月前

而且文本越短,吃字这个出现的概率就会越大。

晴天 2个月前
这个录屏卡顿好像高版本安卓系统都这样吧
晴天 2个月前
我的录屏也是这个效果

我这个录屏内置讯飞破音。而且特别的明显。就感觉那个喇叭劈了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录