询问一下华为手机纯雪鸿蒙系统怎么样?

5 瑞雪 3个月前 384次点击

这几天看消息发现华为手机发布了纯血的鸿蒙系统,听说非常流畅能堪比苹果的系统了,所以说想了解。一下像现在纯血的鸿蒙系统,它用的读屏软件是什么还有自带的吗?不知道有没有了解的如果鸿蒙系统它的确很好用的话,以后的确可以入手一台但现在就是不太清楚,所以说还是问一下大家的看法。

共 76 条评论
自带的肯定是有的。但是好不好用,这个暂时不清楚。听说这个不在兼容安卓。但是我们用的这些*软件到那个时候也不太可能被下架。但是也还是有很多不确定性因素。具体怎么样,那要等发布了之后才知道现在还不清楚
瑞雪 [楼主] 3个月前

现在还没有发布吗?我好像看到是不是华为mate60啊就是系列比较靠前的一些华为手机已经可以更新到纯血的鸿蒙系统了。

暂时还没有发布,可能要等到9月份才会发布。至于你说的这个更新的情况,这个我就不清楚了
准确来说是发不了,但是普通用户用不了,是给开发者用的,现在是只有极少数部分用户能申请,但是也不是普通用户,你至少得是开发者,普通用户申请不下来。
歷史狂粉 3个月前

能更新到純血紅盟是不是測試版呀?我有點不清楚不是要等到秋季的時候才能更新嗎

我听说华为mate60那一些手机好像是已经可以更新到纯铁的鸿蒙了,但是听说就是十几款机器可能是配吧别的手机都不行还要等。然后说媚的欺凌的话,一出来应该是直接是鸿蒙春雪了,不过昧着欺凌就得等了。

小德州 3个月前

我觉得我的是没啥希望了,我的是mate 40 Pro,可能我的得过了年以后了吧

小德州 3个月前

能支持读屏吗?肯定装天坛读屏装不上了吧?

应该是可以装的,但是具体还不清楚。你这么想来看,从官方从爆料来看是脱离安卓,这并不意味着他就能完全不与安卓兼容
还真有可能不兼容,人家是纯血鸿蒙,并不是说脱离安卓脱离安卓早就脱离了。
如果不兼容的话,那可能会给很多人带来不便。现在手机的软件种类那么多,怕黄龙不可能把所有的软件都ok弄这个事情。即便他弄进去一些软件,那也只是他弄进去了。这边有一些软件很少有人用,那也并不意味着就没人用。其次就红龙系统与安卓。虽然它的稳定性较高,使用率也更高,但与安卓相比它还有很大的差距。就拿应用程序来说,那他黄能系统就比安卓差了一大截。所以一旦它不兼容安卓,那他就必须要考虑到用户的使用习惯以及稳定性,还有就是的应用程序等问题,这些必须得到解决。在这些问题未得到解决之前,他不进入安卓,这是客服气实际的

就是不知道能不能适配天坛*,所以我在这里和大家聊了一下。

现在先不要着急。等到那个时候官方会发布公告。他是否会适配本官方公告一出来自然就知道了

不支持天坦读屏,那以后就用屏幕朗读,只要系统丝滑流畅,屏幕朗读好用就行

小文星 3个月前

是啊,所以说他的读平如果能跟苹果的那样,那样的话,不需要用第3方的读平也没问题啊

对呀

小超 3个月前

发布会上说的是纯国产可控安全的系统,所以说不可能有一个安卓代码。而且说的是不对任何安卓格式软件进行兼容。

如果阵容你所说的话,那就想问你一个问题,有多少软件能与红龙系统兼容。今晚不与红龙系统兼容的软件该怎么弄。虽然可能有一部分软件用的人比较少,但并不代表着没人用。一旦这些人无法使用这些软件,那么就会造成很多的不便。所以不兼容安卓,那么这些问题该怎么解决

那些不与鸿蒙系统兼容的,反正应该是开始改了吧比如说刚开始出来的时候可能是比较少的软件,但是后期会慢慢慢慢的跟上来。我听说qq音乐啊,腾讯视频啊什么的好像已经弄好了,但是我们的无障碍软件就不清楚了。

这个还不清楚,等发布了以后就知道了
小超 3个月前

官方说的是,从底座到生态全自研,完全不支持安卓,删除一切安卓代码。

要是这样的话,还真有可能,对一部分人造成不便
小超 3个月前

这个东西是利大于弊,只是暂时会对一部分人有影响,但是该适配的软件慢慢还会可以适配的。只是说暂时可能会对一部分人造成影响,但是至少你不会再担心哪天中国跟别的国家有点摩擦了,然后人家给你断网,像俄罗斯那样式的全部苹果手机都用不了了。还不止如此,说不定哪天安卓也不给你授权了,所有手机变成砖头如果你能接受这个的话,那兼容安卓应该也没啥关系。

嗯,不管怎么说,该来的反正走下来。如果正如你所说的话,那可能就说一旦他不与安卓兼容,那么对于那些有特殊需求的人来说,可能最好的解决办法就是暂时不使用华为手机。或者说已经使用的人暂时先不要急着更新系统。这应该就是最好的解决办法了,否则的话恐怕还真的就没什么办法
小超 3个月前

你要往好的方面想,那苹果都能越狱安装软件呢。鸿蒙出了几年以后,说不定哪个大神就能研究出方法来,也不是不可能。而且这样总比系统受人控制强吧,你看俄罗斯一不听美国话了,那美国不就切断所有俄罗斯的苹果设备联网了吗?那手机都变成砖头了,钱都等于白花,最主要的是你心里不会觉得很膈应吗?就是说本来你花钱买的手机,然后你能不能用,还得听别人的这样式的话,我就觉得挺没有道理的。

是的,所以说有我们自己的系统还是很好的然后软件的话我听说现在是慢慢的适配吧微信的已经谈好了不过读屏毕竟是我们无障碍的需求,在那些博主那里并没有说清楚。

嗯,不管怎么说,无论你做得有多好,总会有人认为不好,无论你做的有多差,但也总会有人认为他好
小文星 3个月前

我觉得吧,鸿蒙系统好用的概率还是挺高的,而且就算初期不太好用,后期肯定能赶上来,至于能不能抄这个不知道,但是最起码应该不会比其他的要差

嗯,你说的也有一定的道理

那是必须的

小文星 3个月前

说起来橘子系统什么时候也来一个纯血的呀,不然安卓的现在哎呀,感觉还是不太行啊。以后最好弄成安卓手机,就搞一个专门用安卓的嘛,到时候看看谁家的好用用谁家的。话说橘子系统有希望搞成自己的吗

小超 3个月前

vivo有自己的自研系统叫蓝盒,不兼容安卓。但是现在只搭在他的手表设备上使用。

这个东西你就不要想了,这个东西如果照纯学的投入的研发资金特别大,承担的后果可不一样。还有就是我不希望各家都做一个纯学的什么系统。这样的话天坦又要适配华为的,又要适配vivo的,又要适配小米的那多吓人。

好多小伙伴都担心陈雪鸿蒙对无障碍兼容不好,但是我觉得这根本都不用担心,他们正在发展的路上,会越做越好的。到9月份发布会的时候,一定会有测试的

小超 3个月前

而且一旦他这个新系统的无障碍适配好了以后,对咱们也是有好处的。现在这个安卓系统太战运行了。应用占用的运行内存太大了。你看苹果那种机制,用八g的运行内存就能跑出安卓16的效果来。所以你看差距多大呀?如果说鸿蒙能做好的话,咱们以后的体验能比用安卓好很多。

是的,像我看一个博主,他说他的是华为mate60已经更新到了纯血的鸿蒙系统,他说使用的感受就和苹果手机一样,非常流畅。

你有没有在华为无障碍群里呀

这个倒不好说。你怎么就敢确定他这个无障碍就一定特别好呢
小文星 3个月前

所以无障碍啊,咱们还是希望这个鸿蒙啊才能好一些啊,要是真的很好的话,到时候我们盲人圈买华为手机就要买疯了

前几天我听发布会了以后重写鸿蒙做的跟苹果一样,不占用多少内存的

因为何刚在发布会上已经说过,科技不让一个任何一个人掉队

不太可能。就算你说他的无障碍做的再好,那也不可能所有的盲人都会用卡。因为毕竟不同人有不同人的需求。不同的产品在各个领域也有不同的优势。你只不过说他的无障碍做的好,他们买的人可能稍微多一点。建议你要让所有的盲人都去买它,我觉得有些不切实际
小超 3个月前

鸿蒙的系统读屏好不好用,你得看保益互动那边给开发的怎么样。

这怎么又跟宝一扯上关系了。不是说以前的时候确实跟榜一有关系,自从最新版本更新以后,就和榜一没有关系了吗?怎么又和宝怡扯上关系
小超 3个月前

他每年的开发在维护应该都是招标形式的这几年应该都是保益互动中标,所以说开发应该还得他。

小文星 3个月前

嗯,华为这个无障碍方面还和保一有关系的吗?这个还是第1次听说啊

这次好像没有交给保益悦天来开发,他们俩好像闹了矛盾。再说宝益那边也不会开发他们开发,还有学习红蒙的编程语言重新写

所以就是不知道无障碍能不能行啊,要是不行的话,华为魅的麒麟一发布就是直接是纯血的鸿蒙系统那如果不行的话,我们买过来就没有用了,但是可以的话那就很值得入手了。

小超 3个月前

应该没问题。他的发布会上有奖,他开发了一套自己的鸿蒙无障碍套件。以后所有开发者开发的软件都要在这个套件之下开发,要按照他的套件标准来开发。这样的话,无障碍会变得好很多,比安卓上。然后他的大模型升级了,据说a i视觉辅助上又有提升,然后所有的按键都支持了a i属性。

小文星 3个月前

是啊,纯血的鸿蒙系统还是值得期待一波的

forget 3个月前

其实这些都不用担心,人家华为是有备而来的,早就在上面准备了一个模拟器,你可以把暂时没有加入鸿蒙系统适配的应用给他弄的那个APP里面进行使用

小超 3个月前

模拟器这个只是传言不一定真的有。至少现在在开发者beta版里边是真没有。正式版怎么样,确实不知道。

小文星 3个月前

听说华为那边的小艺已经接了盘古大模型了,话说vivo这边什么时候接那个蓝心大模型啊?

哦,原来如此
小超 3个月前

手机端暂时还没有接入,也不是说没有接入。手机端的vivo看见接入了蓝星大模型,帮助描述图片。但是语音助手应该是还没有接入,因为还是比较呆。但是它的平板设备已经接入了。所以手机应该也快了。

小文星 3个月前

是啊,上次听了一下已经接龙了,盘古大模型的小艺啊,的确厉害了很多啊,相对来说,咱们这个vivo的小v呀,还是太呆了,很多问题都回答不了,都跑进了浏览器里面去了,所以说希望他赶快接龙吧

这个目前还不清楚,还是等发布了以后再说吧。而且像。华为mate40这首歌属于旗舰机,至少也在五六千以上,所以一般人可消费不起
小文星 3个月前

对啊,说起来华为手机就是很贵呀,像这种旗舰的吧,你要是去买起码得五六千啊,这太贵了,感觉消费不太起啊

放心吧,无障碍会越做越好的。何刚也说了,科技不让任何一个人掉队

所以说这个还得看情况

旗舰的买不起就买终端的,终端的也挺好用的呀,我这个中终端的机用了两年多,也不发烫也不卡,依然丝滑流畅哦,就是内层我估计站不了年以后不够用了

小文星 3个月前

主要是像这个纯血的鸿蒙系统中的手机一时间还没法配置上啊,所以说想买的话就直接买一个旗舰

是的,但是我不知道我们这个终端机什么时候能适配纯洁鸿蒙系统啊,应该要到年底了吧,我去

终端机也可以有鸿蒙系统的,只是会慢一些

小德州 3个月前

还得重新再开发软件

嗯,有可能
小德州 3个月前

我这有一台三星w2017,有要的吗?拿着玩还可以刷抖音。还行,我微信也能装上,可能反应慢点

咋的,你白送啊?嘿嘿。
歷史狂粉 3个月前

天坦讀屏9.0版本,希望支持純血鴻蒙。天坦公司快更新吧,2025年的時候送一個驚喜給我們希望在2025年三月份的時候能夠出9.0版天坦讀屏。以前天坦讀屏不都是一年一更新嗎?如果真的9.0版適配純血互盟,那這天坦讀屏乾脆就叫完全兼容國產讀屏了。只要是國產手機都兼容,那這肯定是好的呀

小文星 3个月前

嘿嘿,说不定到时候鸿蒙自带的读屏比这些第3方的都好好用哦

对啊,希望天坦读屏能够适配华为纯血鸿蒙系统的。那就看天坦读屏9.0版本了吧

这让我想起了塞班系统还在主导的时候大家换安卓手机时的心态了。
小文星 3个月前

安卓感觉现在越来越拉垮了,你像别人苹果的8g运行听说相当于安卓的24g啊,这差距太大了

晚来秋 3个月前
有没有一种可能是各家软件都在,抓紧开发鸿蒙版,所以目前更新都很慢
小文星 3个月前

还真有可能哦,而且听说以后适配鸿蒙系统的话,那些软件是不能站后台的,到时候应该就跟苹果操作系统是一样的,发消息给你先发送到鸿蒙那边,然后由鸿蒙下发到我们手机这边,这样的话我们手机的运行就可以大大的释放出来了

这个不用担心,人家华为不是说了吗?科技不会让每个人都掉队。目前我知道就是小红书开始做鸿蒙星河系统的无障碍了。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题