lekx分享我与天坦读屏的故事

51 lekx 1年前 586次点击

故事开始之前特别声明:

本人不接受互赞,但会回看故事,感觉好的会赞的,

不喜勿喷,谢谢。

正文开始

我与天坦读屏的故事

“lekx,听说又出了个免费的新读屏呢?你知道吗?”

几年前的某天,一个同学忽然找到我,这么问了一句。

“哦。”我一边用talkback操作着手机浏览文章,一边随口应了一句,根本没把又出一个新读屏的事情,当回事儿。

我之所以会有这样的反应,原因很简单,在那时候,类似天坦这样的安卓手机可操作的读屏软件,实在是太多了,更何况,它又是免费的呢。

但这些读屏软件,都有一个特点,那就是和talkback很类似,甚至于有些干脆利用talkback的框架,换几个音效,换几个手势,最后换个名字!OK,一个新的读屏就诞生了!

“怎么?你还以为又是那些套牌的talkback那样的读屏吗?”

同学与我相识多年,一下子就看出了我的心思。

“难道不是?”我下意识的反问,随后补充道:“talkback这样的就很不错了,而且还是免费的,手机上用用足以,那些新出来的什么天坦读屏,谷歌读屏,心目读屏,韩国读屏……等等一系列奇奇怪怪的读屏,不都是换汤不换药的东西,真想用好的,去买点明,保益那些好了。”

显然,我很知足,再加上从会用智能手机至今,前前后后也没几年,talkback都花了很多心思才学会,要想去接触新的读屏,说实话,真的没兴趣。

“真的不一样。”同学一边反驳我的话,一边拿出手机,随后开始操作了起来:“你听,这响应速度,明显比talkback快很多,也流畅很多。”

“哒哒哒哒哒……!系统桌面,微信,QQ,浏览器,电话,短信……!”

一阵音效夹杂着语音库朗读的声音泛起,同学的手指在屏幕上快速的触摸、滑动着。

他操作了好一会儿,随后把手机递给了我:“你来试试!”

“哦。”我接过手机,触摸、滑动了片刻,心里一怔,说实话,这响应速度,真的比我用的talkback快不少。

但我不是个喜欢折腾的人,忆着之前学会用talkback操作手机过程中遇到的一个个困难,随后虽然解决了,但其中的不易,心里很清楚。

所以,我想安稳一些,能用就好了,可同学推荐了,又不好意思推辞,况且这读屏,确实似乎不错,好在我愣了片刻后,连忙找了个暂时的借口:脸上不动声色。

“一般般吧,应该是你的手机好,所以才快的,等过段时间我换了个手机再说吧,现在用的这个破oppo,安卓四点几的,估计天坦读屏都装不了。”

“应该不会吧。”同学沉吟片刻,随后补充道:“要么……我帮你去群里问问?”

“算了。”我连忙拒绝,从口袋掏出我的oppo,摸着屏幕:“你知道的,我这屏幕坏的,我怕到时候talkback一关,天坦又开不起来,屏幕上又看不到东西,找明眼人都没折,就彻底凉凉了!”

“嗯,也是。”同学点头。

就这样,我顺利的与天坦擦肩而过。

…………

但你以为,这样就完了吗?显然,这是不可能的。

时间一晃过了几个月,我终于换了个新的手机,是红米的,安卓版本也有6.0了。

哦,最后再强调一下oppo的结局,在一次日常操作中操作失误,导致talkback睡着了,再加上灯不亮,明眼人也没折,真的像我事先预料的一样,所以不得不弃了它!

这次换了红米的手机,很快就装上了天坦读屏,让我欣喜的是,天坦的操作,几乎和talkback一样,而且还支持自定义手势,嗯,talkback似乎也支持,但天坦的响应速度,真的比talkback快了很多!

“你真是幸运啊!”

依旧是之前那个同学,见我用上了新手机,又装上了天坦读屏,不由的发出一声感慨。

“怎么幸运了?”我还被弄的有点莫名其妙。

“幸好当时我叫你用的时候,你没急着用。”

同学深呼吸了口气,继续解释道:“那时候,虽然天坦看上去用起来很不错了,但各种问题,bug什么的还特别多,新手还不容易上手,现在几个月的时间过去,各种问题,bug什么的也修复了很多了,而且还有使用教程,让新用户用起来方便好多嘞!”

“哦,看来这读屏还真和那些韩国读屏,心目读屏什么的不一样,更新快又好用,而且不是短期的,做一段时间就不做了,挺好的。”

“但愿吧!”同学似乎仍有疑虑,语气之中显然不确定。

之所以同学会有这样的想法,就是因为之前的那些什么韩国读屏,心目读屏什么的,所谓换汤不换药的安卓手机免费的读屏软件,都是做了一段时间就放弃了,断更了。

这些免费的读屏,在风光了一段时间后,由于安卓系统版本渐渐升级,再加上免费读屏行业的大浪淘沙,最后都销声匿迹了!

这也就是当时我刚听到天坦读屏的时候,会满脸无所谓的表情,完全没当回事儿的原因!

但我没想到的是,当时差一点儿被我轻视,其中还有一次擦肩而过的,这款叫天坦读屏的,很不起眼的免费读屏软件,最后尽然从大浪淘沙中脱演而出,最终成为安卓免费读屏中,近乎与“领军人物”一般的存在!

现如今,提到安卓的免费读屏,大家首先想到的,必然是天坦!

自从我抓住第二次机会,用上天坦之后,就再也没放下过,现如今,它已完全取代了talkback,在最新更新以后,甚至自创了框架,使用体验,响应速度,乃至于功能方面,都达到了一个新的层次!让我们这些用免费读屏的用户,切换到天坦读屏,就不想切换回talkback!

这是我用了这么多年天坦,以此对比talkback之后的感受,今后只要天坦能继续使用,将继续用下去,就算未来,有科技手段能把眼睛治好了,恐怕也放不下读屏了。

换而言之,用读屏,还能保护视力呢?岂不美哉!

啰啰嗦嗦的写了这么多,能看到最后的定是天坦铁粉,随手写的一小段与天坦读屏的故事,放上来献丑了,若感觉不错的话,帮忙点赞支持一下,若感不妥,请返回退出,不喜勿喷,谢了。

共 75 条评论

赞赞赞。

这个读屏确实有保护眼睛的作用。我本想叫亲人用。可是亲人不听。他说正常人还用什么读屏软件。

他们不习惯这种双击模式,打开读屏就不知道怎么关了,在屏幕上一通乱点,我和他们说了说,有些人也适应了。

小剑客 1年前

这的确他们很多人都不适应这种操作手机的方式因为毕竟他们习惯了这个正常人操作方式嘛。

小剑客 1年前

这是肯定的,正常人是不会用这种软件的。除非是一些对这种软件比较了解的人吧,可能就会用一用。

又回来啦,顺便给楼主点个赞。欢迎回归。

小马 1年前

写得好

小剑客 1年前

楼主我个人觉得你写的可真是好,我也是一个天坦读屏的铁粉,我用了天坦读屏也是有好几年了,我一直见证着这软件一直的成长这软件从我觉得不喜欢到一般般到喜欢到现在都非常喜欢真的是,就像你所说这样这软件并不像是其他的一些软件那样,只更新一段时间就不更新了,这软件一直更新,一直听取我们用户的反馈,一直做得越来越好我真希望这软件能够一直做下去,能够一直让我们看不到的人,用这款这么好用的软件来操作手机。我个人也是这样,一开始呢我也是用 Talk back的后面突然有一天我无聊就打开手机的应用商店,在里面搜索读屏这两个字。然后搜索出来之后就看到了这款软件,当时我的好奇心就上来了,当时就很好奇就想着干脆不如下载这款软件来玩玩,反正是免费的,又不用钱这样,然后用了之后我就越来越喜欢了,就一直用到了现在。

缘分 1年前

写的不错嘛。赞赞赞赞。

但是用读屏太多会伤耳朵,所以说都会有坏处

今梦 1年前

伤耳朵?那你除了用耳朵听,你还能怎么获取内容呢?算了,无意义的抬杠,你自己知道就行了。

小剑客 1年前

没必要和这种人说这么多。

呵呵,等你耳朵不行了,你就会后悔玩那么多手机了

而且手机上有护眼模式,天呐,该不会你没看到过吧?我去,你这玩手机虽然太疯狂了,可是手机有哪些基本的功能?你也要去了解下呀,不要只靠他娱乐之类的

星落 1年前

用眼睛还用耳朵,到底哪个最伤耳朵,况且你那是戴耳机戴坏了又不是直接造成耳朵听力下降的,你考虑过没有啊外界的声音几乎是不会对耳朵造成伤害的,除非是那种分贝特别大的声音的。

星落 1年前

就算他有护眼模式,你的眼睛不也得盯着屏幕看吗?耳朵就不一样了,我们还能边看电视边跟别人唠嗑呢,那一样吗?

小剑客 1年前

我觉得没这必要和这种人费这么多口水

照你这么说,如果什么时候?就是手机或者读屏,能新增一个护耳模式的时候,到时候你干脆别用好了

行了行了,别吵了啊,小楼都快要被你们盖倒了。

助听器和眼镜两者相比还是后者带的更舒服

而且助听器更贵

小剑客 1年前

我玩手机怎么样?这个让你管吗?你需要知道吗

我感觉就是有些人,年纪也不小了,说话确是小孩子的风格

我可不想知道你那些散碎的事情,就跟洗鞋子差不多的事情,谁想知道那么多啊!浪费我的脑容量

像这种吃饱就骂娘的人不用搭理他。你给他鱼吃,他嫌有刺。你给他肉吃,他嫌有味。还不如坐下歇一会。

有些鱼的刺很少哦,可以考虑下桂鱼什么的,鲈鱼也是刺很少的,有谁还能补充下吗?我好像就吃过这两种,都是次非常的少

还有鲳鱼和龙利鱼。

星落 1年前

哈哈什么,我没听错吧,伤耳朵,用眼睛看用耳朵到底哪个受伤啊,用耳朵只是随机就能听用眼睛可是得不断地盯着屏幕看啊,到底是哪个伤哪个呀?

星落 1年前

我们耳朵平时听东西也没有像眼睛那样什么有疲劳啊什么的,也不用故意去专注听啊。

啊对对对,眼神已经不好了,所以耳朵一定要保护好,所以真心的建议您还是别用手机了,家里装个固定电话座机,只能接打电话,这样既可以保证势力不会进一步的下降,又能保护耳朵,再也不用担心读屏语音库叽叽呱呱的朗读而伤到耳朵了。

lekx [楼主] 1年前

那是7楼的层主,不是我啊

咳咳,习惯了顺手就给敲上去了,已经改了嘿嘿

其实我最后悔的一件事,就是以前用过一个二手的苹果五C,结果没用多长时间,它的扬声器就坏掉了,然后去手机店,结果就说要换主板,我想了想,就没舍得换,于是同学给我出了一条妙招,就是带耳机,我那时候刚好手里没有耳机,结果他直接好心的送了我一副,结果,那副耳机原本是有皮的,给我的时候,可是他已经把皮给弄没了,呆在耳朵里的只剩下那种铁制品的感觉,我带着他打了两年的听游,那种感觉,就是随时随地要带上耳机,比如想看看时间吧,就得带上耳机,当然,接电话有个好处,就是如果不想带耳机的话,也可以让声音从听筒里发出,毕竟听筒孩有用,不过就要把手机贴在耳朵上,我想在那两年里,我的听力肯定下降了不少

而且那时候的我,最喜欢贪图小便宜,就算耳机已经,一边好一边坏,我就算,一定要把两只都给用坏不可

现在我又有点后悔,早知道花2百块钱,去把那个主板修好就好了,毕竟听力更宝贵

那你把读屏声音调小。而且把手机离远一点。就不会伤到耳朵了。

声音太小会听不清呢

有时候就得把手机贴在耳朵上才方便

不然密码都被别人知道了

虽然可能别人不会去故意知道你的密码但是还是不让他们知道才放心

现在我已经把语速调到很慢了,语速太快,耳朵也有点压力,为了保护耳朵,所以我已经行动起来了

小剑客 1年前

我也想让家人用啊,可是家人也没用他们不要说用了就连关都不知道怎么关。

老蚂蚁 1年前

你這個故事寫得好,寫得詳細,加油。

来支持一波

感谢楼上各位的顶帖,随手写的,好还算不上,不喜勿喷就好了,评论比较多就不一一回复了,但都会看,看到有说用读屏也伤耳朵的,我不和你抬杠哈,我也说不过你,只能说少用耳机应该会好一些,我平时几乎都不用耳机

今梦 1年前

来支持一下

我也觉得,这读屏真的是一直在更新,一直在听取用户建议,我也是从不喜欢到一般般到喜欢到现在非常喜欢

刚在楼上看到有一个企图帮我刷赞的,先感谢一下你,然后告诉你一句没必要哈,真的感觉写的还行,赞一个我是非常感谢的,特意去刷赞就没必要了,奖品有最好,没有也无所谓了,虽然那条回复可能已经被管理删除,但还是感谢一下那位朋友,心意收到就好了

已选中 15人点赞, ,楼主马上就可以答到黑人牙膏的点赞了

哈哈谢谢各位的支持,就像我在楼上说的那样,没必要特意去刷赞,真的,就当是个游戏了,最后有奖励最好,没有也没关系,最后真心感谢所有帮忙点赞的朋友,这一点不起眼的文笔都能得到大家的认可,非常意外

小剑客 1年前

楼主你不要这么说自己,我觉得你真的写得很好了。再加上的话,我觉得我们很多人都还要向你学习呢。

哈哈,你太客气了,互相学习就行

故事性很强支持。

感谢天坦。

我也给楼主点个赞。

楼上几位大神别谈一些没必要的抬杠的事儿了,个人喜好没什么好说的不是吗

哇,楼主已经可以得到黑人牙膏了。

为楼主点赞

远洋 1年前

为你点赞

树懒 1年前

点赞点赞

非常感谢楼上所有帮忙点赞的朋友,由于太多就不一一回复了,但都会看

小邓 1年前

楼主我点赞了也帮我帖子点赞谢谢

行吧

帮楼主点个赞希望各位也帮我点个赞谢谢,我铁子是我和天坦读屏可笑的故事

好的

已经点赞,求回赞

评论成功

会看看的,还有不用很特意的去刷赞,没必要不是吗,又不差那一点点奖品,就当是个游戏了

已成功帮你点赞。如果你没给我点赞。请帮我点一下赞。谢谢大家。

会看看的

已点赞,闲了动动你的发财小手,给我也赞一下。

会看看的

一辰 1年前

给你点个赞,请你也给我点个赞。

我会看看,写的不错会赞的,如果要互赞的别找我,没兴趣

楼主能否给我回个赞,你看好的话就回不好就算了

好的,我会看看

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题