想问一下使用讯飞输入法的朋友们。你们用语音输入的时候,错别字多吗

8 世间好悲凉 3天前 110次点击

我发现讯飞输入法语音输入有时候错别字特别多。有时候说一段话会有很多错字错词夹在里面,需要进行很长时间的修改

另外在某些特定的情况下,这语音输入还会出现输入不进去,反应速度缓慢等一系列情况。之前好像听人说天坛输入法的内置讯飞语音引擎也会出现错别字的情况。看来这讯飞最近还真是有些不怎么好用

那么各位使用讯飞输入法的朋友们。你们在用语音输入的时候,错别字多吗

共 24 条评论

输入没反应,应该是网络的问题,至于错别字的话,只要你字正腔圆一些,错别字会少一些的

老葫芦 3天前

尽量避开一些比较特殊的词句。一句话一句话说,别弄太长,问题不大。重要的一些东西尽量手动。

是的,错别字特别多,而且还出现输入不出来的情况,他一般会报告错误吗?然后你重启或者更新就没事了,这也是讯飞的一个特大缺点
小薇 3天前

我倒是没啥问题,你普通话标准有啥说不清楚的,那就是你手机麦克风的问题,或者你周围杂音。问题或者是你补的话本身就不标准,哪来的那么多错别字,不然为什么啊?那些知名博主权威机构,还有广大用户都是傻子,会把他送上13年的第1名宝座,今年的数据还没出来。百度和搜狗为什么做不到第一的宝座,哪怕他们有再多的好玩性化验功能和。外观设计,那还不是学生党和商务办公的人多

世间好悲凉 [楼主] 3天前
还是那句话,你没啥问题,并不代表别人就没问题。尤其是那些经常使用语音输入的
小薇 3天前
你说的跟我不经常使用语音输入一样,我经常使用语音输入,我还不知道讯飞输入法吧。一年比一年好,爽歪歪在第三方输入法里面,百度讯飞搜狗这三个。哪个能做到13年的第1名?没有,有好多人选择他用,那是有原因的
你说的排行榜,那应该也包括明年人在内。如果仅仅只是盲人,圈子里你看有多少人用这个。而且更客观的说明年人的话用的几乎都是打字,很少有人会用语音输入
小薇 3天前
你别逗我笑了,行了吗?人家讯飞输入法基本上都是商务办公和学生之多。说实话,为什么我们这种用盲人输入法的多,还不是有两个原因,第1个读屏软件的响应速度快,第2个。还不是要盲文点打字,要是等第三方有持讯飞把这张搞起来,你信不信马上就拜拜
随你怎么说吧。就一句话,无论是什么样的软件也不管他是输入法也好,是其他的也好。反正他做的再好,总会有人吐槽,相反,有些软件对于很多人来说他确实很差,但也总有人喜欢。所以嘛,这个没什么好说的
小薇 3天前
那就跟之前有些人说的,我们的点名是最厉害的,或者说我们的小毛毯是最厉害的,其他读屏软件根本就比不了
都说了个人有个人的观点,个人有个人的喜好。每一个软件每一个产品,它都有适合他的人群。就拿*软件来说,有人说点名好用,有人说天坛好用,也有人说解说好用。这究竟哪个好用,这还得看个人的需求,而且各自在各自的领域都有自己的优势
小薇 3天前
你也知道,但是你这么说就不是了
有些话嘛,我想你就没必要说的太直接了。大家都是明白人,有些东西嘛,没必要说的太直接
思如雪 3天前

我感觉讯飞输入法空格键语音输入还是挺好的,但是你得会设置它,如果你不设置明白的话,他的错别字也是很多的,因为我现在就是用的讯飞输入法,你看看我打的有错别字吗?是不是没有啊?因为我设置了。再一个你的普通话得标准,如果说普通话不标准的话,打出来的字也是会有错别字

小薇 3天前

你知道就好

讯飞输入法就那样,同样的手机用天坦输入法就不会出现这个问题,而用讯飞输入法就会出现,有的时候明明我说的是中文,可是人家识别的是英文字母,我都不知道他识别的到底是啥,所以

这个情况确实很容易出现。而且有的时候出现的次数多,有的时候出现的次数少
小薇 3天前
那就怪了,为啥我不会?但也说实话,我已经找到了它识别的规律,我就有了相应的技巧

我给你差不多,反正都是缓慢的输入错了

金山客 3天前

普通话标准,那当然就会有非常高的识别率了看我回帖的这些全部都是一次性完成的

自由人 3天前
读屏定制的输入法,除了小宝是搜狗的,其他的好像都是讯飞的接口
jagj 3天前

没有听写纠错的吗?

▓▓▓ 2天前

错别字多不多我不知道,我知道,只要他读音对就行了

小德州 2天前

用百度输入法,百度输入,好用,华为自带的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录