vivo手机相关问题。

1 古月娜 3个月前 272次点击

今天和我弟去买了一个vivo。s19。拿到之后是手机店的人帮忙激活。拿回来之后,我用无障碍快捷键,为什么打开不了自带的谷歌读屏。操作系统起源4.0安卓14。

共 36 条评论
行色匆匆 3个月前

让你的语音助手打开套back。

古月娜 [楼主] 3个月前
但是快捷键为啥会失灵。难道只有在系统首次激活的那个界面,双子长按才能激活了吗?现在。
因为你自己激活的话,刚开机能用那个开机引导,嗯两三次快捷键也就开了,你让人家手机店的给你激活,激活之后了无障碍快捷方式是关闭的。
所以你没经过开机引导岛那块开启,所以你自己就开不起来,只能用语音助手或者找明眼人去开。
问题是其他的手机就可以。我开始在想,这不是不是被别人激活过的。
让别人帮你激活,进入桌面之后,是没办法用音量键。打开TalkBack的。
不会现在的手机都这样。
这可不像以前那种手机了,三四年前就已经这样了。
小文星 3个月前

不是的,只有你第1次激活在那个激活页面,把它音量键打开才行,如果你这个时候没打开后续的话就要自己去手动把它打开了,好像都是这样的,现在的手机,我说的是vivo

行色匆匆 3个月前

应该是的。

小超 3个月前

因为读屏不是在开机引导页打开的,所以它默认是关闭的

小超 3个月前

但是你不得不承认,vivo的音量快捷键,唤醒读屏,比别人家的速度快很多。我和最新版的荣耀魔术六做过对比。荣耀的用音量快捷键唤醒读屏大概要五秒以上,但是vivo的话大概两秒或者三秒就能听到读屏启动的声音。有可能是对比给我的感觉,荣耀可能唤醒读屏没有时间那么长,但是它唤醒读屏的速度差不多要比vivo慢很多。

小玉米 3个月前

是的,手指放在音量键上面,音量加减键,321,启动

我用我弟的那个vivo让他拿我的手机和他pk落日,没想到他那个反应比我这个快也就是他那个vivo
forget 2个月前

你这不废话吗?人家搭载的起码还是最近两年的芯片,你那个起码都是56年前的芯片了,肯定比不过

看来vivo手机的质量也很好
小超 3个月前

不知道你为什么会选这款同样价格的vivo比它性能好的有很多。这款的处理器在同价格来说真的不是太优秀。。

管他呢能用就行
因为实体店买不到爱酷
小超 3个月前

谁跟你说的?我的第一台爱酷就是在实体店买的。现在爱酷连1000多的z九都已经用到天机9300了,你这个价格跟他差不多,芯片还是8200的,差了两代呢。而且你买的这款,它主要的卖点是外观拍照和电池,它比较适合女生,因为它比较好看,剩下性能来说它没有什么性能。

总之,我们了玩游戏还是没啥问题,我弟主要就是想电池耐用,我们在实体店体验过的感觉还不错就就买了,反正我们家一般用上什么手机都可以用五六年
forget 2个月前

是是是,什么手机?你家都可以用56年能用归能用好用不好用,这个还难说。安卓系统基本用个两三年。你不想卡,他也得卡,我的畅享8e从2018年购买后,现在都还在家里放我妈使用呢,只不过打开一个抖音都要接近一分钟,是安卓八的系统,EMU I九点几好像是

forget 2个月前

你说的手机用56年78年都能用,这个确实是你只要不去折腾他硬件没坏,还能开机都算能用,但是他的反应速度肯定过个56年以后是跟不上当代手机的性能的,另外他系统维护各方面可能两三年就得停止了,你要是买个最新的天机,9300系列的芯片,那么你用个56年,那是真的没问题,卡顿肯定是不会卡的,毕竟性能在那摆着,而且买个好一点的也不至于用几年后拖慢整机的运行速度

古月娜 [楼主] 2个月前
哎呦,我的天哪,咋这里也有诈尸的
forget 2个月前

在这里诈尸都还好,也没多久,总比那两个月前还好

小超 3个月前

最重要的是这款处理器,它不是比较新的款式,所以他可能性能衰减的会比较快。也许挺个一年多,你就会感觉到他比较卡。如果你买手机的时候,买天机9000系列以上的,有可能挺个三四年没什么问题。虽然说vivo配天机越用越牛逼,但是你得看处理器的基础性能。如果我没有记错的话,你用的这款手机的处理器当年是搭载在。iQOO Neo七s e。上面的,所以你看一下那款手机发布的时候,距离现在都已经有多长时间了。

小超 3个月前

从这一两年开始,国内的很多手机厂商都对读屏的激活方式进行了调整。如果你在新手机拿到手以后,在手机的开机引导页,用音量键激活过一次读屏,那么它会默认开启无障碍快捷方式,而且把它设置成音量键。如果你不在手机的激活的开机引导液也开启读屏,那么它默认的是无障碍快捷方式处于关闭状态。因为是为了不河正常人使用音量键执行一些快捷功能产生冲突。

小超 3个月前

提示你一下,如果你偶尔要使用这部手机的话,那么不管你用哪个读屏,要把它的辅助服务开起来,因为vivo无障碍起步比较晚,所以它的一些功能设置都是跟手机自带读屏绑定的。所以如果你不开辅助服务的话,可能会遇到一些小问题。但是你开启了以后,所有问题就都没有了。

如果你能找到语音助手的话,对小v说打开屏幕阅读或者打开旁白,都是可以打开,TalkBack的。
糖果娃娃 3个月前

你在锁屏界面就可以打开,你在桌面上打不开,更何况你要是解锁以后是在那个引导界面的。

凌云 3个月前

新手机的话一般是打不开的,你只能找到小v语音让他打开talk back。然后你再进入无障碍设置,把快捷方式开一下,才能用音量快捷键。

快乐随缘 2个月前

既然你也用上了vivo手机,那我推荐你加入vivo无障碍沟通反馈群,群号是632063696,如果搜索群号搜索不到的话,可以

点此加入vivo无障碍沟通反馈群
古月娜 [楼主] 2个月前
用步步高的是我弟,不是我呀
快乐随缘 2个月前
好吧,主要是你帖子里面说,今天和我弟去买了一台vivo手机,我还以为这台vivo是你在用呢
forget 2个月前

还有你说关于开启那个talk back的问题,我之前就这么玩过那台小米,刚买回来,我在激活引导页面开启了读屏,但是没有用那个快捷键,再开一次,结果进入系统桌面以后,我锁屏过一会儿,它关掉了,再解锁用音量键就打不开了,还拿到售后找别人帮我开的

forget 2个月前

所以说呀,以后买了手机必须要在开机引导界面就把那个*开一下,这样他才会默认打开快捷方式,不然等你进入系统了就无法开了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

开着苏-25打唐三。做在M1艾布拉姆斯上面打小五。扛着毒刺射马红俊。扛着标枪打戴沐白。坐在海马斯上面轰炸宁荣荣。对了,不要忘了一起把朱竹青给炸了。你们有种来打我呀。风暴之影!1,天罡元辰,生命20860828,上限20971580,137级,11米东偏北,沉默1,斗战之魄,生命1000,上限1000,1级,1米南偏东1级,橙色 魔法暴击+30 当前经验160 升级需要达到经验800 卖出价格19,200铜钱 天府紫薇,合照命垣,诸魔不侵,诸凶不入宫廷银器(2.52kg 暗区物资 收藏品 海外流入的宫廷银器,保存完好、做工精良,有极佳的收藏价值。▲被砸烂的窗户,砸碎的仪表盘,掰折的手机.......目标定位模块2.30Ke 451229 军用激光测距仪的组件之一,负责目标定位的装置模块。 2024.07.27,战术行动