咱们社区上有没有考上青岛的同学呢?

1 用户699825清c 2个月前 215次点击

有的话能不能出来冒个泡?出来聊聊天呗。

共 62 条评论
说实话,整个盲人圈子里考上清华的都不多,那就更别说在社区了
百花仙 2个月前
人家说的是青岛。这个每年考上的人还挺多的。每届36个。
小心 2个月前
你说青岛的这个肯定是有的,只不过他们很少出来冒泡。
玄黄 2个月前

楼主考上了吗

用户699825清c [楼主] 2个月前

我考上了,你呢?

玄黄 2个月前

考上了

那请问您是这届考上的还是往届考上的?厄就是今天刚发的录取名单的这一节。

能不能冒昧问一下兄台你排第几名?

玄黄 2个月前

我也想问这个问题来着。

玄黄 2个月前

普高的第十九。

普高第四。

玄黄 2个月前

厉害啊厉害

唉,其实也没什么。嗯,那你考上了准不准备去啊?

玄黄 2个月前

既然考上了那肯定要去啊

那你叫啥名儿啊?

玄黄 2个月前

楼主第几名啊?

我们班上有两个人考上了普高,一个人考上了3+2,一个人考上了中专,我是普高第四,还有一个普高第十。7.我们班上有两个人考上普高了。

请问您是不是叫马某旺的那位?请问您叫什么名字呢?能冒昧问一下。

长啸九天 2个月前
什么普高什么3+2什么中专,这青岛是咋分体系的
长啸九天 2个月前
望楼主给我解个惑

今年青岛政策变了,往年都是24个高中生和12个中专生总共36个,今年是为了扩招或者是扩大生源,今年有24名高中生,还有24个3+2还有12个重大项目总共60个。

长啸九天 2个月前

给我讲讲啥区别嘛,这三种

长啸九天 2个月前

楼主,或者您可以把今年的招生政策链接贴出来

高普通高中和中专都是嗯上高中的课,就是说普通高中是纯学文化课,转转是有按摩,但是是选修课,然后嗯就是说中专可能学的比高中简单一点,但是还是文化课,最后也可以考本科,然后就是说呃上学的前一年半也就是高一和高二的下半学期有一有6次普职融通考试,好像是期中和期末每年的普职融通考试可以让你在三三个班间互相转化。也就是说你要是很厉害,你在3+2或者中专,你要是比高中生厉害,那你就可以把高中生挤下去自己进入高中班,如果高中生被你们挤下去,就只能进入中专班和3+2班,中专班是学文化课的,就是可以考的。也可以考大学,嗯,但是学的简单一点就是说最好是能转入普高,然后3+2。就不一样了,3+2考不了大学,如果你在前一年半没有通过普职融通考试,那你就只能学按摩,最后考大专,然后中专也有按摩,但是是选修课。

苏梦瑶 2个月前

好奇的问一下楼主多少分?

390分左右,那同学你的成绩怎么样呢?

对了,好像是388。

苏梦瑶 2个月前

比你差点儿好像是370多

那你是第几名啊?我怎么没看到?

苏梦瑶 2个月前

哈哈,到时候要我俩有缘能分到一个班再说吧

苏梦瑶 2个月前

我这次考试发挥失常的好严重唉,比模考低了90多分,差点没给我气死

今年的卷子比往年的都难。而且今年的录取线调低了很多,本来都是300,好像是360多,今年直接就调成280多了,今年的卷子也变难了。

苏梦瑶 2个月前

他录取线是和最后一名的分数一样的。也就是说第24名的分数是288

苏梦瑶 2个月前

你应该是低视力吧,咋样,这暑假打算卷起来吗

我全忙。学肯定是要学,但是啊不想那么玩命。

苏梦瑶 2个月前

唉,那怪不容易的,自学起来老痛苦了。除了英语语文啊,数学的话稍微也好一点,其他的我感觉全盲真的好难整啊

那你是低视力吗?

苏梦瑶 2个月前

不是呀,然后再加上我这暑假我妈都不在家,整的是痛苦万分啊,因为没人能给我报题,没人能给我瞅一眼,那个老师在网课里没讲的。应该说没报的题,唉,反正就一整个完全学不动好吧。

我要是遇到这种情况,就直接光听网课了,我会不会做题先把大概内容了解一下。

苏梦瑶 2个月前

我真是想玩命都控制不住自己啊

我刚放假的前一周就是放荡不羁,爱自由很少学,我以后打算多学学吧,复习复习,这周虽然也学了,但是基本上就是10分钟里边只学两分钟。下周开始要好好学了。

苏梦瑶 2个月前

我现在就天天躺着吃零食就是因为天天吃吧,我还给他整感冒了,现在正病入膏肓呢,我也是醉了。

那这有点危险啊。

苏梦瑶 2个月前

有人能辅助你学习吗?就家长朋友啥的,我觉得我们被分到一个班的概率还挺大的

我家长上班没时间,晚上还可以,白天不行。

苏梦瑶 2个月前

我现在彻底失去了能帮助我的人,唉,一天天的都我一个人呆家里。

看样子你应该名次靠前了,应该是前10。呗

苏梦瑶 2个月前

是倒是,但是名次也不靠前,哎呀,挺无奈的

你是普高班的吗?还是中专班的?

苏梦瑶 2个月前

普高班啊,所以说跟你分到一个班的概率还挺大的嘛

那你是第几啊?我怎么没看到你?

苏梦瑶 2个月前

这个不是我原名啊,哎呀,名字太靠后了,我都不好意思说

用户699825清c [楼主] 1个月前

你不是前10吗?前10都很厉害的呀。其实只要不是20名以后就基本上差不多,只要你认真学的话就可以。

对了,你是男是女啊?🍺

苏梦瑶 1个月前

我女生啊,你呢

苏梦瑶 1个月前

今年女生似乎格外的多呀,目前我知道的就有11个,包括我

苏梦瑶 1个月前

是普高的24个人里

我是男生,对了,你是本地的吗?就是说青岛本地的。

苏梦瑶 1个月前

不是a,我从我家坐车到青岛,中途转乘,整来整去都得20多个小时

还挺远的。

苏梦瑶 2个月前

我真是一天天的嚷嚷着啊,一定要努力学习一天天又总是控制不住我的手,点进了抖音或者啥啥啥的。简直对我自己无语了都

都差不多。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录