天坦读屏8.1.0更新,增加截图编辑、监听当前焦点文本变化和一些问题修复

58 置顶 肯特 2天前 1824次点击

天坦读屏8.1.0更新

1.增加截图编辑超级会员功能,您可以将截图编辑添加到快捷菜单或者设置一个截图编辑的手势,当遇到需要截图的界面启动该功能后,可以给图片中的文字或图标添加马赛克、添加边框和裁剪等操作,也可以在图片指定区域添加水印文字。

使用说明:当您启动截图编辑功能后,读屏会截取当前屏幕并显示编辑界面,此时您可以浏览到需要操作的焦点,点击即可弹出菜单,可以针对当前焦点添加马赛克、添加边框、裁剪和选取文本。

如果需要针对多个项目进行相关操作,您可以点击左上角菜单,点击多选编辑,此时选中多个需要操作的项目后,点击左上角的完成按钮,即可弹出操作菜单,同样可以针对选中的多个项目进行添加马赛克、添加边框操作,也支持将选中的多个项目进行整体区域的添加马赛克、添加边框和裁剪操作。

您还可以点击左上角菜单,进行添加水印、去除状态栏、保存图片到系统相册、修改边框颜色等操作。

场景1:当我们遇到需要截图的界面,但是截图中包含了个人敏感信息,例如手机号、身份证,亦或者聊天截图不想让别人看到头像,我们即可使用添加马赛克功能,将不想让别人看到的内容隐藏。

场景2:当我们遇到了截图想让别人看其中某个地方的内容或多个地方的内容,此时我们通过添加边框的方式即可划重点。

场景3:当我们遇到一个界面之想截取部分区域,此时通过截图编辑功能进行裁剪操作,即可将裁剪的区域单独进行分享和保存到系统相册。

2.适配了微信收藏的地址支持朗读店铺名称。

3.通话相关设置中新增来电时始终使用无障碍通道播报开关,使用媒体通道如果遇到了挂断电话后读屏音量发生变化,可以关闭此开关。

4.增加屏幕探测支持自动开启图片描述功能,超级会员用户在屏幕探测界面会自动启用图片描述。

5.快捷菜单增加监听当前焦点文本变化和取消监听所有焦点文本变化两个功能,监听当前焦点文本变化功能也支持设置手势、滑动菜单,支持选择第二语音播报。

当您需要针对一个焦点或多个焦点监听文本变化,即可使用该功能,已添加监听的焦点再次执行则取消监听,也可以通过快捷菜单的取消监听所有焦点文本变化来关闭全部焦点监听。如果超过十分钟需要监听的焦点不在当前界面则会关闭。

6.优化一些场景下点击后会导致焦点丢失问题,例如微信相册界面勾选图片。

7.文本编辑器增加查询汉语词典功能,选中需要查询的汉字或词语弹出编辑菜单即可进行查询汉语词典。

8.文本编辑器全局菜单增加更改另存为路径选项。

9.手势功能去除百科,增加快速记账,需百宝箱3.0才能支持。

10.修复了云恢复键盘快捷键导致快捷键重复的问题。

11.修复了键盘快捷键中第一个快捷键修改后不能及时刷新的问题。

12.修复了在使用alt修饰键的情况下,无法添加和编辑键盘快捷键的问题。

13.修复了键盘快捷键在部分游戏上出现的按下ctrl键后无法正常使用的问题。

14.修复了外接键盘情况下软件盘收起后,编辑框依旧提示正在编辑。

15.修复了开了朗读公屏暂停读屏依旧朗读的问题。

16.修复了使用Vivo Ai service语音库时,朗读超过一定数量文字会中断的问题。

17.修复了vivo部分机型开启无障碍通道优化后无法调节媒体音量的问题。

18.修复了vivo通话过程中触摸数字键盘不朗读的问题。

19.其他问题修复和体验优化。

点击下载天坦读屏8.1.0
点击下载天坦读屏64位
共 80 条评论
肯特 [楼主] 2天前
链接一会发。
哇,终于更新了
车厘子 2天前
前排
我来抢个前排。
那今天下午的直播间一定会很热闹

对,终于更新了

路无双 2天前
话说我问一下什么时候才能出那个连续自动点击。真的很需要这个功能。

8.0.5正式版的還沒有發布,都直接8.1.0了,挺快的好好好,等一會兒,我去天坦應用商店更新一下

我来喽。
▓▓▓ 2天前

好啊好啊

可以呀,可以,太棒了。

已更新,支持

13楼是我的

车厘子 2天前
下一步是不是要到输入法更新了?想反馈一下,可不可以让开发优化一下输入法的候选字记忆功能。就是搞用户自己手打的常用的字放在最前面。以及以及按下首字母或者拼音缩写就弹出常用的字,核词组。现在这个记忆功能有些事能记到,有些字好像又记不住一样,希望可以优化优化。

我已經更新了,正在體驗中

截图编辑不能全选吗?

13.修复了键盘快捷键在部分游戏上出现的按下ctrl键后无法正常使用的问题。这原来是天坦的问题

请问一下各位在哪里更新的
罗云熙 2天前

应用商店

谢谢

就在天坦應用商店就可以更新最新版

祝贺小毛毯终于更新了抢个沙发

墨雨 2天前

终于更新了,这功能好实用啊。

不得不感叹这天坛*的更新速度太快了,8.0.5正式版还没发布,这都蹦到8.1.0呢。也不知道下次是不是还是公测版,然后又跳到正式版呵呵呵哈哈哈。

你管人家什么版本号不版本号的,只管更新了有内容就行。版本号不就是个数字吗

我自己的事不需要你管。

已经更新了。

20060917 2天前
已更新。来支持一波。
main_map 2天前
支持,不错。

永远支持。

太感谢了这一次的更新升级很强大,很实用,太给力了,感谢开发者,感谢天坦

哇,天坦读屏终于更新了,我来支持一波。
晴天 2天前
哇哇焦点间事终于来了太棒了
晴天 2天前
希望下次更新能有通知盒子

已經有氣泡通知歷史記錄了,好像還沒有消息通知記錄,因為氣泡通知是可以保存50條的這我是知道的

晴天 2天前

嗯嗯我知道

已经吓到了,谢谢

倒计时的全部清除的这个按钮怎么还没加上去

華為應用市場還是8.0.4百。剛剛我在華為應用市場評論了一下,天坦讀屏提到了8.1.0版,估計這個8.1.0版天坦讀屏也很快要上架華為應用商店了吧

这次感觉不跟手了速度,就是反应更慢了

希望下一次更新能更新一个像点名那种的应用菜单

因为有的时候在那些聊天软件上面,比如说未拆开的红包或是艾特你的消息不好翻,然后就可以使用这个功能,让他帮你找到未拆开的红包,或是谁艾特你

这次升级。感觉更慢了。

知心 2天前

更新了非常好用,后续还会推出不付费的功能吗

肯特 [楼主] 2天前

这次不就有一些免费的新功能吗

好像有一個監聽焦點,文本變化,這是免費的。還有一個是通話,是始終是無障音量,這個也可以開啟那個截圖編輯,這個是需要開通超級會員的,真可惜我那六小時已經到期

知心 2天前

发现了,感觉非常的好用咱们的超级会员能不能增加一个永久的呢

不错不错
知心 2天前

超级会员希望可以增加一个永久的

池非迟 2天前

来凑个热闹

小邓 2天前

希望天坦可以设置两个主语音库,或者加一个英文附语音库的选择

用户001 2天前
那个内置讯飞语音库不是有个英文的凯瑟琳吗,
小邓 2天前

重点就是在内置的中文语音库,我不喜欢

其實你可可以選擇一下,如果你購買了訊飛語音庫兌換碼,你可以選擇主語音庫,調用天坦語音。第二語音庫調用內置訊飛語音庫。我前幾次在六小時新人福利期間就是這樣的。也就是說,因為這個天坦語音它有個音量增強的開關相對來說如果主語音庫的音量較小,很多是聽不清的。所以主語音庫調用天坦語音相對來說音量會更大一些。而第二,語音庫調用內置訊飛語音庫不容易與主語音庫存在衝突,而且這樣的話呢,天坦語音天坦公司開發,那肯定得調到主語音庫上,你也可以試試。別的。現在英文的好像是就只有凱瑟琳一個,還真是應該增加幾個英文發音人,目前只有一個凱瑟琳。這個但中文的你可以選八個呀,小燕小風小雪許酒,許多小瓶唐老鴨雪寶寶,你都可以選的,中文的,可選的還比較多的,就英文的太少了

小邓 2天前

但是我需要的是第二语音库能朗读。所有内容,意思是浏览到哪里都可以朗读,可惜内置语音库的英文不能单独选择,

小李猫 2天前
这次的更新还是蛮好的,不过不知道是最近的荣耀手机的版本更新,还是这次的天坦读屏更新问题。我手里的荣耀手机也是安卓14的系统,这一次的版本更新,天坦*竟然没有被限制。
小李猫 2天前
进行版本更新的时候,直接就更新成功了,并没有被限制。
肯特 [楼主] 2天前
无障碍的限制被荣耀去除了

这次更新的简直给力的很呢不错不错,太棒了

真不错

今天这个可以啊,满满的全是干货,虽然有些我平时很少用到,嘿嘿,但也非常感谢天坦团队所有成员。

小李猫 2天前
问个问题,这这里面有个什么64位的版本,这个和我们正常下载的有什么区别。
肯特 [楼主] 2天前
两个版本对于我们新手机来说只有安装包体积的区别。简单说普通的版本,它里面既有64位的文件,又有32位的文件,我们64位的手机安装的时候,就只会运行64位的文件,单独的64位的安装包也是一样的结果。所以装哪一个都是一样的。只有32位的手机必须安装通用的版本
小李猫 2天前
点击下载天坦读屏64位就是。这个。

挺好的

上次不是更新了天坦读屏8.0.5.3吗。这个64位是不是天坦输入法。

这不是啊。都是读屏。一个是兼容包,一个是纯64的。
这个以后能不能增加一个,就是帮一个单独一个字打上马赛克的功能 如果有屏蔽词的话,就可以把它打上马赛克就可以发布了
请问。Redmi Turbo 3怎样能设置成按住屏幕加音量加减键调无障碍音量不按住屏幕,加音量加减键挑。媒体音量。

我是荣耀x50的手机,怎么关机或者重启以后天坛*,不读非要输入密码以后,然后按住快捷键关闭,然后再按住开启以后才能读。密码输入以后才能按住空快捷键,两个音量键快捷嘛,然后他才关闭,然后按着开启,开启以后才能读,这是怎么回事

心无尘 1天前

用的什么语音库哈?

这个问题一直困扰了我一两个月,用起来还是蛮好用,就是号关机或者重启以后要关闭,要输入密码以后才按住音量键关闭,然后就是按住音量键开启,然后才能启动这个读屏

我刚才已经下载更新了,新版本还是没有处理好这个问题,请各位老师把荣耀叉50的给我调试一下,看有没有适配一下,谢谢

以前vivo手机后死机或者嗯不好用,现在vivo手机用起来还好用了,现在比以前好用多了

zdm 1天前

请问监听功能是否可以用在直播吧

建议给输入法和读屏也增加字典功能,方便快速了解这个字的意思。我经常在打字的时候经常遇到这种困惑:打出来的同音字一大堆,不知该选哪个字才正确,特别是一些用得少的字只靠那简短的逐字解释真的分不清,如果有字典功能就很容易区分他们了。这个查字典功能可以通过一个手势来触发它。
白日梦 1天前

感觉读屏越来越厉害了有一些功能 正常人都搞不到啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录