天工ai音乐制作模型技术展示。

4 阿飞哥 5天前 98次点击

前不久天工人工智能升级了,我以为是一次普通的升级却让我,体验到了跨时代的东西。没错,就是音乐创作功能。原理嘛,就是你可以将自己创作的歌词或者是想要写的歌来清晰明了的写出来扔给人工智能,让他帮你处理。然后歌词填完之后点击提交他会让你选择你这个歌曲的风格需要上传一段音频,例如说我这一段歌曲就是说唱的歌曲。那你就要上传相应的歌曲来给他进行做参考,整首歌也行,一个歌曲的片段也行,随便你。然后呢,就是选择这个歌曲的风格了,有说唱摇滚民谣,国风下面是情绪,这个是至关重要的。整体而言就是方便和容易上手,不会有太多的专业名词和步骤就很简单的,提供歌词提供参考,音频选择好歌曲的风格类型和这个唱歌人的情绪。就可以了,之后他会自己来处理过个5分钟吧,你就能听到你的歌曲了。如果你不擅长创作歌词的话,也可以把你想要说的话写进去,天工ai大模型会帮你自动润色排版歌词和进行后期的处理,全城人只需要给他提供相应的歌词和文本就行了,后面就交给人工智能吧 。那好了,这么牛逼的东西在哪里可以体验呢?在应用商店搜索天工ai即可体验

共 11 条评论

牛逼牛逼

阿飞哥 [楼主] 5天前

哈哈,估计到时候那些小型的音乐工作室可能就要倒闭了,因为随着这个技术的兴起的话 很多电影啊或者影视啊,就算要制作歌曲,可能就只会请专业的词。曲制作人来把词和曲子编出来,直接可能就让ai来负责演奏了。传统的配乐公司和配乐工作室可能要失业了

小q 5天前
别扯淡,作为一个专业做音乐的人。我可以很负责任的告诉你。目前的技术来说,工作室还不可能倒闭。目前的技术ai还代替不了编曲人。ai目前永远是ai 。,能说出这种话的,要么就是没文化。要么就是小朋友 ,还有就是见识短。
阿飞哥 [楼主] 5天前

我只是说未来又不是说现在,现在顶多就是能够做个demo出来而已,来做参考。说不定等个三年或者5年,他的那个作曲水平能够更上一层楼呢。这也说不定的呀。

小邓 5天前

肯定比不上专业的,只能是一个省去前期的工作,当然,随着时间de他会分析,用很多歌曲去训练这个模型还是很牛的

谢同学 5天前
我玩过,他好像好久以前的版本就有这个功能了。感觉还是他的ai问答能力比较强。作曲的话随便玩玩就行了。

目前来看,蔚来还真有可能,首先现在华语乐坛,一年不如一年,7次ai可是一年超过一年的

Ⓜ️ 5天前

我还是喜欢AI翻唱

咱不论真人就说这ai跟s un o真的没得比

建议还是去用国外的suno,用了suno回来都不想用天宫AI创作音乐了。

咦,我的这个华为应用市场还找不到了这玩意儿

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录