大家有什么可以缓解情绪的办法呢?或者是帮人缓解情绪的办法

6 钮祜禄柳如烟 2天前 194次点击

如题我身边有一个朋友

他有抑郁症,嗯,我想着有什么办法能稍稍的缓解一下他的情绪什么的

共 65 条评论
分叶 2天前

来我先坐个沙发

分叶 2天前

办法的话,我是想不出来什么,你可以多陪她聊聊天什么的

钮祜禄柳如烟 [楼主] 2天前

主要可能是因为他家庭的原因

分叶 2天前

好吧,这我就不懂了

既然是家庭的问题,那就解决家庭的问题。这样虽然不能解决他的抑郁症,但是应该是能减轻一些。

钮祜禄柳如烟 [楼主] 1天前

她家庭怎么说呢?

寻找一个新方向目标共同潜行

唉,他什么都不想做

这个是病,需要看医生吃药,并不是开解就能好的。

他去看过。是因为一些原因吧,可能是因为家庭的一些事情

只有自己能够救他自己,其他人就不要帮倒忙了,自己不改变,再牛逼的心理师也没用,实在不行送精神病院,做电机打镇静剂吧

可能是因为他那边的环境吧

唉,又是这种患者。一样
我站在我的角度上来说是的,没有谁能够开导得了。而且这种病犯病的时候特别难受的

我知道我想尽我所能,看能不能帮到他吧

那你只有劝劝他去医院,听说有抑郁症的药的。这个就看看他想不想治了。

他去看过医生的

谢同学 2天前
如果他有能力离开他所困的环境,那是最好不过。如果离不开,那一切的办法也都是暂时的,暂时缓解,然后又被家庭浇灭。

他过完暑假差不多就要去学校了吧,但是感觉他去到学校也没有好到哪里去

可以唱唱歌宣泄吧心里的苦闷找好朋友说出来也行

我不想唱歌,唱歌也不好听,我没有朋友,我啥都不想动,你说什么他给你否掉什么,其实他内心都知道,就是不想改变,你一直想办法开导他,他可以否定你1万次,最终他可以把你都整抑郁了

嗯,他倒是不会否定,但是吧,具体信不信我也不知道

否定,没准是他还想引起别人的关注,或者是想达成某种目的,想得到什么,如果不否定的话,那就你说你的,他想他的

就是那种讨论吧,我跟他就是

嗯,他的这个情况有点复杂

昱笙 2天前
听他说话就行了,其他多余的都别做。

他给你来一句拟人呢,你怎么回

分叶 2天前

你告诉我你QQ是多少

昱笙 2天前
在呀

反正我感觉吧,我对他就像对一个小孩

让他感觉到痛苦,让他感觉到能正常躺着都是奢望,

我感觉吧,他现在这个状态有点

出家

如果能沟通的话就慢慢引导,天气不错的情况下可以出去晒晒太阳

主要的是他不想出门

,你说的莫非是昨天那个?

嗯,这个。我昨天说的是哪个来着?

嗯,身边好多emo的人呀

顺其自然

顺其自然的话,他只有死路一条

唐晨 1天前

好奇是谁,是不是我认识的啊?应该不是吧

有没有一种可能,你也没有好到哪去?

唐晨 1天前

诽谤啊,我告你诽谤啊

我也可以考虑把当时的语音放出来

唐晨 1天前

污蔑绝对是污蔑,这肯定是没有的事,我现在已经恢复了,啊,对对对

我还可以找到你的语音

唐晨 1天前

你你你

还可以找到聊天记录

唐晨 17小时前

好可恶

钮祜禄柳如烟 [楼主] 17小时前

不用太感谢我。

小李猫 1天前
你说的该不会是个小女孩吧。这么巧,我今天刚听到了,也是一个朋友女生,结果你这个话题就来了。

嗯,我说的这个是个男生

寒酥 1天前

换个环境,多去人多的地方,吸收吸收人气,例如旅游什么的。

主要是。是他不想出去

寒酥 1天前

主要家人或朋友带他出去,自己肯定是哪都不想去了。除了这些,外人也没有啥办法了,主要还是得靠自己调节。

他家人啊,都挺忙的

寒酥 1天前

唉,那就没法子了

他这个情况有点复杂

哦,该不会是海誓山盟的那个韩苏吧

寒酥 1天前

不是的呀

那也只能说明他命该如此

他偏要逆天改命呢