哪个姓氏祖上都有名人?

5 星雨落7月 3天前 159次点击

诶,要不大家留个姓氏,我来给你们说说上面都有些什么名人。

共 76 条评论
分叶 3天前

炎叶

分叶 3天前

你是第2个盐业

分叶 3天前

鼻血染山河

我的, 言谈的言我的夜, 烨烨的烨

分叶 3天前

知道了

分叶 3天前

我很好奇,如果要染整个山河,你要出多少鼻血

唐朝書法家顏真卿算是一個名人吧

把你的姓氏留給我,讓我說幾個名人看看我能不能說得出來

那我嗯颜自性我想知道刘字形上面除了刘备,刘邦还有什么

梦雪 3天前

唐朝诗人刘禹锡

ok,

星雨落7月 [楼主] 3天前
那可就多了。先说当皇帝的那就多了去了。千古四地之一的刘彻。还有刘秀。汉文帝刘恒还有刘红。
少说了一个。刘胡兰这位出名的很相信在座各位应该都知道。

至少西汉那一段时间是刘家的,然后王家也统治了,只不过他不叫汉朝,他叫那个朝代,我忘了什么名字了,然后东汉就分三国了但分三国之前也是留着统治的,

刘禹锡竹林七贤的刘林。刘文静

扇风 3天前
好像是新潮

对了,就是新潮谢谢

先是刘邦建立西汉。西汉最后一位小皇帝14岁就被王莽给篡位了。中间干了个新潮。当然,王莽命不长。再加上新朝时期各种天灾。说白了,老天爷都不允许这位穿越者之王继承地位。毕竟人家是有天选之子的。当然是说在这段时期,不光有新朝一个政权。在新潮后面,还有刘秀的袁老板自己搞的朝代,当然很短就是了。成功被刘秀给窜了,刘秀在建立东汉之前,还是有跟着别人打天下的。只不过后面不爽窜位了。
梦雪 3天前

Ⓜ️ 3天前

祖上有君主,哈哈哈。

狄仁杰
柳婧溪 3天前

你的姓氏和这位用户的姓氏不搭哟,注意一下。

Ⓜ️ 3天前

来说个国外的。胡志明是越南民主共和国的主席。当然有什么不对的可以纠正哈。

Ⓜ️ 3天前

目前我知道的就两个,一个是胡锦涛,一个是胡志明。

我这个姓的始祖好像是伯益

胡令能

胡宗南

墨麟 3天前

司马

司马中司马懿晋朝皇帝哈。司马中的历史大家可以自己去查一下,在这里我不便多说。

司马迁,司马光,司马相如

王奔王简王羲之王维王昌龄剩下的我快想不到了你们来补上吧

出名的那道差有个太监他叫王振。😄😄

王维王昌林王之涣王翦。王清任王阳明王世珍竹林七贤的王蓉。王安石王梦英

能不能說些現代人物呀?最典型的革命人物今天不是建黨日嗎?你們那些姓氏都有建黨人物嗎?說一個幾個

在古代那个平民连媳妇都娶不起的时代,只有贵族的血脉能流传的下来。所以各位知道为什么外国要炫耀血统,咱们中国没有吗?答案很简单,外国那个贵族太少了,哪像咱们中国遍地都是贵族,姓朱的,上面有朱元璋,姓李的,上面有李世民,姓杨的上面有杨间。姓刘的上面有刘邦,姓银的上面有嬴政。信诸葛的上面还有个诸葛亮。姓曹的上面还有个曹操。姓贾的上面还有个贾诩。姓张的那也挺多的,什么张飞。还有姓关的关羽。即便是满足,那也有大清的爱心觉罗是撑着。算了,还是说汉人吧。姓蔡的咱们就先不说男的,说女的蔡文姬,新上官的有上官婉儿。姓李的还有李清照。还有西施,貂蝉,杨玉环。和姓王的上面还有王昭君。
姓何的出名的和珅。当然姓王的也有出名的,王振听过没?还有姓朱的朱祁镇,瓦剌留学生可不是跟你闹着玩的。照这个信上面有人男的有赵匡胤,女的有赵飞燕。当然他要姓徐的。徐这个上面是有的,翻一翻明朝开国有个大将叫徐达。
柳婧溪 3天前

女孩里的话,我记得有一部电视剧里有一个女的叫徐慧不出名。就有部电视叫武媚娘,传奇,里面有个徐慧徐贤飞。

徐世基徐敬业徐霞客徐世友,徐向前

和珅不姓何呀,你能不能找个姓何的。合声,我记得好像是扭呼噜似的。
突然想起来女孩子吕志姓武的上面还有武则天。姓白的上面还有白起。姓蒙的上面还有蒙恬。怎么说呢?要不是个贵族都流传不下来血脉。
本来 3天前

王羲之,王之涣还有王振。
扇风 3天前
本人这个信应该是最少见的,历史上很少听说过
王婆。
姓胡的。胡耀邦。
姓胡的明朝不就有一个特别出名的吗。中国最后一位宰相。试图造反的那位。被朱老板给革职的,带珠九族的。应该猜出来是谁了吧。
白日梦 3天前

你来说说姓赵的有哪些名人呀

赵匡胤

扇风 3天前
灰宗赵集钦宗赵还高宗赵构,这三位也是名人
扇风 3天前
赵云也算是一个名人了

赵高。

白日梦 3天前

是不是有秦始皇的那个啊

对的再来说个差不多那个时候的。平原君赵胜纸上谈兵的赵括。

,对,赵括是个厉害人物。先秦时期,赵信的人还挺多的。
天梦 3天前

吴佩孚

吸月 3天前

陈平陈毅陈道明陈胜陈友亮陈赓陈子昂陈书宝

陈家在历史上最出名的当然就是乘胜起义的那个乘胜。还有唐朝的程咬金。300幅使的是虎虎生威。还有在两晋南北朝时期,有一位特别厉害的白袍,将军也姓陈。叫陈静芝。中国历史上,唯一一位没有任何武力的白袍书生。他本身不会任何武功。一人带不到万人的兵马。帮助梁国皇帝把北魏打的是连连球饶。北魏的400000大军打不过不到10000人的梁国
我来说一个这个姓氏啊,这个你们不要骂我哈。阁下能不能找到姓史的名人?

隋朝,,史万岁。安史之乱的史思明。

好家伙,还真有啊
别的先不说。姓史的不就在安史之乱,这件历史名事上挂着呢吗。读过历史的应该都知道。安史之乱是谁引起的。为啥叫安史之乱。
嗯,这个我是个我是个啥?我是个没有常识的人物,所以我不知道
安史之乱主要就是杨玉环的好大儿安禄山和他手下史思明打出来的。
我这祖先可真的有了名了。世界出名儿。大家猜猜是谁。
体面 3天前

“伍”。注意是队伍的伍,单人旁,右边一个一二三四五的五组成的伍,并不是武则天武器的武。

体面 3天前

我这个姓应该挺罕见的😂😂

孟浩然孟庭苇

七情梦惑的那个梦惑。孟浩然。
海哥 2天前

徐福,还有

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录