手机的扩展运行内存需不需要打开。

6 小文星 2天前 210次点击

我这两天看视频,包括看社区里的帖子,看见大部分人都在说这个虚拟的扩展运行内存完全不需要打开。打开之后呢,不但实际使用效果没有什么增加,反而会影响到手机的闪存的能力。所以说现在有点不太清楚这个手机的扩展,运行内存,它到底需不需要打开呢?我们正常使用手机,如果需要手机更加流畅的话,是关闭好还是打开好,那一般什么情况下才需要打开呢。

共 104 条评论
瑞雪 2天前

是的是的,我也有这方面的疑惑,不知道到底是打开好还是关闭好啊不过我发现买来的时候他是打开了

炎分分 2天前

可以打开,但是别给他太多

小文星 [楼主] 2天前

你说的这个问题我倒是留意过。我看见我朋友的红米手机,他们打开这个扩展的运行空间是可以选择是多少的。但是我用的是vivo手机,好像不支持这个,打开的时候只有最大值和关闭两个选项。

我这个手机最开始它是12+4gb的扩展,然后后面更新到了橘子三之后就变成了12+8,是不支持扩展运行内存的选项呢。

用户8805 2天前
最好把它关闭了,开了也没什么作用,还容易导致手机发热,长久之后还容易导致手机硬件损伤

行吧,我都用了,快两年了,到最近的这段时间才知道这个功能是不需要的呀。当时买的时候,购物员还跟我说这个很不错呢,反而被他们说成了一个卖点,哎呀,没想到是个没有用的功能。

全是忽悠你的,这功能啥品牌手机好像都有

用户8805 2天前
对于运行内存比较少的,比如说六g八g开了可能有点用但是12个g以上就没必要开了,正常情况下不可能,同时后台运行几10个应用。

朋友,像我原本我的是16+16g的运行,他占的空间朗读的是20%多吧,甚至有的时候17%18。然后现在我把那个关闭了,他现在是占到了40%左右,这个应该问题不是很大吧。

用户8805 2天前
没问题的关闭就行。

嗯,好的好的,我已经关闭了。

是,我去看了一下视频,他是说16g运行可以同时运行40个app,12g的可以运行20个这种的。我一看像我们哪里用得到这么多,就老觉得真没用,然后就赶快来询问大家的建议了。

我最多十几个,但是我要挂模拟器。

用户8805 2天前
我这个OriginOS 4系统,有12+12的,手机买回来之后就关闭了。
炎分分 2天前

你要是要运行很多东西的话,就开,如果不运行太多东西的话就别开了

说老实话,像我们用手机的话,一般能运行多少东西。而且我有一个使用习惯,就是一般退出了一个app之后,就会主动的把它从后台清理掉,就是在最近使用的应用里面把它划掉。而且像我日常使用的话,也就是用一个微信qq快手,然后听小说的软件倒是也不多。

炎分分 2天前

打开可以,但是别给他太多

不建议开,你都十二g运行了,开这个还干嘛啊

好的,我现在已经去把它关闭了。我以前是不懂,老觉得这个运行内存越大越好,所以说去有扩展的话就没有把它关掉

个人建议啊,盲人就不用开了,就是一个正常的健全的也没有多少人会去开

朋友,像我原本我的是16+16g的运行,他占的空间朗读的是20%多吧,甚至有的时候17%18。然后现在我把那个关闭了,他现在是占到了40%左右,这个应该问题不是很大。

嗯,是的是的,关键是这个刚买来的时候,它是默认打开的,当时觉得这个老好了,挺不错的,就没想到关。

125 2天前
没必要打开内存,再大也会被杀,手机的内存管理机制和电脑不一样,电脑这玩意叫虚拟内存很重要

哎,你说起电脑的话,像一般来说电脑的运行内存多少,差不多够用,12gb你觉得怎么样。

125 2天前
按照现在某些人的用法,96GB都不够用,如果你愿意一次只运行一个软件的话,4GB都够用

说实话,我的电脑玩的还是入门级别的,就只会开机打打字啥的。我连系统的配置啥的都不知道去哪里看呢。

瑞雪 2天前

电脑放在那里不使用会不会坏呀?我几年前买了台电脑,然后现在由于在工作不方便袋放家里了

看配置啊,配置好的话基本就没问题。

16GB最少。

瑞雪 2天前

行吧,那我这个电脑初始就4个g,然后还买了一个200块钱的8g运行条。说起来是真贵啊,我这个电脑总共都花费了5000块了。结果我是没感觉到有多么好用。

太少了,体验感不是什么很好,至少也得出事的话也得16个。

瑞雪 2天前

我有点没太看懂我的电脑,但是大概好像是说本来是4个g的运行加了一个8个g的存储条,然后总的存储空间好像是一tb的吧。就是包括c盘d盘那些。

海盗 2天前

最好的是不开,不用说给他多,给他少,能不开就不要开。

哎,还是你们懂得多,我一开始都不知道。

只要运行内存还够用,就不用开

谢谢解答呀。

炎分分 2天前

可以加个q步

你是说和我加qq吗。

炎分分 2天前

是的

炎分分 2天前

只要你是学生党就行

,算是学生党。不过能问一下和我加qq有什么事吗。

炎分分 2天前

聊聊天

炎分分 2天前

好的

jagj 2天前
打开,咋不打开。
jagj 2天前
我这现在变成8+8g的运存也是打开的。

我听说八gb或者是六gb的,可能还需要打开一下吧。然后像有12gb运行的话,就没必要打开了。

不过说真的,开不开就看个人使用情况,如果只是玩个社交软件,那就没必要了,如果是游戏配置需要的话,那还是可以开的,因为比如对于我来说,我多么希望我这个有一个内存扩展。

瑞雪 2天前

嗯,像我们使用的话一般来说都是社交软件就够了,而且我们盲人群的游戏好像也不吃。运行吧。

不一定的,实时战斗类会吃内存还有就是如果要挂很多个号的话,需要用到模拟器,那么开三个就给你三四个内存占满了。

不过运行内存这个东西呢,你像几年前六gb都挺好的,八gb就绝对够用了。现在来说八gb都有点偏小了,12gb才是比较普遍的好用的一个运行存储。但是估摸着过两年之后吧,12gb的可能也会不够用,到时候得要用到16gb的。

Ⓜ️ 2天前

或许再过一段时间后,大概是几年到几十年可能会见到32 gb+2 tb的内存组合

哈哈是,那太大了。买行,不过我感觉太大了,反正对我来说用不太上。当然好,如果以后他一个软件就占那么大的空间,那就是没办法了。

Ⓜ️ 2天前

我们最新发布的这款手机搭载了32gb的运行内存加2tb的内存哈哈哈哈。不知道哪一款手机到那时候会整出来

哎,这个大不大?其实我个人感觉到用不太上,我就是希望以后的手机在智能上面能够有更大的进步。方便我们出行,购物不热呀。很多图片也能辅助了解之类的。反正就是能够更加无障碍,更加智能吧,还是很期待这个的。

Ⓜ️ 2天前

是的

不过感觉时间可能离得也不是很远了。你像现在24g加eTB的都有了,至于加两tb的,我感觉这个问题倒不是很大。至于32g的运行的话,这个就得看了,不过搞这么大有啥用啊

Ⓜ️ 2天前

能增加卖点哈哈哈,这是唯一我能想出来的第1个

那就是拿出来说很牛逼是吧。

Ⓜ️ 2天前

是的

哈哈那这么说的话,现在的etb其实也用不太上,但是拿起来说就很牛逼。哎,像我这边感觉256的就够用了。

Ⓜ️ 2天前

但对于一个喜欢整活的人来说,可能这些已经足够或者是还没足够

这个是根据使用需求的。如果他们有大量的照片,视频要存储的话,可能就需要大一点。像我个人这边照片,都没有必要,视频的话,也没有必要。平时可能就是应用占点空间,然后再下一点歌曲了,其他的都用不到内存。那这么说的话,256的就绝对够用了,128的话用也能用。但是如果后续的app它如果这样的空间更大的话,那就比较麻烦。

Ⓜ️ 2天前

是的

反正我就是听他们说,有一个tb的这个空间,很牛逼啥啥的,听上去是厉害,也牛逼,如果是吧差不多价位的话,或者是差的不多,我们也能买。关键是这不同的存储空间的价格差距还是蛮大的,所以说个人感觉就没有多大的必要了。

Ⓜ️ 2天前

管他能不能用得上,反正就是能增加卖点就对了哈哈哈哈哈哈,即使外观下点功夫卖个大几千大几万也不是没问题

是的,增加卖点,多卖钱。你像他们这些空间比我们大的使用起来的话,真的有什么太大的区别吗?其实没有的,哪怕是说有大量的照片储存的话。其实拿一个转接头配一个比较大的u盘,也是能满足使用需求的。就是他们的虚荣吧,然后就买这么大呗。但是这个手机,你说实话有这么大的空间,但是手机又不可能陪你很久是吧?或许要更换很多,没用上的就全浪费了。

Ⓜ️ 2天前

因为不想动手买u盘

Ⓜ️ 2天前

还有就是有些应用,比如说微信qq占内存很大,不知道他们是怎么用的,据说有占一两百多个g的

哇,那个人太夸张了。不过说你这个运行内存,我发现好像是你的运行内存越大,结果它有的东西它用的越多。所以说综合说起来好像没有多多少。比如说我有个12g的,他用到了30%,买了个16g的,他也是30%。可实际上两者都没有什么区别,一个qq一个微信,一个支付宝。甚至12g里面还有一些看视频,看电视的软件呢。哎说起来好奇怪。

Ⓜ️ 2天前

唉,有些东西嘛,懂的自然都懂,不懂的就说没有或者不懂哈哈。或许使用场景本来就不同

嗯,有钱就买大的,没钱就买小的,其实就这么现实。

Ⓜ️ 2天前

是的

Ⓜ️ 2天前

那个8848就做的挺成功的,手机配置那么拉,还能卖个大几千大几万。只不过现在听说应该好像是倒了

就拿我来说,我5个问道争锋的账号同时在线,绝对不能超过10分钟,不然的话就得三个集体掉线。

行吧,那看来这种很大的这运行空间内存大,对于你这种需要登录多个账号的人物来说,还是有必要的。但对于我们这种日常使用一些小软件来说,可能就没有那么大的需求。

存储还可以,但是运行的话差了一点。

还有就是看处理器。

我有一台电脑是戴尔的,听说是什么?八代的。

海盗 2天前

你那也行啊,你至少你这个第八代的你比我以前那款都好很多了。我要知道以前那款那还是AMD的。第四代的呢

这个八代的是什么意思?我对电脑真的不是很熟悉,话说这个电脑的八代,它如果换的手机说法,它是相当于什么呢?是版本的不同,还是系统的不同,还是什么。

海盗 2天前

处理器

,这个八代就相当于处理器是吧。行吧,那这个处理器,它的电脑里算是什么样的了。

海盗 2天前

处理器的话,现在笔记本中最好的应该是hx的吧?

哈哈,电脑的处理器我就不了解了。

Ⓜ️ 2天前

我这个运行内存是16+4.0gb的,我觉得应该可以关掉了

当然可以关闭,16g肯定够用了。不过话说你的为什么是加四级,像我这边都是16+16的。

Ⓜ️ 2天前

不晓得,我也好奇,可能是每个厂商对于这个内存的调试有他们自己的标准吧,不管他

嗯,这倒也是每个手机厂家不一样。你像我听说小米他们那边都可以自己选择的,扩展三g五g还是七g我这边的话就直接是扩展到八g就没别的选了。我的手机是vivo的y七七。

Ⓜ️ 2天前

是不是有个进度条,如果你把进度条调到最大,要么就是8,要么就是12或者16

我这边用读屏朗读的时候是没有发现进度条的。估摸,这是没有吧。

Ⓜ️ 2天前

Oppo是有进度条的,它可以拖动

我的是vivo不是oppo呀。

Ⓜ️ 2天前

Vivo的我没见过,你可以用文字识别什么的找找看有什么小惊喜

嗯,那我去试试吧。

海盗 2天前

你那个第八代的处理器跟现在的肯定比不了呀,因为现在都已经第14代出来了吗,你那个性能就更差的多了。毕竟跟14的相比,那就是根本比不动的。但是现在不说这个,就说回以前吧,说回以前我买那个电脑那个时候的处理器跟你这个相比,那你这个还是太好了。我都想要了。毕竟我那个发热太严重,而且还是amd的第四代处理器。性能都没有你那个好,你那个是英特尔Intel的吧,如果是以前你卖给我我都要了,毕竟你那个都比我这个好的太多了。并且我的还没有数字小键盘呢。

行吧,我是一九年买的。买的时候就知道是戴尔的,然后4900块钱。

像你们对电脑这么熟悉是怎么学的呢?我这个如果想对他熟悉一点,应该上哪去学习他。

那啥我现在真的连电脑去哪里看它的配置,看这些信息都不是很懂。

海盗 2天前

现在学电脑就去各大论坛或者去那个争渡大讲堂。可以找课程听听就会了

海盗 2天前

哦,那你19年买的话,那也可以呀,毕竟那时候电脑也就差不多这样子,那那时候的性能也算很好了。呜呜比我好多了

我买过来是打算用来写写字的,然后也顺便学一下,可惜一直没学会。

扩展内存不需要打开的只有在有必要的情况下才需要打开。

好的好的,谢谢解答。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录