假如給你一次改變歷史的機會,你想改變哪一個時代

3 歷史狂粉 3天前 106次点击

如果讓我,我想改變戰國時期,戰國是個諸子百家爭鳴的時代,在這個是各大門派之間是互相爭鬥,各種的儒家,道家法家。這些諸子百家的學說在此時不斷上線,要是讓我穿越到戰國時期,我非把馬克思列寧主義帶過去,再搞個社會學,宣揚社會主義。然後戰國時期可能諸子百家就得再多一個馬克思列寧主義。如果我這樣宣傳當時的君主不相信,那這管我啥事兒。如果我這樣宣傳是否能夠改變,未來,還不知去向,就像漢武帝罷黜百家,獨尊儒家。但是如果我把馬克思列寧主義帶到戰國,不知後來的統一大業,是否真的有可能讓馬克思列寧主義獨宰天下中國,直接從一個封建的戰國時期,直接跨入社會主義,這才叫真正的快速發展。要是其是這樣的話,我再穿越回來。這時的中國,那可能就不只是現在的這麼強大了,可能發明出比原子彈更厲害的武器都有可能呢,但是不確定。所以想問一下,如果給你們一次改變歷史的機會,你們想改變哪個時代

共 21 条评论
这个问题有点深奥啊
扇风 3天前

说一个不切实际的清末

我想让人类根本不出现。

平心 2天前

有意思。

扇风 3天前

或者把秦二世的继承人改改也挺不错

歷史狂粉 [楼主] 3天前

你是不是想讓秦二世的繼承人變成扶蘇?因為趙高改造讓胡亥篡權

扇风 3天前
阿对对对

你还不如这样说让秦始皇不要那么早死

平心 2天前

这也是我想说的。在我个人看来。大秦是最意难平的,其他朝代至少坚持了个百年。隋朝虽然也是二世而亡。但人家至少坚持了个几十年吧。我郑哥的大秦也才十四五年。都是胡亥和赵高这两个狗东西,如果扶苏继位的话,应该不至于二世而亡

把赵高李斯嗯改写死,然后让扶苏继位

到达战国首先得解决温饱问题哪有马克思呢??只想要改变童年使得现在大不一样

赞同,吃饱了比什么都重要

改变清末民国时期

當時中國你是不是想中國一直強大起來?中從古至今都是很強大的,就是在清末民國初的時候是很落後的。你是不是想讓中國變得永遠強大

平心 2天前

都是乾隆那个老逼登干的。不干好事。前期干的也就那样。后期就完全不干好事,他爹累死累活的给他充盈国库,他到好,还搞个什么六下江南。那玩意不要花银子的吗。还培养出了一个大贪官和珅。搞了个什么益智营制度。如果我没记错的话,应该就是这个名字吧。他最大的错误还是闭关锁国

如果是我,不知道能不能阻止1840年那件事情。

你說的應該是鴉片戰爭

清朝中期,也就是乾隆年间,别看有康乾盛世 吗整个清朝的转折点就在乾隆年间也就是整个中华民族的转折点也在这里

扇风 2天前

要是能回到清末我最想弄死的人是慈禧

同感!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录