来说个微信支付的罕见问题

5 峰广西岑溪 3个月前 272次点击

大家用微信支付的有没有遇到这么个问题,强行要求刷脸。

我有一位朋友,怀疑可能是钱财出入太频繁了。现在他说,每次想用微信支付,都会强行叫他刷脸验证。

在以前,还算勉强能过关。因为以前刷脸的速度是比较慢的,读屏有时候还会提示什么眨眼,什么对准相框等。但是现在他说,刷脸速度要求变快了。也就是说瞬间如果没刷对地方,支付马上失效。他说因为这个,现在他电费都交不上了。大家有谁遇到过这类问题吗?

我们目前的怀疑是,他那边收入太多,微信官方可能怀疑他是搞传销,或者可能是洗钱的。当然,这也是我们的怀疑。毕竟他那边确实是高收入群体,然后基本都是用微信来收钱的。

然后我就想了,微信官方是不是也可以针对这玩意儿做些优化呢?比如针对我们盲人,直接来个声控验证啥的。又或者像登录时候一样,发现用读屏的就自动过关。嗯,大家谁如果有机会接触到微信官方无障碍部门的,不妨跟他们说一下这问题呗。

共 25 条评论
峰广西岑溪 [楼主] 3个月前
印象中,我遇到过一次类似问题。虽然那时候验证速度也是慢的,但是我最终也没过关。好吧,既然安卓没过关,最后只好登上苹果,然后用苹果的刷脸验证,最终才过的关。之后,就没见到这种问题了。可是,我朋友那到现在为止,问题依旧。
当然了,我也知道,向微信官方反馈,是很难得到解决的。所以,大家如果有谁遇到过,且有比较好的解决方法的,不妨来跟咱说说哈。大恩不言谢了。
风华正茂 3个月前
表示我支付从来没遇到过要求刷脸,再说了微信不是本身就没有单独的刷脸支付功能的吗
对,微信本身是没有刷脸支付功能的,至少我们小米红米没有。然后,可能是我朋友收钱花钱都过多了,然后微信支付的时候就弹出提示说,请保证消费的是你本人。怎么保证呢?当然就是刷脸了。现在我都有怀疑,这个玩意儿是不是非微信出来的,有没有可能是系统的某种保护起的作用呢?现在我们正在继续研究。
嗯,刚才我们发现,手机设置的隐私与安全的安全里面,有个支付验证。然后我朋友那是开启的,我这不知道啥时候,已经关闭了。现在,我叫我朋友也把这儿关闭,之后再观察一段时间看看咋样。如果这儿关闭能解决问题,那就明白问题出在哪儿了。
断桥残雪 3个月前

微信刷脸不是很好过吗

如果是苹果,真的很好过。但是安卓莫名其妙出来那个,反正我是觉得不好过。

如果刷脸不容易通过,有的时候跟前置摄像头的像素太低有关系,像我这有两个手机,一个手机的前置是32001000个呢,只有800万,结果呢,3200万的很容易通过,所以呢,以后买手机记住前置摄像头一定像素要高。

断桥残雪 3个月前

找准距离,光线充足,按照提示做动作,秒过

可能是我花钱少吧,我没遇到过此类情况

对,咱们一般人都很少遇到,甚至干脆遇不到的。

我转入零钱通的时候偶尔出现人脸验证,都是一次通过,除非光线不好

哦,您转入零钱通还能遇到啊?这个我就从来没遇到过了。

也不是经常,十天半个月遇到一次吧

我一般都是指纹验证,更不是说非要刷脸,有可能是其他地方出了问题了,但是两台手机差距不一样,我要是用安卓的话,我开通了那个支付,他说指纹支付,如果用苹果的话,他说的是面容支付,安卓的你只要把手指放上去就可以了,苹果的呢你把那个屏幕对着脸一照就ok了

您的安卓是什么手机?

华为荣耀9i

哦,我的是红米K50至尊,我朋友的好像是小米14系列的,和您手机不一样。
王丹 3个月前
我今天刚好遇到这个问题我租房子房客给我转了6000多块钱他教我人脸验证到现在钱都还没收上呢烦死了刚好我用的是我老婆的微信我老婆又去外地了结果房租也收不了不知道如何是好
王丹 3个月前
这个对盲人来说确实太不友好了我们应该联名打电话给官方微信让他解决这个问题毕竟微信是常用的软件
您的是小米,或者红米手机吗?
王丹 3个月前
我是华为手机
峰广西岑溪 [楼主] 2个月前
哦,华为就不知道了。如果是小米红米的,可以尝试进入手机设置,进入隐私和安全,点击安全,之后把支付安全检测彻底关掉,之后再观察一段时间看会不会有这问题。
王丹 3个月前
现在特别着急不知如何是好
王丹 3个月前
借这个帖问一下大家遇到人证核验的地方的时候有没有好办法快速通过
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录