来说一说能不能转学。

7 用户748208 2个月前 234次点击

你们有没有那种学校,就是不用要交手机的,就是不用交手机的,而且也能收初中生的。我现在是浙江省盲人学校,因为要交手机,我而且期中的七年级的知识又那么难。于是我就打算这样搞,把找到一个不用交手机的学校,你们有没有推荐的,我可以转过去的。如果实在没不能转,或者没有什么好的,我就去叫我们班主任干妈了。

共 80 条评论
扇风 2个月前
想多了

四平市盲童学校,你看看行不行?这里不用交手机,而且学费还不花,每一个学期给500元。

用户748208 [楼主] 2个月前

那我能不能转过来。我是从浙江省盲人学校来的。

可以,我就是转校生和你们学校沟通好就可以了。

扇风 2个月前
不过我们学校美人配备一个电脑要不要来

我还是不来你们学校了吧,我这电脑不会操作。

百花仙 2个月前
pc还是得学一学的。这个现在用不着以后,工作肯定能用得上。这个叫信息技术。

可以说,几乎大部分的学校都是需要交手机的。不要求交手机,那你们有时候玩起来就没个把门。那作为老师,也不可能每天盯着你们,那就只能采用交手机的方式来管制。说一句更加不好听的话,也是得罪人的话。既然都是想要玩手机的,那何必还要去学校呢?躺在家里玩,他不香吗。

白日梦 2个月前

是的是的。就去年缅甸发生了点事情,我们直接手机都拿不了。中专生只能拿12个小时。是每周只能拿12小时哈哈

百花仙 2个月前
你们那边也确实挺惨。这每周能拿到手机的时间不到一天。我们这边最起码周末两天能给我。但如果最惨的还得是淄博,每周只有半个到一个小时的亲情通话时间,其余时间别想。某些大型活动还有可能摸到手机的边儿。
yan 2个月前

想办法拖一拖,看看行不行,如果他们要强制的话,那你就跟他们抢,要是抢坏了你直接报警

百花仙 2个月前
以你这种行径转学吧,或者直接别学了退学,知道什么叫宗师重道不。让你去学校,不是让你想办法玩手机的,也不是让你跟老师干仗的。如果有特殊的需求,可以找老师谈。实在谈不好,可以买笔记本平板。但为了手机耍手段的,我真觉得不值。藏备机还好说。被发现了也不会出什么大问题。但话又说回来,为了那么一时的快乐,东躲西藏,真的值得吗。学校又不是周末,不发给你。你再惨,能有资格这批高一的惨还是我上面说的,他们每周只能拿到一个小时的手机。有人抱怨什么吗。有能力的用笔记本,没能力的忍着。再说为了一部手机跟老师干仗的,然后背个处分,你还不如回家别学了。

我跟老师谈老师,除非是打电话或者一些大型的活动,别的时候都不给我们的

百花仙 2个月前
首先你跟老师抢,这就不对。报警有用吗。哈哈。太小。你觉得你报警占里吗。学校收手机是全国都在执行的教育部下达的命令。你不服从教育部的管束。你还有资格报警。玩大了,说你那叫寻衅滋事。往小李说,你不服从学校。不服从教育系统的管束。不尊师重道。给你一个处分。以后工作别想找。

我记得当时我们有一次星期六要补休,我们全班除了我因为当时没有带手机,大部分都在嚎叫着,手机把手机拿来,大部分都在嚎叫着,我就打算让全班的人都叫哪哪个老师干嘛。只要是初中的,到时候我们全班人都是伴侣了。如果哪个师师培训,可以让哪个人老师带哪个同学回家。我说的是,如果是,如果如果真的这样的话,有可能会停诉,所以。

这样确实是比较不理智的

这个想法不行,我们我们班主任把手机没收了,我还是叫我们班主任他妈。然后呢,我就坐电梯跑路,然后变成我们班主任的孩子。于是我就到他们家里,他们家里就也不用交手机,如果有问题不会做,也可以随时请教,而且还可以蹭一下电梯。

这种就是属于在出馊主意

yan 2个月前

我承认我这是馊主意,但是这也不算违反社区版规吧

好像没有人说你违反版规,也没有哪一个字提到你违反版规的,你着急啥呢,莫非心里有鬼,不过我很想知道,包括大家也很想知道,这已经是你的第三个账号了,不知道后面还有没有第四个第五个甚至更多

yan 2个月前

百分百会有的只要有机会就会有

yan 2个月前

这个已经是第5个了

yan 2个月前

炎叶,炎分,分叶,炎分分,分分叶,其中三个都被禁言了一年,有一个好像被禁言了10天,这个号好好的

我看很快就不好了。好不了几下子了。

yan 2个月前

我这个我倒不怎么担心,毕竟我还会有机会弄到新号,只要不像某人被禁言了4000多年,那就不算什么事

所以你就蛮不在乎

yan 2个月前

我这个号我不怎么在乎

南宫雪飞 2个月前

所以得你们得准备好大刀,随时砍他一刀

yan 2个月前

或者像上次那个大鸡蛋和小太阳一样,直接在社区出名

扇风 2个月前

你现在已经出名了

yan 2个月前

哈哈哈

百花仙 2个月前
给大猩猩点赞,说的对。有道理。想玩手机,还不如回家玩去呢。跑学校浪费时间,浪费空气,浪费精力干什么。你还得浪费国家助学金。费那功夫干什么。把资源留给别人了。国家每年发1000~2000养着你。你好,学校就是去玩手机的。有必要吗。

万一到时候我有题不会怎么办?老师又找不到,在课下的时候,老师又不拖堂的,到时候又是放学的时候做作业题目不会很难很难。而且到时候七年级知识又那么难,而且我们老师还会这样。如果班你扣了两次分,手机就全部没收,到时候如果真的出现这样了,那可真的玩完了。

百花仙 2个月前
你可以找老师要。又或者想办法学一学笔记本去中国盲图,借一台盲人电脑用

到了八年级,每人就会配备一台电脑了

你知道他们为啥不敢在家玩手机吗?怕家长管在学校老师管不着。

+1

就是万一有题不会做,而且老师也找不到,这下还这下还了得吗?而且还是紧急情况,像作业不会做,第二天就要交,这种的紧急情况下,或者出现身体不舒服。万一怎么了?要打电话可以需要手机,如果实在不行,我就叫我们班主任干嘛了。

既然要求学生上交手机,那如果真的有急事需要联系家人的时候自然学校会有办法让你联系到的对不对,至于作业吗,你不会不代表全班同学都不会,可以互相交流的对不对,所以这些似乎都不是啥大问题呢

奈克斯特 2个月前

可不是嘛

yan 2个月前

你可以代备用手机,如果他们搜身的话你就脱,想尽一切办法的拖延时间,使劲拖 ,拖延到上课应该就没啥事儿了

百花仙 2个月前
想着拿备机。哦,还不如搞一台平板,他也没理由说。你一定要。

对对对,弄一台平板是可以的,如果他们问插没插卡,能不能插卡一定要说不能

我还是叫我们班主任刚刚的,到时候一个电梯跑路哦。

是啊,我们学校其实有不少人都带备用机的,就我还没有,呜呜呜,反正九年级是肯定有的了嗯,他们班应该没有

yan 2个月前

还有楼主的最后一句话是什么意思?似乎是有错别字的样子,难道要跟你们班主任死磕到底吗

不是,这是真的,他们班的同学总喜欢乱认亲,这是他们班的风格

yan 2个月前

你跟他们是一个学校的吗

是的

yan 2个月前

一开始的话你可以先跟老师沟通沟通,就比如说需要查资料什么的,如果他还不同意的话,那就只能另想办法了

还是叫他干妈比较保险,到时候直接变成他的孩子。我不是可以大赚一笔了吗。

yan 2个月前

好家伙你真行

你不懂,如果他是滋滋滋的那个班的话,就没法沟通了,因为滋滋滋是个很不好沟通的老师

yan 2个月前

什么东西?那个人是谁

哈哈哈

yan 2个月前

那就用一些不好的手段呗

没用的,最好的方式还是带个平板在寝室里宿舍里玩,或者是备用机,PC嘛,好像目前我没有见到有同学带普高的同学好像带过,你就别出那些馊主意了呀

yan 2个月前

哈哈哈,我去

南宫雪飞 2个月前

来我们学校,我们学校除了上课时间你不玩手机,其他时间你爱怎么玩怎么玩

你们是什么学校?我说的是不是要玩,我是说是要查资料啥的。

南宫雪飞 2个月前

学校还能是什么学校,肯定是上学的学校。小学的是要收的,小学的让带不让带还是一回事,但是初中和高中的是让带,然后不收

学校的地址在哪里。

yan 2个月前

我感觉你上面说的那个办法应该是行不通的

南宫雪飞 2个月前

学校坐落在美丽的大观河畔,占地面积18.23亩校园,环境优美,师资力量雄厚。现有32个教学班级,400多名学生,110名教职工。先后获全国教育系统先进集体、全国残疾人体育运动先进单位、全国特殊教育先进单位、全国巾帼建功先进集体、全国艺术人才培养基地、中华优秀传统文化传承示范校、云南省文明学校、云南省艺术教育示范学校等殊荣。      云南省昆明市盲哑学校始建于1922年,系昆明市教育体育局直属公立学校,面向视力障碍、听力障碍儿童少年开展学前康复、义务教育、中等职业教育、高中阶段教育,同时承担全省特殊教育教师培训、特殊教育研究功能。兼有“云南省特殊教育师资培训中心”、“云南省视障教育资源中心”、“昆明市特殊教育资源中心”机构职能。       对上述内容有疑问或需进一步咨询,家长可至昆明市西山区大观路162号昆明市盲哑学校教务处咨询。招生咨询电话:0871—65320102  肖老师     18669021140  

南宫雪飞 2个月前

不过有点远哦,我是云南的,云南昆明盲哑学校

倾心 2个月前

楼上这位朋友很好奇你在昆明盲聋哑学校读中专还是普通高中啊?为啥我听说是要收手机的?

南宫雪飞 2个月前

原来要收,现在不收初中和中专还有普高的不收

南宫雪飞 2个月前

读初中啊。原来要收,然后周一周五都要收,现在不收了几乎都不收。这个是只限于初中到高中这两个阶段的,小学的我不知道

倾心 2个月前

好的,谢谢你。有一个朋友好像也想转到你们那边去读,不过他才初中,然后也不知道能不能转

南宫雪飞 2个月前

能转的,你只要有这里的居住证,租房合同那些东西就能转。要么你有昆明的户口,或者是有这里的居住证,要是在这里有房都行

南宫雪飞 2个月前

我那里看到消息,你要加我好友是吧。你发一下你的手机号,我加你微信或者加你qq

其实那些收手机的学校也是有几个班级不收的,收不收也是取决于老师,我们学校也是普高就有班级不收的,还有之前有个老师也不收,我们班和他们班反正现在初中的班级都是要收的,哦,不对,七一班应该是不收的

我在浙江省盲人学校。

他说就算换了新班主任,我们老师就是扣分了,还是扣了两次分。就在我们的手机抵押。然后呢,到时候万一真的不会做的题,尤其是考试更紧张,我也没有练习册。正好也加了一个辅导老师为好友,让他给我打练习册,前提是没有手机呀

我说的是我收手机倒是不大,建议万一是扣分啥的,手机被没收,那是一件很大的挑战。

为什么你们七年级的同学都这么奇怪?总喜欢乱认亲呢

如果实在没有学科转,我就打算叫我们班主任干妈妈。

阅读者 2个月前
我不明白。初中和小学的知识有什么难道需要用手机来搞定的?我更不明白为什么有人会因为不收手机而转学?我只能说在此之前没有手机的时候,大家是怎么学习的?难道现在不能这么学习吗?你既然没有手机,觉得都没有办法学习的话,为什么不考虑一下是自己个人能力问题,而觉得是没有手机,难道自己没法学习?
人在何处 2个月前

你挑学校,你得看你这学校的资源怎么样,环境怎么样。

人在何处 2个月前

还有哈就算你想转学,现在应该也不行了吧?因为大部分的学校考试已经结束了。

我看那些学校每年都在5月份或六月份考试。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录