我和夫人在今天早晨路上的一段对话。

13 丹科 2个月前 332次点击

今天早晨,我和夫人。手拉着手,一起徒步去店里上班。走在路上,夫人忽然对我说。你看这路边的野草长得多么的茂盛,多么的好呀。我说是呀。看到他们。就能够感觉到生命的顽强与不屈。夫人说。可是为什么野草没有人管,没有人爱它,还长得如此之好。我种在花盆里的那些花儿。我天天打理他们。天天爱他们。他们还是长得不尽如人意呢。我沉默了一会儿说。路边的野草正因为没有人疼,没有人爱。所以他才能够长得好。因为没有人疼,没有人爱。他懂得一切,只能靠他自己。当一个人明白了。这个世界上唯一能够依靠的就只有自己的时候。他就会变得无比的顽强。充满了积极向上的通力。而你花盆里的那些个花花草草。他们明白。一切都不需要他们操心。一切都不需要他们顾虑。反正有你这个辛勤的园丁在为他们干这干那。所以他们只需要躺平就好。人也是如此。嗯。

共 30 条评论

有哲理

丹科 [楼主] 2个月前
谢谢您。

我也好想一辈子做花盆里的鲜花,我就闲着享受就行,

Ⓜ️ 2个月前

难道一辈子做一株野草也不是一种享受吗?哈哈哈

这种享受其实也蛮好的。就是有一点点累。当然了,也许有一点点累才是真正的生活。
Ⓜ️ 2个月前

难道花盆里的鲜花不苦吗?不累吗?对吧

是的,花盆里的花朵也很苦。他们羡慕路边的野草能够自由生长。!路边的野草更苦。他们羡慕花盆里的鲜花。可以不劳而食。人生没有完美的状态。拥有了阳光,就要承受它的炽热炎炎。拥有了月光。就要忍受他的黑暗无边。
Ⓜ️ 2个月前

是的。

Ⓜ️ 2个月前

简单用一句老话来概括。

有得必有失。

Ⓜ️ 2个月前

都那个样的,也没有存在谁更苦的情况,对于痛苦的感知都是主观性的。不知道楼主有没有发现一个有趣的现象,就是有时候总感觉大多数人都会认为自己才是世界上最苦的那个人,甚至也包括自己。但我个人感觉这一点似乎很难察觉。

我似乎没有观察到过。大多数人都认为自己是最苦的那一个。这可能和我周边的群体结构有关系。而我自己。恰恰相反。我一直都认为自己是非常幸运的那一个。虽然说生活也并不特别的圆满。但这个我能接受。因为这个世界本身就不完美。所以我们的人生不完美。是符合逻辑的。我觉得上天已经给了我很多。并不是我意淫。而是确确实实给了我很多。因此,我要感恩上天。而且我也明白,他能够感觉到我的感恩之心。我和上天之间的沟通是顺畅的。他知道我的感恩。我能接受到他的恩赐。
Ⓜ️ 2个月前

我觉得我自己既不幸运也不倒霉,处于一个中等的水平。我可能也不相信有什么上天的存在吧,我觉得自己的好运是通过自己争取到的,我天生可能在某些方面比较幸运,但是这些幸运可能也帮不了我一事,所以我还是得自己争取好运哈哈。当然我也不会说你是意淫,毕竟每个人的生活都有他独特的地方,所以没资格评价他人是不是意淫。我虽然没有像那种感恩上天感恩世界的这种伟大思想,但我觉得对于帮助过自己的人,还是要存一点感恩之心的。虽然我的成长环境等因素使得我对感情和情感比较淡漠,不会像常人一样遇到他人帮助自己时都会说一声谢谢或者是基于一些物质上的回馈,但我很奇怪,我也不知道为什么,我死活就是说不出就觉得不好意思,所以经常有时候会被他人误解哈哈。但我更倾向于用实际的行动去表示比如说对他的态度可以更加友善,或者是他需要帮助时,我可以尽我自己所能帮助。

你对自己的状态满意。这已经很棒了。不必勉强别人接受自己的观点。这是成熟的标志。不认同别人的观点。但是给予尊重。这同样也是成熟的标志。
Ⓜ️ 2个月前

还好啦,这些也只是我在这个世界上生活所必须具有的基础品质,这些基础的道理是我应该要懂得的。我现在只是处于一个理论层面上的知道的阶段,但我要将这些道理这些知识能够真正的应用于我日常的生活之中。同时也感谢你对我的认可,哈哈。

祝福你。祝福你用自己的方式。活出你自己独特的人生。
Ⓜ️ 2个月前

谢谢你的祝福,哈哈。

是的是的,其实说实在的,我也想做花盆里的鲜花。可是偏偏让我成为了一株路边的野草。所以我就只剩下了顽强的向上生长。
Ⓜ️ 2个月前

我觉得即使生在有人保护的环境下,也要学着自己争取独立探索的空间,把人比作国家国家为什么要独立的主权呢?如果没有主权不独立的话,前期可能还好,如果后期万一对方出于自身利益考虑来利用你或者是要损失你的权利时,你就没有话语权

居安思危。
Ⓜ️ 2个月前

是的,哈哈

Ⓜ️ 2个月前

如果国家不独立自主创新的话,那如果你依赖的那个国家把你抛弃了,你只有死路一条

南宫雪飞 2个月前

楼主好久没发帖了呀,

是是,发帖是少了。主要的话是店里太忙钱挣的多了。大家观察一下我发帖的规律。就可以了解到我挣钱的多少。发帖多,那么肯定挣钱少。发帖少,那肯定就是挣钱多了。
Ⓜ️ 2个月前

但是有些道理不是一句两句能说的明白的,首先就要深究一个问题,为什么花盆里的花需要他人的关照,而不是像野草那样在路边的哪一处都可以。

虽然野草没有人类的疼爱,但是有大自然的疼爱,不然才不会给人类看上去哇,看看这个野草,没人管,但他这生命力好顽强啊,如果这株野草刚发芽刚长出来时,天天经历各种暴雨,大风,或者就是烈日炎炎,不见一滴水,这株野草指定是会死的。虽然没有人类浇水,但是大自然会给它浇水,虽然人类不会带草出去晒太阳,但是它就可以天然的晒到太阳。

是的,上帝会爱一切的生命,包括了野草。
Ⓜ️ 2个月前

是的

小宇睿 2个月前

一切皆有定数路边的野草掌握不了自己的命运。好多人可以掌握他。但花盆里的花朵只有打理他的,主人可以掌握他的命运

不能谈论谁掌握谁的命运这个话题。因为这没有意义。因为任何人的命运都在被掌握中。你可以掌握一盆花草的命运。例如你可以把他们马上就拔掉。一盆花草同样也可以决定你的命运。例如他们从高空的阳台上坠落下来。亲切的慰问你的头顶。你可以掌握一只蚂蚁的命运。例如你一脚踩死他。一只蚂蚁同样也可以掌握你的命运。例如,在你大睡正酣之时。他悄悄的摸进你的耳道。咬穿你的耳膜。继续往里面钻。你可以决定一栋房子的命运。例如把他的门拆了,把他的墙打个洞。房子同样也可以决定你的命运。例如,新闻上多次爆出过的。阳台坠落。将他的主人。摔的708落。所以命运这个话题。真的是沉重且无奈。最好的办法。还是不要去招惹他为好。

好久没看楼主发帖了,有机会真的想来楼主那边工作工作感觉楼主是个很有智慧的人

是,我也很想你哦。前一段时间忙着挣钱到这边来玩的少。现在要重新回归了。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录