终于在网上找到了一个算是比较全面的纯血鸿蒙的评测

2 杀马特 2个月前 246次点击

这个博主是我平时经常看的一个,觉得做的还是比较可以的。但可惜的是他那个视频无法下载。所以直接上链接吧,大家可以自己去看看

5.10 复制打开抖音,看看【花生説的作品】「花生」HarmonyOS NEXT显微镜级观察:... https://v.douyin.com/i6oWK7Wc/ aAG:/ 12/06 x@S.yT

简单总结一下,首先说动画或者说一些系统的设计有变化。要比之前更流畅一些。设置的排版有调整。然后就是大家比较关心的应用。广告也是少了很多,而且更简洁。但是好像他在这个视频里说的,也是只支持从华为应用市场安装应用。并且貌似各种权限限制的很严格。安卓上一些可玩性比较高的软件应该就无缘了。不知道是否会开放无障碍权限

大家有啥想法可以在下面聊聊啊

共 25 条评论
不管怎么说,无论他怎么弄,似乎都会对一些人造成影响。首先他这里不能通过第三方安装软件,这一点就会给很多人造成不便。其次他不兼容安卓,那么很多安卓应用无法使用,那么对于使用这些应用的人来说也是不变。不过话又说回来了,虽然会给一些人造成不便,但是它的安全性和稳定性确实在一定程度上能够得到保障
古月娜 2个月前
对,比如说盲人游戏这些东西,那他们绝对一个都没有,所以我是不会用的,但是还是要在背后支持能把苹果撵到第三,我就满意了
我想这可能只是暂时的吧,估计后续可能会开放,具体什么情况那也得看他们是怎么考虑的
杀马特 [楼主] 2个月前

一个都没有,那应该是不一定的。我觉得他那个系统上很有可能是有江湖的。至于那些小厂的话,基本上只能通过企业证书首创的话,他之前用的那个苹果的证书,后来不是又不搞了。所以凌云和迷梦在鸿蒙上就够呛

古月娜 2个月前
心智的,现在我都不会正眼看
说到无障碍,我想这个权限应该是会开放的。但不过可能不太可能支持第三方读屏软件即便是有支持的那也是很少
嬛嬛 2个月前

古月娜 2个月前
虽然未来我不会用这个系统,但是会支持的,至少这是国内自己弄出来的东西
古月娜 2个月前
忘了说如果用那个系统好多好用的软件你都用不成。比如谷歌浏览器,微软浏览器这些甚至有的在谷歌和微软上班的,估计还不能用华为毕竟没有他们的软件
古月娜 2个月前
甚至是出国,你这玩意鸿蒙系统完全就是寸步难行

是的。虽然说现阶段的华为也没有谷歌服务。出国也很不方便。但是你的底层都变了。如果国外软件不去适配的话,那根本没法用

古月娜 2个月前
不是老外安卓战天下,你觉得他们会为一个和苹果操作系统差不多的操作系统再做一个吗?估计头会很大
子洋 2个月前
不支持第三方软件,安全性是可以提高,但是也会对手机的使用造成一些不便,比如说苹果不支持第三方软件,它自带的那个读屏不好用,你也得忍着用,没办法呀。
子洋 2个月前
自从升了17系统之后,苹果的无障碍是越来越差劲了。
古月娜 2个月前
这个是第三方软件的事,不管操作系统的事情如果他的系统软件无障碍也差的话,那就是系统的问题了
子洋 2个月前
还好我用的是小米。
古月娜 2个月前
下一步,买vivo这样管你封不封闭都不关我的事

嗯,下一步不出意外的话,应该也是vivo

惊了 2个月前
就比如说我爸那QQ音乐网易云音乐下载很多都是加密格式,还要弄到电脑上去解密,这种东西鸿蒙系统会有类似的能下载解密软件的工具吗
惊了 2个月前
全套官方正版,那就会限制得死死的,那天你没钱了,什么也用不了
惊了 2个月前
手上这部能用多久是多久?大不了买个二手,反正我真心买不起最新版本
惊了 2个月前
或者狠下心直接买红米最新版本,也无所谓,反正该体验的也体验了,后面的不想体验了
惊了 2个月前
谁知道这些手机能用多久呢?反正也不只依靠手机,我还有电脑,还有订书机,每天用手机自己也会觉得很无聊
重点是设置里官方给出了系统版本降级的入口,买了华为高端旗舰如果不习惯新版的系统可以选择到退回以前的。亮点是小易入住了导航栏,无论操作在哪个界面,都可以随时拖动内容送到小易那里。然后就是隐私安全,所有应用都只能访问选中的具体数据,不能连带着搂草打兔子,不用担心自己的隐私数据泄露。

这个系统版本降级,应该之后可能就没有了。因为他现在这都是 开发者预览版。并且还不是一般的预览版。他的系统底层都不一样了。并且说他这个系统的生态也没有做得特别好。所以其实弄一个系统降级是很有必要的。但是的年底正式商用的时候就不一定了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录