用一台可触控的笔记本可否安装小毛毯

2 路上的蚂蚁 3个月前 242次点击

最近荣耀发布了一台 Magic Book Air14寸的笔记本,据说厚度可以比硬币香陈,并不是硬币的直径而是硬币的薄度。合起来就两个硬币的厚度而且是可触屏的笔记本,其实心动了

Wi n11可安装安卓应用,那我就想这台可触屏的笔记本电脑去安装个小毛毯,原因是那些快捷键操作太多太复杂了不想寄。这个方案可行吗

共 25 条评论

别想了,不现实的

路上的蚂蚁 [楼主] 3个月前

你试过了吗

在今年上半年,华为就已经发布过相关的笔记本

可惜是windows系统,不能用那就坚决等鸿蒙 Tc Os

笔记本用的是什么系统?而小毛毯用的是什么系统?这根本就不匹配,你觉得捆了吗
百花仙 3个月前
我记得华为的笔记本用的是鸿蒙系统。理论上来说,天坦只要能在鸿蒙。上运行,那应该也能安到电脑上。但我想电脑的鸿蒙系统应该也是在windows的框架基础上吧。
这个谁能说得准呢?不确定因素还是有很多的。除非你说将电脑操作系统和手机操作系统变成一体化。这倒是有可能。否则将要实现起来,难度相当大,哪怕你就算是手机和电脑使用同一家公司开发的系统也未必就能实现

华为的电脑现在是用鸿蒙系统吗,如果是鸿蒙系统的话那根本不可能是微软框架他那个内核又不开源的

Ⓜ️ 3个月前

我记得是harmony and window还是window and harmony,反正不是安卓版的就对了

杀马特 3个月前

好像华为的电脑暂且还是用的标准的windows反正不是HarmonyOS

Win 11是可以安装安卓应用的,那就是可以兼容apk,安装一个谷歌辅助套件加小毛毯应该没问题的不过操作会怎样就不知道了吗没试过

那你可以试一试。不过话又说回来了,你即便是能安装上去,那操作起来恐怕也会遇到大大小小的问题
欣然怒放 3个月前
如果鸿蒙电脑版用的是apk安装包用的也是呃,安卓系统的那个应用管理机制的话应该也是可以用的。如果用的是exe或者是鸿蒙独有的安装包管理机制以及它的安装包格式的话,那就不行了。

等待鸿蒙电脑版

惊了 3个月前
不现实还不如用雷电模拟器老老实实按键映射
惊了 3个月前
这种东西搞搞新鲜劲就过去了,毕竟安卓也就那样,手机里还能方便塞进口袋电脑呢

不用试啊,windows系统装安卓端的读屏根本就装不了

那我就想问了讲述人加上可触控的屏幕操作能用吗

非常明确的说能用。但不好用

除非你上模拟器,那你就当我啥也没说

装过以后是没办法打开辅助功能的

晴天 3个月前
都用电脑了为啥不用电脑读屏

太多快捷键操作了不想寄复杂的很

晴天 3个月前
但是效率高啊
杀马特 3个月前

谷歌有电脑系统叫做ChromeOS搭载这种系统的笔记本电脑叫做chromebook谷歌之前是有自己在做笔记本的。但后来反正他也不做了。现在这种笔记本就是咱们耳熟能详的这些电脑厂商来做。比如联想华硕,戴尔惠普等等。他们都有搭载这个系统的电脑。但是谷歌这个系统并不开源。所以严重依赖他的服务。所以说咱们国内其实特别难用啊,基本没法用。他这个系统以chrome为主。就是一个内置的一个浏览器的系统。同时有Linux和安卓两个子系统。你别说,那天我还真看到一个人才。把毛毯针安装到了他的子系统里。同时他还安装了许多咱常用的软件。所以其实他那个笔记本对安卓的兼容度很强。我猜测毛毯大概能在那种笔记本里运行。当然其实人家的系统也有一个自己的自带读屏啊。但具体叫啥,我还真说不上来。反正有点电脑版talkback的感觉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录