《心墙》,原唱林采辛,分别由郭静、林俊杰等人翻唱,大家喜欢哪个版本

3 风花雪月 1个月前 97次点击

目前我手上有2个版本,一个是郭静的,一个是原唱,我个人呢就是喜欢郭静的翻唱版本还有原唱,来说说你们都喜欢哪个呢?

以上就是我手上的两个版本,后面的翻唱版本我都没有下载,大家可以在网上搜索

共 15 条评论
小玉米 1个月前
还是喜欢郭靖的翻唱版,所以我下的就是这个版本,的原唱的没有下
这个作曲是林俊杰啊。
原本这首歌是林俊杰和姚若龙给郭靖打造的。
风花雪月 [楼主] 1个月前
对,那时候我都还以为原唱就是郭静,结果我从一个朋友那里才知道原唱是林采欣
这首歌原唱其实是郭靖。因为当时是2009年姚若龙和林俊杰联手给郭靖打造的这首歌,收入在郭靖的致纯静这张专辑里。你说的另外一位歌手好像不是原唱,因为一般情况下原唱都是在搜索结果里靠前或者第一个的。刚才搜了一下QQ,酷我,网易云都没有找到你说的那位歌手的版本。
原唱是林采欣的,林采欣这个版本05年的时候就出来了,而郭静的版本是09年的
除此以外,姚若龙还给郭靖创作过下一个天亮这首歌,至于作曲和编曲就不知道是谁了。
不过听说在树上唱歌这首歌的词作者还是他。
作词作曲,你还记得吗?
作词我忘了,作曲是林俊杰
包括他所处的专辑。
最开始收录2005年林采欣的专辑《海豚爱上猫 电视剧原声带》,后来郭静的版本收录在2009年发行的专辑《在树上唱歌》
再或者就是两首歌的作曲,作词和编曲都不一样。
好吧,我承认郭靖这首歌确实是林彩星的原唱,不过他俩的编曲是真不一样。郭靖版本的是红杏结编的曲,而林彩新版本的是周家佑的编曲。
心墙
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录