今日话题,你在什么时候发现了这个世界有bug

7 远方传来风笛 2个月前 245次点击

根据接近20年的生活经验告诉我,这个世界是存在bug的,主要发现了如下几条

1,我发现养老院里全是老人,幼儿园里全是小孩

2,这个世界是反着的,明明是站在电梯上,为什么要说坐电梯,明明是被太阳晒,为什么要说晒太阳,明明是等绿灯,为什么说等红灯,明明是去灭火,为什么说要救火

3,马路明明是让车走的,为什么要叫马路,马桶是人用的,为什么要叫马桶

4,眼镜还没被发明出来之前,眼镜蛇叫什么

5,不知道你们有没有发现,为什么我每次吃的西红柿都有一股番茄味

好了,抽风完毕,大家还发现了什么bug吗?评论区说说

共 58 条评论
壮丽星海 2个月前

很诡异。

这个世界为什么会存在。

我又为什么会出现在这里来思考这个问题。

远方传来风笛 [楼主] 2个月前

黄瓜明明是绿色的,为什么不叫绿瓜而叫黄瓜

黄瓜熟了就是黄色的,你吃了绿色的还没熟

玄黄 2个月前

话说黄瓜成熟是怎么判断的呀。在我的印象里面,黄瓜只有大不大,没有熟不熟hh

我见过,真的黄瓜蔫不拉叽的,所以还是青绿色的时候口感最佳

玄黄 2个月前

地球是宇宙里唯一叫地球的星球。亚洲是地球上唯一叫亚洲的大陆。中国是亚洲鲤唯一叫中国的国家。大家发现没有,这些都太巧合了。hh

北京是中国里唯一叫北京的城市

霹雳强强 2个月前

荷兰豆在中国叫荷兰豆。在荷兰叫中国豆。

被五步蛇咬了,那我跳着去医院是不是就不用死了😂

生物为什么有意识?如果宇宙大爆炸真的存在,那宇宙大爆炸之前是什么?

如果生物是分子逐步发展进化而来的,那进化出来的不是只有身体吗?为什么有意识?为什么会有思想?意识是从合出来的,思想是从何处来的,我们的每一个想法是从哪里冒出来的?都说是在心里,是从心里的哪个地方。如果说是在大脑里,是在大脑的哪个地方?这应该够奇葩了hh。

空灵 2个月前

这个问题是我最近一直在思考的偶然想起句话,人类一思考,上帝就发酵

昱笙 2个月前
所以人类更要多思考,让上帝笑死,我们就真的无神论了。
壮丽星海 2个月前

那个世界掌控者是不是真的存在。

太诡异了。 世界上第一个细胞是怎么形成的。

🤔🤔🤔😂

重大的bug。

还有还有。人还未出生还在肚子里的时候是一种什么感觉?为什么自己不自知?为什么自己带三岁之前没记忆?

因为太小了大脑还没有发育完全,无法保留记忆

我又想到一个大佬是怎么保留记忆的?记忆保存在大脑的哪个地方?

如果说是保存在神经上面的,那是不是意味着用某种方式可以把记忆给提取出来?

然后记忆在神经上面的样子又是什么样的?

这个说来话长,因为篇幅原因所以就不说了。😆😆

奈克斯特 2个月前

有一个出生前是怎么个情况?累的

世界上的灵异事件是怎么出来的?世界上是否真的存在恐怖的东西?

只是未知的东西,找到答案之后就不恐怖了

这个就不好说了,你觉得他存在他就存在

还有还有如果说人是从动物进化而来的,那详细的进化过程是怎样的?

这个说来话长,因为篇幅原因,就不说了

浅月离殇 2个月前

人全身的细胞每7年会完全更新一次,所以。这是不是代表每7年上一个7年的人就嘎了?

疯不觉 2个月前

我记得是这样,没错,每七年人就会死一次。所以说我现在已经死两次了,所以70岁的人,其实他们已经死了10次,简直太可怕了,难道不是吗?像这简直这就相当于是一艘船疯狂的换着零件,说换了整艘船都面目全非,看着像是本身实际上已经患了哎。

浅月离殇 2个月前

所以你某瞬间觉得你好陌生,这不足为奇,因为你现在处于新老交接的关键时期,以后你就会有一个转身的你和崭新的灵魂,代替你活下去

浅月离殇 2个月前

就像我记得好像有个理论,那个船叫什么来着,变得破破烂烂的,更换完零件还是用的那个船的名字,但是所有的零件都是新的了

有没有了解过薛定谔的猫,它在盒子里面,如果你打开它就两种情况,要么活着要么死亡,但是你不打开它,它就会在生与死之间来回切换

浅月离殇 2个月前

话说这个盒子里的猫是不是没死?这不应该是放猫的人才会知道的吗?你把一只死猫放进一个盒子里,让另外一个人去打开这个人在未打开这个盒子的情况下,他并不知道这猫死没死,所以他有可能会觉得这个猫是活的

所以你这么一说,我就想起了物理界三大巨兽,不知道是不是三个忘了

浅月离殇 2个月前

好像是四大巨兽吧,反正我也记不清了,薛定谔的猫好像就是其中一个

昱笙 2个月前
诺亚方舟吗。
疯不觉 2个月前

说起这个,好像还让我想起来上次说的什么来着什么。我记得是有一个楼主,他分享过,他记得某一首歌里面好像是56个民族,56朵花吧,里面讲的是60个民族。然后呢,但是现在听着就是56,所以说非常的诡异。但是他怎么查都是那个答案结果后来得出来了一个什么理论我忘记了,反正好像就是说如果大家都相信的话,那这就是真的大概就是这么个意思。

浅月离殇 2个月前

诺亚方舟那是大洪水

昱笙 2个月前
好,船,我只知道诺亚方舟。
浅月离殇 2个月前

那个诺亚方舟好像是因为人类的贪婪之类的,惹的上帝很愤怒,降下了大洪水

你说那个东西,我突然想到了亚特兰蒂斯

浅月离殇 2个月前

好像亚特兰蒂斯要更早一些

我猜是混沌穷奇饕餮桃物hh

空灵 2个月前

玄之又玄 空中不空 虚虚实实 这个世界是有规则存在的我们所谓的密度,所谓的化学,所谓的物理都只是规则的冰山一角 我们认为所谓的意识思想只是一种规则的潜在表现 就比如人吃五谷杂粮能长肉,能长骨头,能长头发能长指甲,身体里面的细胞是如何分辨这些营养的再就是眉毛长几10年,为什么就那么长?头发可以一直长这个这这是一个如果把宇宙当成人体的话,那么地球就只是宇宙的一个细胞同样人体内的每一个细胞也是一个星球,也有很多很多的生命所以有句话叫大而无外,小而无内如果能参透这些规则,也就离得道不远了一颗种子,种瓜得瓜,种豆得豆。一颗小小的种子,种进土壤里,它是如何摄取营养的它们为什么会长出不同的形状,不同的颜色,不同的大小所谓的科学,只是在解释某一个小阶段的现状。而已距离其本源差的太远就比如说我们都知道钱可以买东西,可是钱为什么可以买东西,钱是怎么产生的一系列的源泉,这都是某些规则的外在体现

空灵 2个月前

目前来说,我们能接触到最大的奥妙,其实就是地球本身的土地地球以外的东西不说,因为太遥远因为土地太平常了,所以我们平常很容易忽视他当你手里捏上一把沙土,仔细感觉会体会他的奥妙世间万物都会从里面汲取营养这些营养是怎么产生的?万物又是以何样的形式去汲取的?像人类一样张嘴去吃吗为什么各种东西都会有它自己的纹路和自己的形状这就是所谓的道

疯不觉 2个月前

嗯,养老院出现老人这不很正常吗?,我觉得坐电梯和晒太阳,还有马路眼镜蛇,这些倒是bug,但养老院和幼儿园算什么bug。

那西红柿有番茄味,也不是bug🤣

疯不觉 2个月前

嗯,也对,好像西红柿本身就是番茄,番茄本身就是西红柿,所以番茄有西红柿的味道,西红柿有番茄的味道,番茄有番茄的味道,西红柿有西红柿的味道。嗯,我感觉我都把自己绕进去了。

疯不觉 2个月前

我发现不知道为什么,是不是最近遇到的疯疯癫癫的人比较多,我感觉我有时候都很喜欢抽风。

▓▓▓ 2个月前

我发现一个半小时等于三个半小时

你发现的很不错,下次不要再发现了

疯不觉 2个月前

我我觉得嗯我们这几个疯疯癫癫的可以在一起组一个什么?哦,对,世界bug修正组,前提是我们有那个实力去修正。嗯,然后参透世间奥妙。不过我觉得这项工作好像也就很多人在做了什么和尚,到处候都是在为着这个共同目标而努力嘛,对不对。那些和尚道士的整天神神叨叨,玄玄妙妙的,哎,他们已经够努力了,看起来我我们也不用去瞎掺和了让他们努力去吧。

Princessr 2个月前
苹果明明是圆的,为什么要叫苹果?

诶这个有意思

Princessr 2个月前
嘿嘿。
落日菜鸡 1个月前

这些观察确实很独特和有趣呢。

对于您提出的第一点,养老院是为老人提供养老服务的场所,幼儿园是儿童接受学前教育的地方,所以养老院里多是老人,幼儿园里多是小孩,这是基于不同年龄阶段的需求和社会功能的划分。

第二点中,语言的使用有时并非完全遵循逻辑,而是在长期的习惯和文化传承中形成的固定表达。“坐电梯”“晒太阳”“等红灯”“救火”等表述,更多是基于语言习惯和约定俗成。

第三点里,“马路”这个词的起源可能与过去马车是主要交通工具有关。“马桶”这个称呼或许是因为其形状或功能与某些传统的桶类相似。

第四点,在眼镜未发明之前,眼镜蛇可能有其他当地的称呼或者根据其外形、习性等特征来命名。

第五点,西红柿和番茄实际上是同一种植物的不同称呼,所以您吃的西红柿有番茄味是很正常的。

您能有这样独特的思考和观察,真是非常有意思!

远方传来风笛 [楼主] 1个月前

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有趣的灵魂总是万里挑一,一个00后男生,爱玩爱探索爱分享生活的小美好,热爱音乐爱弹吉他希望能找到志同道合的人一起交流一起学习一起进步