假如你身边的某个人背叛了你,然后有一天那个背叛你的人又回到你身边,那么你会原谅他吗

3 世间好悲凉 3个月前 452次点击

很多人都说两个人能走到一起或许是缘分。但这世上哪来那么多的缘分呢。有时候看似是缘分,其实只不过是过客

其实不管是过客也好,有缘分也好。该分开的时候自然也会分开

我想有很多人应该有过这样的经历。一个曾经和他走在一起的人,但最后背叛了他,离开了他,但是后来又不知道什么原因,又回到他身边。但这不同的人会做出截然不同的态度,有的人会选择原谅,有的人会选择无视

那么各位朋友们,假如你身边的某个人有一天背叛了你。之后他又回到你身边,那么你们会是什么态度?是选择原谅呢?还是直接无视

共 169 条评论
落雪暖阳 3个月前

既然选择了背叛,选择离开,那就不要回来。我的信任只有一次。既然他不珍惜,我又何必作践自己呢。

世间好悲凉 [楼主] 3个月前
话是这么说。不过假如事情真的发生在你身上,你真的觉得你可以吗
落雪暖阳 3个月前

你心里应该也清楚,人要学会断舍离,优柔寡断并不好。

你先看看你有没有发生过这个事儿吧。或许你前面发生了,你一直会这么想,但是时间会把某些人对于这些事儿的态度给磨平。如果你被磨平了,你自然就会。原谅或者无视。反驳之前先考虑一下你有没有发生过这些事吧

所以如果这个人背叛了你一次,以后就防这一点。他在哪一方面背叛了你?你在哪一方面需要他?嗯,你就得想办法把他的路给堵死喽。要么你就不找他,你找别人。天天计较这计较那是会非常累的

其实我觉得吧防这防那的有时候也不是什么好事,其实有时候太过于小心也是容易出大乱子

一样的想法,也是一样的做法

不用太过提防。只要提防他背叛就可以了,提防的方法有无数种,就看你怎么选

嗯,有道理。其实有时候一个问题用不同的方式来解决,会有不同的效果

我想人嘛,肯定是不希望次次被人背叛的。那是非常不好受的

唉,没办法。现实就是如此,有时候一个人不希望被别人背叛,但偏偏现实就发生在了他身上,这也是没办法的

其实这里说一下,除了背叛呢,还有一种类似的。只是没有背叛那么的严重而已。你们几个人入伙准备一起去干一件事。但其中有一个人摇摆不定。办事的那一方的人,你已经跟他们说好了,结果他当关键时刻反悔。他不干了。还不跟咱们把消息传到。你作为这伙人中的其中一员,这一伙人里面仅仅只有一部分人知道,另一部分人完全不知道,只有通过这一部分人来打听消息。打听他的消息。关键是他是先拖延拖延,拖延到后面他又不来了。最后我们这伙其他人也不跟我们打声招呼。这种其实也挺让人烦的

这虽然不算背叛,但也有点类似。当然造成这种结果的原因也有很多有可能是这个人本身的原因,也有可能是已知以外的原因,总之吧,这得看情况。虽然这种让人很烦,但也得根据情况来呢

其实这件事跟人本身是关联最大的。我们普通人能有什么大事不能说的。不能说你,至少你得想个理由把他搪塞过去吧。对吧。消息传到啊

我相信不用人来舍离,时间会把它舍离掉。舍离掉之后,时间又会把它合上。所以有些话不要那么绝对啊。太过绝对之后,某件矛盾的事会让你变得非常之矛盾。你有可能会选择把他无视掉,但是如果别人拿你的矛盾的事件来说是估摸着你可能挂不住喽

你呢?

我的话倒是无所谓,原不原谅对于我来说无关紧要
思如雪 3个月前

看来楼主是已经有过这事件

所以作为一种高级动物,我们就非常之善变。我们发生的事件也是善变性可大的。一件事,解决方式不同,你得到的结果也就不一样

相比于猴子野猪,老虎这种低级动物,他们就不会考虑那么多。他们的斗争也是非常之简单的。我把你打赢了,那我就是王。仅此而已。他们就是靠武力解决问题,智力方面不用担心

没错,每一种动物它解决问题的方式也有所不同

所以说实话,求人很重要。身边有各种各样的人,每个人都有优缺点。我们如果求人办事,我们就只能利用好别人的优点。这样子的话,你就求的每个人至少都是靠谱的

只是他们靠谱的点不同

即使你的理由有很多的细节问题,但是如果你脑子不傻的话,你应该明白

背叛了以后,再想回到从前是永远都不可能了

这个只是针对于我在意的

应该只有你在意的人,他才会背叛你,才有可能背叛你。不在意的话,那也就没被判可说了

我在意的人背叛过以后。我是连表面关系都不会维持的那种。直接完全性所谓的绝交

嗯,至少短期绝交是有的。那是很多人都会做出的决定。到后面应该就会恢复非常之表面的关系

呵呵,老死不相往来

或许你现在会这么说吧。如果是我的话,我计较这么多,我会感觉非常累的

之所以会有背叛这么一说,那你就正因为你太在意他,所以他才会背叛你。当然他背叛你也有不同的原因,有的呢可能是因为追求自己的需要,你满足不了他的需要,他需要追求更好的,所以背叛了你。也有些他可能本身就有困难,他可能觉得他和你在一起会连累你。但他又不好意思和你说。所以呢,他只能选择默默的离开你。因此我认为背叛也并非就一定不可能再有回头路

我感觉我们对于背叛的定义可能有点误差。背叛的话,可不是离开那么简单

确实如此,所以说很多时候。很多人背叛,其实都是有他自己的目的
Ⓜ️ 3个月前

他认为的背叛是在感情里的背叛,那就另当别论

唉,说实话,既然你谈到了感情,那么我想问问你究竟什么才是感情
Ⓜ️ 3个月前

一般我们指的感情就是爱情,哈哈哈。具体什么是感情,什么是爱情,这个就不得而知了。

那样的未必感情有时候也分很多种。其实有时候亲情也可以说全是感情,友情也可以把它比作感情。但更多的时候。大家还是习惯性的把感情和爱情联系起来
Ⓜ️ 3个月前

是的没错,所以有时候感情也专门指代爱情,但是用法的话,随场景而有不同

所以真正的感情到底是什么呢
Ⓜ️ 3个月前

具体运用场景v不知道呢,但是在专业术语中更普遍用的术语是情感

嗯,也对具体的应用场景有所不同,那么他所表达的也就有所不同

假设两个场景。一是你在学校认识的。当时如果在学校的时候绝交了。微信qq各种各样的联系方式一删。离开学校以后谁还认识谁啊。第2种是在工作上认识的很好的朋友。在工作时大家相当于都是竞争关系,那就更没有必要往来了。这里又多出一种场景。如果在网络上认识的更简单。拉黑删除一条龙。完全解决

嗯,没办法,事实就是这个样子

在网上确实拉黑删除一条龙。学校太多不确定性了,有的时候。我们这个学校还有点事儿多。政治活动人与人之间的交往是非常频繁的

你话可不要说的。这么认真。虽然你现在这么说了,不代表以后你就不会有反悔的时候。所以有些话最好不要随意说
当然他说的应该是在没必要的情况下,如果确实有这个必要的话,那么你也只能是忍耐。大不了平时没事的时候少和他接触就行了
我也这么觉得,有些时候没必要计较这么多
怎么说呢,有些时候虽说看似拉黑,就已完事了,这事儿看似很简单,但有些人呢就是狠不下这个心。其实有的人虽说被背叛了,但是其实他还是很在意他的,所以说他对这个人口上说着不爽,不会原谅,其实在他的心里他还是很在意的,所以在这种情况下还是不怎么容易处理

除非两个人有非常非常之深的矛盾,到了不可调和的地步,即使过了很长一段时间,两人都不会去交谈,他们都会非常讨厌对方

之前你和他无话不谈,最后他背叛了你。无论什么时候你面对这个人心里面都会有个结的

所以说有了这个心结就有了隔阂。有了隔阂就恢复不到从前。仅仅只能维持表面关系

这就说明。你还不够了解对方。又或者说在你看来背叛本就是一种感到很无耻的。其实说实话,之所以会有人背叛,那也是有原因的。不同的原因,同样也会导致出现不同的结果。也并不是所有的背叛都不能原谅,只是你愿不愿意接受而已

有些人说我无论看谁不爽就直接写到脸上,所以维持表面关系,对我而言是一件非常难的事情

如果对方没有对你做出一些别的事儿,他也没有对你怎么样,表面关系是可以维持的。如果他就看你不爽,还做出一些这那的破事儿,那表面关系,那可能就真没必要维持了

说实话,这世上没有化解不了的矛盾,只有。两人是否愿意接受事实

好吧,其实有的事实呢,他也是矛盾。接受了之后便也就这么凉了

事实就是如此,没办法
总之说来说去都是一样的,得看情况和个人的品质

总之怎么说呢,看人吧,我是觉得计较起来是非常累的,刻意去计较的话。如果是进入了一种似忘非忘的状态。其实维持表面关系也没有多累,这得看对方了

不好说。虽然有了心结就有了隔阂,但并不是所有的心结都不可以解,有些心结还是可以解的。当然有些时候只要心结解开了,即便是不能回到从前,那么只要他们两个人的关系还在这必然。也没什么可说

我们得看一个条件背叛之后留下的心结。仅此而已。因为一般情况下,我们不会有小说里面那么那么轰动的一些故事

所以这点就看情况了。有些东西说实话还真解释不清

其实交朋友也可以说是你们艺术。你如果会交朋友,那么他们应该不会背叛你,但是如果我看错了人。背叛那还算轻的喽。不坑你都算好的

正因为如此,所以才会有人说眼光是个好东西。其实有些时候有些人表面看没什么,但事实上他却咬着另外一番。有时候一个人看起来就像是两个人他所表现出来的完全会有截然不同的
Ⓜ️ 3个月前

人类从摄像头或麦克风或其他途径获取信息后经由自己的算法处理。起初认识一个人看他表面上没什么,实际上也没什么,你只有在最后才能看到实际上有什么,或许你是经过高人指点或者是他人通风报信或者是他人秘密的给你传递一些信号,然后呢你才会回忆起你当初见他时的一些蛛丝马迹。即使你当时见他的时候感觉有点怪怪的,但是你会下意识把他忽略掉,会把他美化

也正因为如此,所以才会有很多人遭到背叛,甚至乃至被坑
Ⓜ️ 3个月前

人就是这样呗,在出事前有各种预兆,但是自己就是跟傻子似的,认为万事大吉没有问题,得出事后才想起来后悔

人嘛,总是有后悔的时候。不过那就得看你做的事情到底值不值了。其实根本就没有后悔这么一说,即便是能再给你来一次,那或许你也会做出相同的事情来
Ⓜ️ 3个月前

是的

Ⓜ️ 3个月前

但必须注意的是,人只有在这个事情已经到了不可逆的地步后,才开始懂得后悔

那也未必。其实有些时候有些事情还没有发展到那个地步有些人就一定察觉到了不对劲,但是他却很天真的认为,只要继续下去,或许还有逆转的可能,在他看来有可能还可能抢救一下。你这是抱着这样的心态到最后才把事情弄得越来越严重,最终到了无法逆转的地步

忘了一个前提,记忆是否存在。如果记忆不存在,从来也没意义

这个嘛,我想或多或少应该都还是存在一些记忆的
Ⓜ️ 3个月前

是的,人往往在大难临头之前会庆幸自己能够避免或影响较小,这挺正常的。

总之没什么可说的,那就得看个人了,即便是你遇到的这种情况你真正意识到可能会造成什么后果,那就得看接下来你会怎么打算了
Ⓜ️ 3个月前

是的

唉,这也得看情况。有些人呢,其实有些时候你明明不想搭理他,但他偏偏就要死缠着你不放那这个时候即便是你不想计较,这不行了
其实说实话,维持表面关系,那有时候也是非常有必要的,即使是你再不情愿你有1万个不愿意,那有些时候那也是没办法。就比如说在学校里,你们两个或许可能会经常见面,那么在这个情况下你一旦把关系闹得太僵,也不是什么好事。又或者说你们两个在同一家单位工作,那么你们是同事,在这个时候的话,如果不能维持表面关系的话,恐怕这事儿也很难办

因此我认为维持表面关系,那就是对他最大的原谅。特别是你和他都在同一个环境的情况下,低头不见抬头见,表面关系还是非常重要的

我会觉得维持表面关系很累。我会懒得做

话是这么说,但有些时候你也不得不这么做,人家也不允许你这么做
心里有过节,这个不重要,重要的是你究竟能不能接受。虽然你们两个之间可能有过结,但这并不意味着就不可以解开,只是你们两个之间是否有这个意愿,是否愿意接受这个才是最重要的
嗯,没错,说的有道理。如果你就连表面关系都无法维持的话,那么我只能说你们两个似乎也没什么可说的了,你们两个也不太有可能有什么缓和的可能了

确实。因为你如果再想让他帮一些忙。你会提防他。这还是你想继续信任他的情况下。要么真的就只是表面关系或者完全形同陌路了

甚至于你都不会再去找他了

那倒不一定。反正还是那句话,背叛的原因也是多种多样,那也得看情况
不一定。就一句话,能不能回到从前,这得看双方是否愿意解开心结了。如果双方的心结解开的话,要想回到从前,也未必不可能

若是我不在意的。背叛就背叛了吧。我可能连纠结为什么他会背叛我都不会。如果以后要继续相处。那还能和原来一样的相处,我可能会对他提防很多。但不会有其他的了。他也就是他能用到我的时候他找我,我能用到他的时候我找他的关系了

说实话,就算你不在意的人,你觉得有背叛这一说吗。就算你说他在意你,但你不在意他,那你说就算他默默的离开你,那这也是他的选择,这对于你来说也不可能算是背叛,
Princessr 3个月前
这个嘛,不好说,或许我心软就会原谅他,诱惑着我直接选择无视他。
我觉得还有这种可能。那就是你也不原谅他,也不无视他,就这样
Princessr 3个月前
是的。
Ⓜ️ 3个月前

我在想为啥要原谅呢?看情况吧

其实有些时候除了看情况之外,还得看某些人的心情
Ⓜ️ 3个月前

就说看情况就行了,没必要说看心情,因为看情况本来就已经包括了看心情

其实有些时候还得看性格,有些人呢,主要还是心善,对于心善的人,或许在对方的花言巧语之下,或许还真有可能原谅。但如果你说对于那些心态不是很好的人,我想这个还不好说
Ⓜ️ 3个月前

我只能说看情况就能包括你提到的心情和性格和心态这三个方面

也对,不过有些时候虽然情况不适合,但有些人的心态却偏偏辜负了这情况,那这也会导致不平衡
Ⓜ️ 3个月前

这世间百态可复杂了,可多元了,想看的情况多种多样

这也确实不过嘛,你总得弄点实际的嘛。如果不切实际的话,那即便是情况认识,那也未必就能行得通啊
Ⓜ️ 3个月前

为啥就要切合实际呢?你有什么证明实际是什么,不实际是什么。情况太多了,不是一句两句就能说得明白的。不像小说里的样子,都有一个统一的

唉,说来说去都是一样的道理。总之懂的人都懂

Ⓜ️ 3个月前

是的

Ⓜ️ 3个月前

所以才说现实中的故事比电视剧和小说的更狗血

其实我感觉玄幻小说里很多时候与现实几乎没什么两样,只是玄幻小说他写的比较夸张,很多东西都是虚幻的,不过很多与现实都很相像
Ⓜ️ 3个月前

因为它是取材来源于现实啊。然后再通过自己的想象

确实如此,不过有些玄幻小说,唉,怎么说呢,反正就是感觉不太现实
Ⓜ️ 3个月前

真真假假假假真真,你中有我,我中有你,挺正常的

人们常说真的假不了假的真不了,其实很多时候真的也有可能变成假的假的也有可能变成真的。就像人们常说的,有些时候也还是需要一些善意的谎言
Ⓜ️ 3个月前

是,但是善意的谎言终究是谎言哈哈哈哈哈

这随便你怎么说吧,反正有些时候。还是有必要
Ⓜ️ 3个月前

有没有必要,那就得看你个人是怎么认为的

随便你怎么说吧,反正这说来说去都是一样的
Ⓜ️ 3个月前

那些被花言巧语。那些他人说话花言巧语就原谅了,那不是心善那是天真,只能证明他涉世未深

随便你怎么说吧,反正在他看来这就是他想要的。也正因为如此,所以才会有人被骗了一次又一次但最后仍不死心到最后落了一场空
Ⓜ️ 3个月前

只有等他被伤的够深才会成熟

那这也倒未必一旦伤了足够狠,伤的足够惨那或许到了那个时候,他就不是成熟,而是走向另一个极端。这就相当于是一道坎他若跨的过去,那么也就意味着他可以走向更成熟弱化不够,那么他就只能自我烩面。所以你说让他伤到足够深,他才能成熟这种可能性,我觉得有些不切实际。有时候一个人他认定的东西也很难再做出什么改变
Ⓜ️ 3个月前

这就得看他个人了,有的人经历了各种悲伤和创伤,他还是要坚持活着。这就得看个人了,有的人经历了创伤挫折,还是依然选择活着面对生活,但我就不一样了,我选择重开,但不过你说的也并不是错的,目前我有这种想法已经有好多年了。

有句话叫好死不如赖活着。说的就是这个道理,其实对于很多人来说,活着其实本来就太累,不过对于他们来说结束或许就是一种解脱
Ⓜ️ 3个月前

那就得取决于他人对生命的看法了,这个是很主观的,你不能说好死不如赖活着,这句话是对的或者是错的

嗯,没错
Ⓜ️ 3个月前

不原谅并不代表我一定就要把情绪写在脸上

我说这至于吗
Ⓜ️ 3个月前

最高的上限就是送他们各回各家。信主的人去找上帝,信佛的去极乐世界找佛祖,信伊斯兰的去穆斯林,那么其他的如果啥也不信的,那他们想去哪就自己去哪吧

你说的对。其实背叛有时候也并不全是他一个人的错
Ⓜ️ 3个月前

如果是半斤八两的话,那么双方就撕逼或者是公开绝交也谈不上背叛吧哈哈哈

或许有时候也不要谈什么绝交,也不要谈什么原谅,或许各自走各自吧,这或许应该才是最正确的选择
Ⓜ️ 3个月前

这是比较理想的,但是你后续可能和他会有利益纠葛,你不确定他会不会趁机来干你。并且有利益纠葛这个情况,你这辈子可能无法确定杜绝

这没什么可说的,总之这得看个人的理解以及心态等多方面因素
Ⓜ️ 3个月前

这跟看不看心态也没什么关系,因为你看了心态也没用,人的心态是会变的,所以你看他干嘛

还是那句话,很多时候一个人他认定的东西,也很难再做出改变了,这就是现实。虽然有时候一个人的心态可能会发生变化,但也并不意味着他认定的这个东西就有可能随着他的心态的改变而变化
Ⓜ️ 3个月前

理论上或者是说在实际情况下小部分情况下还是会改变的,但是得看致使其改变的事件对他的影响是否是足够大的,不要从客观上的角度来评判是否足够大

唉,总之没什么可说的,这就得看个人的实际情况了
Ⓜ️ 3个月前

我是短命鬼,我干嘛要跟那些从我身边快速经过或慢速经过的不知道是人,还是物,还是鬼纠缠不清。一阵风吹过我干嘛在意那些不知道是氧气还是氢气还是其他气的分子或原子

你这个情况说实话,对于你来说或许真不值得。但那又能怎么样呢。如果你觉得这样行得通对你有好处,那么你可以这样。不过话又说回来了,很多时候你总会有后悔的时候,到那个时候你又没有什么可说的
Ⓜ️ 3个月前

或许只有等到我死了才能后悔吧

你这话说的也太粗暴了吧
Ⓜ️ 3个月前

但就是事实

Ⓜ️ 3个月前

即使他是事实,你也改变不了

既然改变不了,那你就只能默认了
Ⓜ️ 3个月前

我只能说不默认也不改变

唉。行了,这没什么可说的
这种。原谅别人委屈自己的事,我干不出来a,我只会跟他绝交。都是第1次做人,我凭啥原谅你
但是你要知道,有些时候绝交并不是唯一的选择
Ⓜ️ 3个月前

但是你要知道,绝交可能就是唯一的选择

说实话,我现在就很想和你绝交,能有多远离多远
Ⓜ️ 3个月前

我俩又不是朋友,谈得上绝交吗?谈不上啊。如果你要跟我绝交,其实只能证明你在心里已经认为我是你朋友了,是这个意思

也对。所以说我和你算不上什么真正的朋友,但在某种程度上。我们确实有个来往
Ⓜ️ 3个月前

顶多也就只能算在伟大的吃瓜事业中合作的合作伙伴或者是一同在这个吃瓜的岗位上工作的同行或同事,另外有来往也不能证明是朋友

我知道不是唯一的选择呀,但是我觉得既然都选择了背叛,我要么和他绝交,要么顶多维持一下表面关系,其他的就不能再多了。想要回到最初,那是不可能的,毕竟我又不是什么超级无敌的好人
唉,那这样的话没什么可说的

我身边的都不是人。

那他们都是什么。既然不是人,那么都是什么

各种禽兽。

天哪,应该没那么夸张吧

那你自己是不是禽兽呢

是啊

我的天哪。说自己身边的人都是禽兽,甚至连自己都说成是禽兽,这

每天3点起床,10点睡觉。是天天食用各种肉类,午夜12点爬起来把脑袋扔出窗外,大吼大叫。犹如怪兽一般,这不就是禽兽吗?

世间好悲凉 [楼主] 2个月前
你这也太夸张点了吧。我想你这应该不是真的,你这是在编故事吗
九铭 2个月前

我个人觉得任何选择都是对的。但是没有经过深思熟虑。茫然的下了决定,那就是错的。选择原谅他了,那么他如果二次背叛你,那么你就要为这件事情负责。如果选择不原谅他,那么。你自己心里边儿很难过,那你也要为这件事情负责。我们应当为。自己的决定负责到底呀。

既然原谅也不行,无事也不行,那你干脆就直接也不原谅也不无事,就这样吧。如果有需要的话,那就表面相处一下,如果觉得没必要的话,那么就直接各走各的
雪千雨 2个月前

我去,这本来是个讨论帖,怎么感觉后面是个洗老帖了

细聊和讨论虽然是两个概念,但也有很多相似之处
雪千雨 2个月前

你这个是非要别人同意你的观点,而讨论是让别人自己做选择。你说这两者有没有区别呢?

那我会让他经历一遍跟我一样的痛苦,然后我再走

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录