做推拿工作的同志们,有这种病情会不会在工作中感觉到有些不适呢?

4 孤舟蓑笠翁 2个月前 291次点击

在之前的体检中也发现了这个情况,在肩关节和胳膊连接的地方有个什么软骨瘤,医生具体意思说这个是良性肿瘤,不用去治疗也没事,在前段时间做推拿这个工作的时候发现发力的时候用的力大了,那边就会有点不适感,是压迫到神经还是什么感觉说不上来,但是也不会进一步有其他的不良影响,这个软骨瘤也可以切除,但是不切除医生具体意思说也没事。

以下是前段时间的体检报告。

无锡市人民医院

姓名:宋庆哲 性别:男 年龄:18岁 科室: 骨科 病人ID: 2007 123223

门(急)诊病历

就诊日期:2024-07-09 接诊时间:2024-07-09 10:57

(1)主诉,左肩部包块1年

(2)现病史:发现左肩部包块,劳累后疼痛

(3)既往史:否认慢性疾病史,是否新型冠状病毒肺炎:否。其他病史,不详(4)新冠肺炎流行病学史:无疫区接触史(5)主要症状和体征:意识状态;清醒。

(6)体格检查:其他体检内容,肩关节活动良好。(7)实验室及器械检查:

(8)初步诊断:1、内生软骨瘤病(9)处理/嘱托

检验检查:DR左肩关节正位;

医生签名:周

打印时间: 2024-07-09 11:01

第1页

共 5 条评论

软主流没破的话就没事我之前小拇指上也长了一个。不小心捏破了,还是怎么就有点肿痛,然后去切除了

孤舟蓑笠翁 [楼主] 2个月前
医生说我这个情况是没什么事,但是也可以切除,我的是在肱骨内上髁那一块。

做一下肩关节的核磁检查不就能够说明问题了吗?感觉告诉我,你这个情况不是软骨瘤,十之八九是皮下脂肪瘤

孤舟蓑笠翁 [楼主] 2个月前
皮下脂肪瘤,我感觉我也不胖,实际上也不胖,用手去触摸肱骨内上髁那一块,左边就比右边那边骨头多突出一块。
海哥 2个月前
多出一块骨头啊:看来楼主是个怪胎,
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录