用fl studio写了一个不过人间的DJ版。因为没有人生版权,所以不能发布

4 吃雪糕的鲨鱼 1个月前 201次点击

这是使用fl studio自带的乐器所做出来的,当然其中用到了一个电钢琴,电钢琴是我用的vst插件,其他的乐器全部用的是fl原生自带的。哦,对了,琵琶用的是空二古风的,也是Vst插件。

共 46 条评论
第三个和弦可以用f和弦。
第五个和弦也是f。
如果按照个人的编曲习惯来评价的话,你的和弦走向经常容易跟着人生走。就比如说第三句歌词和弦的进行应该是f和弦,人生是作为一个最高音的声部来出现的。这里的f和弦指的是f大调和弦。副歌部分的和弦走向应该是656423641562536。
吃雪糕的鲨鱼 [楼主] 1个月前
哇,大佬啊!我没学过音乐,凭着感觉写的。
另外楼主如果说想让自己的开头比较好的话,可以在第一句歌词的第一个字上面加反向混响,具体的可以通过复制音轨反向衰减进行实现。

哦,天哪,你是怎么写出来的?教教我呗。

我是用鼠标写的,可能跟你们写的不太一样。我不知道你们是用什么写的,但有条件的话,建议购买一个midi键盘。
但是我还有点就是不太懂这玩意儿,它这个DJ鼓点是什么,他用那个不太动感,听着没那么一点high的感觉。
可能是他的音色用错了,或者是低频没有调的起来。
DJ就得有DJ的特点,那个鼓点越重越好听,当然前提不能破音,但是他这个就像后劲不足,就像发动机起不来一样。
放在音箱里听出砰砰的那个乱才好听,用手机也能感觉出来,但是他那个没有那个感觉。
主歌部分的和声走向有一点难,但是你听完原曲以后,八代了,脑子里应该是有一个走向线条的,当然这只是个人建议。
范阳 1个月前

你这个软件和插件。在哪找的,能够分享一下吗。

这个是需要付费才能使用的。可以去官网看一看。百度上搜索lStudio就可以看到官网了,官网上有一个二维码,扫描了以后可以免费领取50G的音频资源,但是整个软件还是需要购买才能使用的如果要使用高级音源的话,
fl Studio
范阳 1个月前

这个是电脑上的。

感觉楼主用音源挺讲究的。这个电钢琴音色一出来就回到了七八十年代的老式r&b风格。
落日菜鸡 1个月前

不知道为什么,听着有点怪怪的。

和声走向没用对,听起来肯定就是这种不和谐的效果,要么就是不和谐,要么就是非常单一。常见的基础和声走向也就是4536251。还有一些更简单的,包括1645,还有4566。更简单的那就不用说了,周杰伦的忍者这首歌就只有一个三级和弦,他是一个九和弦。当然你也可以把它理解为它就是一个4级和弦的七和弦。说的更深奥一点,工商角徵羽,你们知道吧。“羽”音和“宫”音减半就得到了这个和弦
落日菜鸡 1个月前

厉害

这是个人的理解,如果有说错的地方,请高手指点。
楼主如果有时间可以换个鼓组优化一下。
子洋 1个月前
做的挺好的,但是这个和弦走向有点问题,是跟着人生走的。
九霄云外 1个月前
听着还不错,就是特效有点频繁。
他那个特效应该在DJ响起的之前来一个,之后DJ响起了,等时间郁闷的快要唱的时候再来一个就完美了,完之后中间也是,完事儿的时候你可以不用他啥特效,但是快要唱的时候你再来一个,那就完美了,高潮的时候再加一个其他的特效,感觉就好了。
谢谢各位大佬的指点,我没学过音乐,这纯粹是按照感觉写的和弦什么的,说实话。我还真不太懂。我纯粹是喜欢音乐,然后就自己摸索。所以和弦具体我也不清楚该怎么走。
我也不懂和弦啥的,你按他们说的就行,只不过我觉得你那个鼓点打得重一些才好,你可以换个鼓组,不然的话DJ的他就没有特点了。
你如果看了六线谱或者是其他类型的和弦曲谱,那你就封神了。我的巴普方式就全用耳朵。也不知道为什么我天生就具有绝对音感。很多人都具有相对音感,只有你听完一段音乐以后才能把谱子扒出来,而且还需要很长时间,我一耳听了以后哪怕是一个音,我就能回答出到底是哪个音,哪个谱子。
哇,厉害啊!我小时候可以
小时候我记得有一个老师他给我按和弦让我听是能听出来的。但长大后发现就听不出来了,不知道因为什么。那个老师是教堂的一位老师,因为我姑是信耶稣的。所以他也想让我信,但我没信不过,倒是听过那边的老师。讲课
这个如果很久不接触音乐的话,确实容易丧失这个能力。
刚才有的字没打完。
追逐未来 1个月前

啊,各位大佬懂得真多,哈哈,听不懂听不懂

你最多能听几个音?
我一只耳朵能够同时听五个音就已经很不得了了。
一般情况下我一只耳朵是可以听出一个和弦的。如果因城关系比较复杂的话,那就得推理一下了,就会非常慢。
应该是十来岁左右吧。那时候应该是三个音到两个音那样,具体的记不清了。我是很喜欢音乐的,但可惜父母不支持。时间长了,长大后发现很多东西小时候都有,现在都没了,比如说记歌词以前听一遍就能记得非常清楚,现在不行了。说实话,确实有点后悔,但没办法。音乐这条路不好走,只能当做一个爱好,自己平时摸索摸索,有时间我还是想找一个地方系统的学习学习。也没想过靠这个挣钱什么的,就纯粹是爱好。不想放下。
Wang先生 1个月前

你可以使劲折腾,我在抖音上发现了一个直播间,就是直播做dj那个博主叫dj戏灵

若等天明 1个月前

佩服佩服,你用的这个软件中文名字是叫水果吗

他没有中文名字,他这个之所以被称之为水果,是因为它的图标是一个类似哈密瓜的草莓,他的简称是fl。
对了,可以叫水果编曲

都是大佬,我觉得这已经很了不起了。我真挑不出啥毛病,就像上面有位朋友讲的,可能音效用的多了。很羡慕你们这些有音乐天赋的,小时候我也喜欢现在都没那个热情了。

老铁,我不知道你这个是用什么软件做的。dj如果你有空的话,可以在下面评论一下,谢谢。我必需这个技巧哈。

如果你有midi键盘的话会好得多

来来来,加我的qq,13784667604, 给我师傅的歌写个dj版的行不行?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录