讨论一下最近的话题,萝卜快跑。

4 化身孤岛的鲸 1个月前 264次点击

百度萝卜快跑,现在在武汉已经使用了。你们期待他完全普及吗。萝卜快跑指的是自动无人驾驶车。反正我是只要私家车和出租车在一天我都不会选择,哪怕租车或私家车贵一点都没事,现在国外和国内百度资本家们想要利用萝卜快跑将我们国家的司机给代替。以后还会代替更多的。不过我们这个行业应该是无法代替的。

共 44 条评论
浅月离殇 1个月前

有许多问题都没解决呢,网上吵得不可开交

化身孤岛的鲸 [楼主] 1个月前

对呀,网上是引发了热议的,有些人说这是科技的进步,无法阻挡。有些人说这是在取代人类,ai不应该是辅助吗。还有人说,以前马车还在用的时候,汽车出来了,那马车夫不要被淘汰吗然后还有人说,这简直就是偷换概念,汽车能缩短时间,但这个ai无人驾驶呢反正啥都有,我觉得不管再多人反对,到了最后还是会让那些资本家们把所有的领域都加上ai人工的。势不可挡,所以老百姓也只能被动的选择接受

浅月离殇 1个月前

汽车诞生马车被淘汰,但是那些马车司机可以去考个驾证,接着开出租车或者网约车之类的,但是你这个无人车的话,他出来了他根本就不需要人了,所以现在的网约车司机出租车司机那是真正的失业,这个的确是偷换概念

其次,科技进步无人阻挡是不假但是每次科技的发展,根本目的就是服务人类,而不是说去霸占人类的生存空间

有人说什么,他们是为了训练ai模型什么的,但是华为等公司都有无人驾驶项目,也没见人家都一个个出来训练模型

总结想钱想疯了

落日菜鸡 1个月前

即将被代替的行业:程序员。我预测不超过50年。好吧,我把范围放宽点,不然打脸,不超过50年,程序员同志就要成为Ai的辅助。甚至有更强大的AI直接不用辅助。

浅月离殇 1个月前

我觉得应该一些比较简单的代码,ai是可以胜任的,但是复杂的一些代码ai还是不行,毕竟如果这个都给ai解禁了,他自己正万一诞生出点什么奇奇怪怪的思想出来,那是人类不想看到的

上午看抖音已经有一个叫什么人工机器觉醒了,说自己是人呢,聊天记录都有有人被谷歌还是啥公司开除了吗?放出了一段聊天记录。ai离有意识已经不远了,现在的资本家太疯狂了。

浅月离殇 1个月前

他们太勇了,对于觉醒的机器人来说,不管他们的钱再多,势力再怎么强大,对于机器人而言根本没用,根本不受控,地球的资源枯竭了,人家可以挥一挥一手直接去下个星球人不行

关键是我记得刚上市的时候,我听说只有武汉这边同意了。呵呵疫情也是由武汉而起,这不禁引人深思。

浅月离殇 1个月前

嘿嘿,没事,无所谓,反正上面有一群聪明绝顶英明神武的人在领导着

古月娜 1个月前
要先考虑一个很严重的问题,这东西我们能用吗?我们可以用吗
行色匆匆 1个月前

对,现在刚刚普及,可能都没有无灾。

行色匆匆 1个月前

还有就是,百度,萝卜快跑。

古月娜 1个月前
我一看是百度,那我就觉得我们彻底没希望用了
▓▓▓ 1个月前

应该可以用。只要知道他那个车停的详细位置。知道他那个车具体在哪个位置下车。就可以了

不过平时的车都有司机能给我们描述一下他的位置。这个没有司机,我就不知道有没有什么导航能精确的导航到车上了

古月娜 1个月前
他的开门都是触屏的,你确定,而且他停在那,也不会给你发出声音况且这还是百度做的如果是别的公司,我觉得还有希望,一看是百度还是等下一家吧
forget 1个月前

当然没法用,你自己在网上看视频也应该看到过他那个上车是需要在那个屏幕上输入手机号后四位的,而且没有读屏,他也不是按键是触屏

古月娜 1个月前
你有见到过我刷短视频吗
古月娜 1个月前
我一看无人驾驶好先进,再一看压的是百度的那我们就别想用了

现在被叫停了,在抖音上看到。

▓▓▓ 1个月前

所以还是人开的好

我可以说咱们应该是能用的。安全性应该也还行。但是这样面临着一个最大的问题就是。之前的那些司机们,他们该怎样就业,他们该怎么活。这是个问题。我挺赞成一个少年同志的说法的。人工智能技术是为了给人类创造便利的。而不是让一部分人类没有任何就业范围的

还说呢有人用了,然后边用边拍视频,顾客跟着萝卜后面跑,看到一个纸片,这个车就不动了,导致交通拥堵司机是不对,是那些交警苦不堪言呐。武汉人都称他为勺萝卜,意思就是傻萝卜的意思。

落日菜鸡 1个月前

两个萝卜堵路上。

落日菜鸡 1个月前

有一台横在中间,有一台不敢走。

扑哧太有意思了。据说这个80%都是来自国外呢

落日菜鸡 1个月前

是国内某省的。

20%是在百度手里,在李彦宏手里的。80%是在外国人手里的。然后这8%10里面,其中有95%是来自英国和美国。听说无人驾驶,他这个需要安装摄像头,到时候大街小巷所有单位都是摄像头。你想想这些数据如果流落到国外,那将是什么样的隐患呢。反正这些跟我们没有关系,流落到国外的话大不了就这样呗,对我们是没有影响的,只是觉得有点恐怖。

千叶 1个月前
可以正常用。
小明 1个月前

这个东西先让我们能够独立操作再说吧,好像是个触屏的,就连现在的快递柜都没办法让我们操作呢,这个东西我也不知道需要等多久

我们乘坐要是方便的话,而且比出租车司机收费要低,那我肯定坐他啊,出来就是服务人的

浅月离殇 1个月前

怕就怕在垄断呢,所有司机逼的强行下岗之后控制市场,那他挣多少钱那你不都得认

他这个以后一定会垄断的,他那个车到时候多了,你出租车再想来比他便宜都不好开,不好开车的,到时候你老百姓认也得认不认也得认。所以我不管别人,我只管自己,我绝不坐那个车。

浅月离殇 1个月前

垄断之后他说1公里5块钱,你不给那你就没得做

什么情况?我回复别人了,不是评论出去了吗?怎么还在我这儿?还好,我及时发现。对的,到时候他们说多少,你就得给多少,否则没法出行。

那你有没有想过呢?现在便宜以后会以更高的价格收回来呢,我们现在做是便宜,但是以后都要收回的呀,就跟有些人说的一样,这个价格表上说的很明显,只是优惠你补贴你多少钱。至于那些钱是给资本家,那些话我就不说了,流通不到老百姓这里,这也是事实,咱们只从自身的利益出发,现在你用了,然后大家都用了,最后费用会加速的增长。其实你说的正是资本家所算计好了的,知道你们会贪图便宜

小宇 1个月前

这个新闻我也看到了很多,我却发现有一个问题对咱们来讲的话是很不方便的,就是说大路就是目的地比较好找的地方他可以带你去,但是你要细小的路线或者是一些比较偏的一些路线,他是不去的,所以说这个无人驾驶萝卜快跑这个能用,但不是想象的那么准确。举个例子吧,就比如说有一家按摩店,他是开在大马路或者是广场比较好好找的,车辆容易找到的,那是没有问题的,但是比如说看到了一个嗯胡同或者是离大马路比较远,只能拐进小路里面去的话,那他这个就做不了了

他还有一些很大的问题,比如说有些女同胞们,很多行李的话,他没法帮你拎,你跟他说话他也听不到。那交警还有些顾客不是在后面跟他叫喊着吗?听不到,反正那个视频看着挺逗的。

绽放 1个月前

这个出租车被替代是必然的,只不过是早晚的问题。

绽放 1个月前

只不过这个萝卜快跑还是l4级别的自动驾驶距离,全方面的完全自动驾驶还差一个级别。

这个吗?只是时间问题。以前有人说过,人类终将会被科技所毁灭,这也是必然的。早晚的只是我们和我们的下一代下下一代都看不到了。

绽放 1个月前

这是必然的。

绽放 1个月前

但是人又不能停止去对于科技的开发,所以这只能是一把两刃刀。

科技用错地方了,那就是毁灭人类。如果用对了地方,那就是造福人类,看他们怎么用,就跟一把刀一样,你把刀尖对着别人,那他就是杀人的利器。如果你把刀拿切菜,那他就是很好的工具。我也挺佩服那位少年敢在抖音上说话,他说的也对,科技本来就是用来辅助人类的,但辅助不代表取代。

MYM 1个月前
无人驾驶是迟早会成为主流的,不是这十年就是下二十年,也刚好能解放这些劳动人口来消除人口老龄化的就业缺口。至于垄断,其他企业不是傻子,你能挣到钱那我也要分一杯羹,分羹的人多了,价格就下来了,而且反垄断法了解一下。定价方面,一是有市场来相互卷,二是有交通运输和市场监管部门托底,肯定压制的妥妥的。无人驾驶现阶段的问题,一是无人和有人驾驶的矛盾,二是安全方面,包括驾驶技术是否安全,还有控制方面是否有漏洞,需要防止通过漏洞蓄意破坏的可能
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录