我以为朋友不开心,急性创作的治愈系童话,睡前治愈一下吧

5 昱笙 1个月前 135次点击

一张纸和一片叶子是好朋友。

一张纸不知道什么时候来到一棵树下的,一片叶子也不知道什么时候落在一张纸上的。

就是稀里糊涂的,一张纸和一片叶子待在一起,莫名其妙稀里糊涂一张纸和一片叶子成为了好朋友。

在阳光灿烂的天气,一张纸被晒的暖暖的,对一片叶子说:“你好,我叫纸,你叫什么名字。”

是一个普通的开场,也是个俗套的开场。

叶子躺在纸上,风吹起它的边角,“我叫叶子。”

叶子不喜欢说话,比起说话的人,它更乐意做一个倾听者。

恰巧纸喜欢说话,而不喜欢倾听。

纸对叶子说:“阳光很暖。”

纸对叶子说:“风很温柔。”

纸对叶子说:“阴天也很美。”

叶子问:“为什么?”

纸以为叶子不会说话的,愣了一会儿,说:“阴天,很安静,就像一切都睡着了。”

它听见叶子的笑声,也听见自己的心跳声。

好吧,纸没有心跳,但纸有爱情,这个时候,把自己比喻成人似乎有一点浪漫,也有一点像话。

纸对叶子说:“你看天上奇形怪状的云。”

叶子说:“看到了。”

纸说:“这奇形怪状的云,像不像弓箭。”

叶子说:“不像弓箭。”

纸有一点忧伤,但纸仍然赞同了叶子的说法:“嗯,不像。”

“我是说,云不像弓箭,但云飘过的每一个瞬间,都像,我爱你的样子。”

纸不会说话了,纸彻底死机了。

世界上最幸福的事情,莫过于喜欢的对象也喜欢自己,这俗套的理论,对一张纸和一片叶子也适用。

纸说:“我没见过这么好看的云。”

叶子说:“是你的心跳给云上了色。”

纸不说话,纸只是忍不住哗啦哗啦的笑。

然而这些云越聚越多,这些云聚在一起越来越沉,这些云突然散开,一场突如其来的大雨,遮盖了整个世界。

叶子再也听不见纸的声音了,只有无休止的雨声,无情的打在地上,汇聚成水洼,淌得哪里都是,整个世界都湿了,如同被淹了一般,渐渐的,叶子感受不到纸了,叶子慌了,叶子一次又一次徒劳的呼喊纸,再也没有回音了,它再也听不见那个爱听风看云的人和它喋喋不休的说话了。

过了很久,是叶子算不清的时间,雨停了,又有新的叶子落下了,恰巧落在叶子身上。

新叶子说:“你好,我叫新叶子。”

叶子说:“你好,我叫纸。”

叶子说:“阳光很暖。”

叶子说:“风很温柔。”

叶子说:“阴天很美。”

新叶子问:“为什么阴天很美。”

叶子说:“我的心上人说,阴天就像一切都睡着了一样。”

新叶子说:“你的心上人呢?”

叶子说:“睡着了。”

共 4 条评论
壮丽星海 1个月前

一个很神奇的故事。