新版数字读法的问题。

0 星光 2年前 302次点击

新版的读屏读数字的时候都是几百几千的,比如给别人发个手机号,他就是1亿多少多少多少,这样的话记的时候就有可能中间的0呀或者什么就给省略掉了,记得不太清楚,还是像以前的时候可以直接国宝135多少多少,这样的话比较清晰一点,要是把它读成几百几千的那种的话就不太清楚,中间有的把零都省略掉了。

共 12 条评论
星光 [楼主] 2年前

对了,还有一点补充一下,就是比如说有验证码的时候,有时候需要给别人发送,或者是要把它记下来的那个验证码里面有灵压数字,这些他读的时候读啊几百几万几千的,他有时读出来的那种就把中间的零都省略掉,这样的话有点不太好,还是单个单个的数字的读法要好一点。

想问下你用的是内置讯飞语音吗。如果是的话,请到语音设置,内置讯飞语音裤,数字读法那边看下,建议选择自动判断。

这是那个语音库的问题吧,我用这语音库,早就听习惯了,读数字都是读几亿几百几千。

星光 [楼主] 2年前

就是选择的自动判断,然后他读的手机号呀,验证码这些都是几百几千几万的读不像以前手机号这些都是单个单个数字的读,然后其他的有的地方他就读的是需要的是读的是各十百千的这种,但是现在好像他是全部都是一种读法。比如说设置成自动判断的话,我试了一下,好好多地方,包括验证码,手机号这些,还有其他的那种都是几百几千几万的读,然后把它设置成数字读法的时候,倒全部都是单个单个的读,但是不像老版本的时候好像他是嗯。老版本的时候它自动判断好像是嗯验证码手机号,这些都是单个单个数字的读,然后其他有些地方需要各400千万读的时候,他读的就是个十百千万,这样的话还是挺好的。

星光 [楼主] 2年前

就是读几几千几万的这种,有时候这个读法跟写法不一样啊,把中间的零他读的时候有可能就弄错了。我用的是内置语音库。

今梦 2年前

那你就把语音设置放在快捷菜单里面,遇到这种情景的话,就去改变一下数字的读法也很方便,看看以后开发小哥哥能不能优化这个。

你们可以用手机自带的小萝莉语音控,那个打字速度就能跟得上。

我就是用的小萝莉语音库,就是华为自带的那个中英文语音库就可以。

这个自动判断的逻辑以后再问一下,看看能不能再优化一下,

星落 2年前

确实这个自动判断不太好他给我读几百几千几万几十万的,有时候我就容易蒙圈。判断的也有误,但是他也有判断对的地方,嗯,反正就是好多地方他会这样。

的确是这样的,我今天登录QQ的时候需要验证码,结果发过来的验证码就是按照数值来播报的整的我直接是蒙圈了,以前我只要听过验证码之后就能输入进去,今天不行了必须要复制再粘贴,否则的话我都不知道该怎么输入了。

我这边自动判断没问题啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录