天坦输入法7.4.1公测版更新,升级语音输入接口

35 肯特 2个月前 2160次点击

天坦输入法7.4.1公测版

1.将内置讯飞语音输入接口更换为会员专享语音输入接口,识别准确率更高,识别速度更快。

会员专享语音输入支持识别语言选择,目前支持普通话、普通话与粤语以及普通话与方言。同时也支持了语音输入修正词库的添加。

2.优化符号面板体验,增加了一些符号,并且将输入法的符号朗读方式跟随读屏。

3.新增使用九键拼音模式的情况下连接外接键盘,支持自动切换到26键拼音,断开外接键盘后自动恢复到九键拼音。

4.调整抬手输入使用音效代替语音播报功能,连接外接键盘时强制使用语音播报。

5.支持在用户中心界面点击会员权益与说明直接跳转读屏超级会员购买界面。

6.修复了连接蓝牙设备情况下屏蔽外放音无效。

7.修复了开启自动备份词库后打字不会显示候选词的问题。

8.修复了语音修正词库不能云备份的问题。

9.其他问题修复和体验优化。

点击下载天坦输入法公测版
共 120 条评论
moss 2个月前

沙发

一路向上 2个月前
前排
岁月天空 2个月前
问一下盲文输入法哪个时候出呢
歷史狂粉 2个月前

好像隔壁的點名保益好像都有盲文輸入法了。天坦的估計也快了,等8.0版天坦輸入法,我希望能有盲文輸入

行色匆匆 2个月前

问一下,为什么现在发的不管是天坦读屏还是百宝箱还是输入法,都是公厕版。

肯特 [楼主] 2个月前

读屏的是正式版的。

春秋 2个月前

希望能增加一个离线语音输入。就更好了。就像苹果听写那样子,他直接没有网络的情况下也可以。用语音输入。

歷史狂粉 2个月前

指尖輸入法好像就有離線語音輸入

春秋 2个月前

因为有时候网络哪怕是有一点点有一点点差,这个语音输入就不行了,或者不准确了。

春秋 2个月前

就算能识别出来。网络差的情况下,他也非常的慢。等几秒钟才能使用输入识别出来。

咦,我发现。不管是天坦百宝箱和天坛输入法等天坛的东西为什么都是公测版?咋没有?正式版的全是跟侧板

歷史狂粉 2个月前

天坦讀屏是正式版,8.1.0版

希望天坦读屏能增加个焦点,连续自动点击。或者是在增加快捷键或者快捷菜单,或者是边缘滑动菜单,这些打开蓝牙,不然有些时候蓝牙必须要跑,设置里面开太麻烦了。

秦风 2个月前

蓝牙从来就不需要从设置里开啊给控制中心弄个快捷键就行

歷史狂粉 2个月前

希望9.0版天坦讀品能夠增加連續自動點擊

我看你也用过宝义对不对?你在宝义那里是不是也叫历史狂粉?

歷史狂粉 2个月前

你怎麼知道

这个帖子也不是咱们在这儿瞎扯的帖子,这个怎么说呢,你可以在宝义那边搜索一下,我的宝义那个昵称天玄上神,你去搜索一下你就知道了。

歷史狂粉 2个月前

我用的是掌上樂園,無法搜索

歷史狂粉 2个月前

我可沒有說呀,你怎麼都知道,我可沒有在那裡見到你呀

歷史狂粉 2个月前

確實天坦點明,保益我都在用,但點名和保益都是公益版

就看下一个版本能不能出来了。
时空猎手 2个月前

支持

yan 2个月前

我希望正式版的输入法,在连接键盘之后,有语音输入快捷键,比如CPIl加f8或者长按f8松手后上屏这个只是个例子快捷键是什么都可以

林寒涧肃 2个月前

终于更新了,这个语音输入希望能准确一点,我的普通话真的很标准了呀。但是有的时候说的快一点还是容易识别错误。但是更新之后感觉或许就好

秦风 2个月前

不行啊,错别字很多

心无尘 2个月前

如果像天坦 读屏 这样的识别准确率就不要说了吧,这本来就不是一个词汇,可以找一些绕口令让它识别一下,再大体看看效果呢?

秦风 2个月前

还得继续优化得让他有一个自动判断

秦风 2个月前

那个添加标点符号也添加的乱七八糟这些都得改进

广东小刘 2个月前

还可以吧。

什么时候出盲文输入啊

岁月天空 2个月前
赞同加1

这个功能应该是必要有的吧

a诚信无价 2个月前

不错天坦的工作人员辛苦了

云遮雾绕 2个月前
希望增加古诗词细胞词库
落雪暖阳 2个月前

OK我去试一下语音输入有没有什么进步。不过确实这个盲文输入什么时候能加上呀?

落雪暖阳 2个月前

这个内置讯飞语音输入智能添加标点,能不能给优化一下呀。这个智能添加标点好像一点都不智能,有时候连续说几句话,他都在中间添加标点。一通乱来。

风华正茂 2个月前
没有讯飞语音输入了,现在是会员专享的语音输入
落雪暖阳 2个月前

不管是啥子语音输入,反正把那个。呃,智能添加标点优化一下。

云遮雾绕 2个月前
+1
落雪暖阳 2个月前

甚至有时候背个古诗,他还在中间添加标点,他这个也不知道吗。我这边建议通过说话的停顿时间来添加标点。不知道现在有没有这个。

很好。开发人员辛苦了。

哈哈,我现在还是六版本的天坦输入法呢,现在直接给我来了个七版本的。哈哈,这回的输入法恐怕好用了吧,得赶紧换回去。

太赞了,尤其是增加的那个会员专享的那个语音输入接口。不错不错,太赞了。
这个会员专享接口的识别率挺高的,真的挺高的,我发现几乎没有任何的错字,而且我说的陕西话基本上都能识别出来,不错不错,赞一个,必须赞一个。
晴天 2个月前
我这没有连接蓝牙键盘,但是似乎抬手都被强制语音播报了,我这儿使用音效代替是打开了的
歷史狂粉 2个月前

那個識別語言接口,天坦語音輸入測試用不了嗎?上面說僅會員可用哎哎

雅必思007 2个月前
那就是要鼓励你开会员呀。如果都一样,那还要超级会员干嘛?

这次这个可以啊,不错不错,就是不知什么时候出键盘快捷键自定义功能。

歷史狂粉 2个月前

剛剛我又檢查一下那個天坦輸入法,發現在天坦輸入法的關於我們裡邊去除那個日誌記錄的開關

冷寒冰 2个月前
在所有的读屏软件里,天坦的免费版是最良心的了,点明和保意根本就不能算工艺版,最多就是个简单体验版
秦风 2个月前

不灵敏小声说话,他就捕捉不到了以前可以

我这边对手机说悄悄话也可以啊。
yundi云迪 2个月前

刚刚才升级了最新版输入法。发现智能添加标点确实比以前更加的不智能了。添加的标点乱不说。基本上中间的都是中文句号。以前的默认就是中文逗号。如果有疑问句。就是。问号。当然,也有的时候出现的感叹词中间有感叹号,不过这种情况也不太多。但纵然如此,最起码以前那个是比较正常的,现在这个就超不正常。我说了这么大一段话。标点没有进行过任何修改,麻烦。管理员可以自己检查一下。看看是不是智能添加标点这一块。必须好好的进行一番处理。

小薇 2个月前

唉,就是如此,比如刚才我回复一个人的评论饿确实啊,然后中间饿完了以后然后中间给我打一个逗号,但是讯飞输入法却不会。然后呢,我没说完话的话,我们这边直接给我来个句号,我要是没注意,然后一看哇一大堆句号不知道别人都还问我你怎么添加那么多句号,讯飞他就不会。我一会儿把你的文字转换成音频,然后再让讯飞识别一下,看是什么效果。唉,反正怎么说呢,最好把这个智能标点符号优化一下吧,再不优化就真的玩不了了

小薇 2个月前

来你看看效果,就是我用讯飞把你的文字复制下来,然后转换成音频,然后让它识别出来的。你看看有什么样的不一样效果刚刚才升级了最新版输入法,发现智能添加标点确实比以前更加的不智能了,添加的标点乱不说。基本上中间的都是中文句号,以前的默认就是中文逗号,如果有疑问句就是问号。当然也有的时候出现的感叹词中间有感叹号,不过这种情况也不太多,但。纵然如此,最起码以前那个是比较正常的,现在这个就超不正常,我说了这么大一段话,标点没有进行过任何修改,麻烦管理员可以自己检查一下看看是不是智能添加标点这一块,必须好好的进行一番处理

讯飞的,我以前就用。当然很清楚。他们里边的。还是设置的比较完善的。哪像现在这个呀。升级以后比升级以前。差的太多了。我不知道我们发布的内容。管理员能不能看到?真的是希望哪怕恢复到以前都够了。

与此同时,更加希望的是以后的测试版。就不要往正式版上推。要不然我们一不小心升级了。又要。得卸载,重新安装回以前的版本。有些麻烦。看看我现在这个。乱到什么程度了?

小薇 2个月前

额,你这个标点符号加的我读屏读着读着就要停顿一会儿

就是啊,这就是最新版语音输入所出的状况。

小薇 2个月前

正常讯飞输入法刚开始2010年的时候就已经出来了,刚开始就支持普通话识别,他已经走过了快14年的时光了,他也是第三方输入法里面稳坐最久的防守第1名做了有10多年了。在商务办公领域,广大用户是最认可他的以及体验能力就是今年的端午节,农历6月15日还是阳历6月15日?突然不能用了,第2天就推送新版本了。唉,但愿我们这个认真的优化一下。所以我们这个正常,人家都10多年了,那么久了,我们才多少年,才几年,而且我们用的也是讯飞的接口,内置的语音引擎也是我们自己研发出来的,也才不到一年,人家可是原生自带的

讯飞语音输入,应该说点明以前调用的就是里边的接口,不过我一直就认为该语音输入是最灵敏的,所以我也用了好多年。

小薇 2个月前

对的

小薇 2个月前

我现在用的就是讯飞输入法给你回复的屏论

谢同学 2个月前
生气了。我来试试看。说悄悄话的输出效果如何?我现在就是在说悄悄话。我这么优秀,感。我说我完全没有修改。带着遥控器的声音。生态没有阵痛。不对。我说现在只有空气的声音,声带没有程度。上单没有针对。声带没有整顿。没有,真的。震动。我靠,终于识别对了。这个悄悄话的识别能力还挺牛逼。速度也超级的快。好了,现在我试试不说悄悄话,现在是正常说话的音量。可以可以。
小薇 2个月前

我刚才在我的话题里面回复一个人的评论的时候,巴拉巴拉一大堆,然后有些说错了,就绕过来绕过去然后它的识别准确了自从用了这个会员版识别引擎太好了个人感觉盲人书入法目前我们是遥遥领先的。第三方就是续飞了,老熟人了只是我的个人感觉。我从使用操作以及稳定性。用户量等方面

我觉得咱们的天坦输入法,普通用户应该增加一个粘贴文本的窗口就完美了

读屏啥时候更新呀,能不能搞出点大的?
你要的是哪种大的啊,比如说是什么?开发*也是很辛苦的,所以咱们也要体谅一下人家的,嘿嘿。
啊,我说的是天坦毒屏,怎么成了星号了?
小薇 2个月前

你说的应该是违禁品吧?你的是哪个识别引擎?

我就用的那个今天最新的那个会员专享语音输入啊。
歷史狂粉 2个月前

我的這個天坦語音輸入測試,也經常把讀屏識別成那個違禁品

蓝色忧郁 2个月前
关闭读屏使用全拼的功能怎么还没有上线啊?
体面 2个月前

好嘢,我嘅粤语识别。

思如雪 2个月前

支持

就是没有五笔输入法

1234 2个月前
未加标签

请问一下,这是什么情况。为什么我没有看那个输入接口。

风华正茂 2个月前
你没开会员
1234 2个月前

开了。

1234 2个月前
未加标签
1234 2个月前

好了好了,退出重进了一下又有了。

平凡的人 2个月前
如果能增加一个功能,像苹果手机一样能语音输入标点符号就好了!
用户546575 2个月前

感谢各位的评论,期待着盲文输入法。

绚丽之色 2个月前

登录之后能不能关闭手势

可以的,切换到半屏输入就没有输入法的手势了
紫雷天宇 2个月前

做一个单手模式吧求求了!

歷史狂粉 2个月前

没听说过难道只能用一只手打字吗

紫雷天宇 2个月前

是手机屏幕太宽一只手打字的时候够不着边上的按键

抬手输入上屏时使用音效代替语音播报

已打开

全屏模式下,当抬手输入上屏文本中不包含中文时,使用音效替代语音播报。

这个开关不生效

歷史狂粉 2个月前

最新版輸入法的這個剪切版有點問題,就是我通過讀屏的複製,明明複製了內容,可是到輸入法的剪切板,它就提示我當前剪切板為空,可能是在7.4.0版天坦輸入法還沒有出現這種情況。另外就是這種情況也不是經常發生。昨天我複製了一大串內容,它就提示我當前剪切板為空。然後某些情況下複製內容。輸入法的剪切板裏面就有內容,但某些情況下,它就提示我當前剪切板為空,不知道這是怎麼回事

小薇 2个月前

这个标点符号确实有点问题,动不动这个中文句号,我还要手动刷一下。删除就算了,这个语音输入怎么说呢,灵敏度确实高,就是太容易把周围的声音录进去了。

啊,我的剪切板和常用语都空了
重启之后又好了
歷史狂粉 2个月前
你也遇到了我的情況嗎?我也是一樣的,剪切板空空的

我的剪贴板全是前两天复制的内容,刚刚也复制了一小段,目前看我这边倒还正常。

浅色 2个月前

我觉得这个更新的语音输入接口还是不行啊,比讯飞输入法里头的差远了

昨天刚升级的时候,我也欣喜了一阵。以为肯定很好用。没想到。期望越高,失望还就越大。百宝箱那边丢失了人民币识别,这边的。也和以前差的太远。我以前轻易不出来反馈问题,只要将就能用就行,但这两天的实在是问题有些出格了。

沐浴阳光 2个月前

新的会员语音输入在我这里没有用之前的内置语音输入和现在的天坦测试语音输入都是可以用的

冰城 2个月前
什么时候能出个盲文输入。
预测先生 2个月前

谢谢你们。软件用着挺好用的。我向你们表示感谢。

感觉这个响应速度没有之前的高。

歷史狂粉 2个月前

今天天坦服務器是怎麼了?不少功能好像都是無法使用的

云遮雾绕 2个月前
更新的这个语音输入接口似乎有问题,会在一段话的中间乱加句号,有时候语音输入一段文字,它中间加的都是句号
歷史狂粉 2个月前

我用的天坦语音输入测试接口,感觉更新,到最新版也有这种情况,你用的是不是也是的

云遮雾绕 2个月前
我用的会员专享语音输入也是这样

反馈一下,输入法好像没有记忆功能啦

例如哪个词语呢?
歷史狂粉 2个月前

什么没有记忆功能了,是语音输入面板吗?有的呀,就是把语音输入键盘记忆给开启之后,下次展开键盘,它依然会停留在语音输入的呀

用户221682 2个月前

天谈输入法不太好用

具体怎样的不好用能举例吗
歷史狂粉 2个月前
怎么这个天坦读屏8.1.1版本也是公测版,而且还不发置顶帖。要不是你在某个人的帖子里面发了一条评论,提到我都还不知道另外没有发置顶帖的,我也不知道下载之后会怎么样。目前我是大着胆子尝试着下载了一下,还是建议发个置顶帖的
小范围测试的,没必要发的
小邓 2个月前
新的语音输入接口错误率比较高
具体是哪些文字呢?普通聊天还是专业术语
小邓 2个月前

现在不会了,可能是我上次是开了普通话加粤语的,可能会有错了

歷史狂粉 2个月前

服务器又要维护啦好像不是说下午已经有服务器维护了吗怎么现在还要维护

用户330626 2个月前
我有一个问题。我的输入法总是在使用了一段时间之后,长按空格键,语音识别的功能就会失效,我必须重启手机才行。这是为什么有什么修复的办法吗。 我的手机型号是红米k五零至尊板。
歷史狂粉 2个月前

用语音输入面板,看看行不行。每一次我用的都是语音输入面板,在天坦输入法的键盘的左上角找到功能菜单,在功能菜单里面找到语音输入点一下就进入语音输入面板了

平凡的人 2个月前
反馈天坦输入法语音输入的问题,用手势触发语音输入功能失败率很高,明明语音输入的手势触发是正确的但就没出现语音开始输入的音效,导致触发手势之后说了一大堆最后发现原来语音输入压根没有触发到,如果直接按空格语音输入就没问题。
天地 2个月前

你好,群主。我这边也有一个问题。我的手机是荣耀mate g5。系统是最新的版本。就是用输入法时间长了以后。点击编辑框的时候弹不出来键盘。我把所有的权限都给他了,后台也帮他锁定了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录