大家来看看不知道是我的大脑出了问题还是他的大脑出了问题我怎么算也算不明白

2 王丹 1个月前 261次点击

以下是一个万元以内的电脑配置单,不包括显示器、操作系统及外设:

### 1. 处理器(CPU)

- **AMD Ryzen 7 5800X**:8核16线程,高性能,适合游戏和多任务处理。

### 2. 主板(Motherboard)

- **MSI MPG B550 GAMING PLUS**:支持AMD Ryzen系列处理器,扩展性好。

### 3. 内存(RAM)

- **Corsair Vengeance LPX DDR4 3600MHz 32GB (16GBx2)**:高频率和大容量,提升多任务处理能力。

### 4. 显卡(GPU)

- **NVIDIA GeForce RTX 3070**:高性能显卡,支持光线追踪,适合游戏和图形设计。

### 5. 固态硬盘(SSD)

- **Samsung 980 PRO NVMe SSD 1TB**:顶级性能,快速的读写速度。

### 6. 机械硬盘(HDD)

- **Seagate BarraCuda 2TB 7200RPM**:大容量存储,适合存储大量数据。

### 7. 电源供应器(PSU)

- **Corsair RM850x 850W 80+ Gold**:高效率,稳定供电。

### 8. 机箱(Case)

- **Fractal Design Meshify C**:良好散热,美观设计。

### 9. 冷却系统

- **Noctua NH-D15**:高性能空气冷却器。

### 价格估算

- CPU: ¥3000

- 主板: ¥1000

- 内存: ¥1200

- 显卡: ¥6000

- SSD: ¥1500

- HDD: ¥400

- 电源: ¥1000

- 机箱: ¥800

- 散热器: ¥600

总计:约 ¥9100

这个配置单在万元以内,并且留有一定的预算空间,可以根据个人需求调整某些配件,如升级显卡或增加内存等。请注意,价格会因市场波动而有所变化,建议在购买前再次核实价格。

### 建议的调整方向

1. **显卡**:如果预算允许,可以考虑升级到更高端的显卡,如RTX 3080。

2. **内存**:如果需要更多内存或更高的频率,可以考虑增加内存容量或选择更高频率的内存条。

3. **存储**:如果需要更大的存储空间,可以考虑增加SSD容量或额外添加SSD。

4. **电源**:如果选择更高性能的显卡或处理器,可能需要更高功率的电源供应器。

共 12 条评论
王丹 [楼主] 1个月前
这怎么也不止1万多吧他却算出9000多这是什么情况这是I大模型写的

正常。让大模型算术就是会时不时的抽下风。前几天还因为个大模型纷纷给出9.11>9.9的神结论而火了一阵子。

大家出来说说这个配置的报价合不合理呀然后它的配置合不合理呀这个我不懂我只是闲着无聊让他给我配了一个
探寻者 1个月前

这相差可大了。

Ⓜ️ 1个月前

我觉得应该是用大模型搞的吧,这个粗略算一下应该有15,000左右

先别管他算的对不对关键是它的配置合不合理还有他单个的单价合不合理
Ⓜ️ 1个月前

大概是15,000多一点左右,脑子有点生锈了,处理不过来,我记得我刚刚是算出来的,但是我又忘了

正确答案是,15500。

对的没错,15,500

浅月离殇 1个月前

没毛病

你这个是不是有点贵了?我去年买的R9 7845+4060显卡,16g内存和1t硬盘17寸的本子是1万Rmb。

不知道呀是i写的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录