敢问各位怎么看待牛郎织女这个故事。

2 星雨落7月 1个月前 168次点击

像我这种人我就有点理解不了这个故事。

从我的视角打开这个故事,那就特别的奇葩。

就是天上有个仙子,然后不知道某天怎么想的,去河里洗澡,偏偏他还把衣服放在河边了。

然后偶然路过一个男的见色起意,直接把这个仙子的衣服给他拿走了。威胁这个仙子,如果不与他成亲,就不还他衣服。

这个仙子,反正我也不知道他怎么想的,他就同意了,然后他们就结合还生了一儿一女

然后我看我的一个朋友说,这个王母是织女的那个奶奶还是外婆来记不得了。

然后这个王母她就看不下去了呀,设法把织女接回天上,然后又划了一道银河。

后来牛郎披了张牛皮,就不知道怎么做的,反正就是一只普通牛的皮,竟然带着它飞到天上去了。

然后又有一群喜鹊感觉这个故事就很合理。然后给他们搭了个鹊桥,让他们每年七月初七的时候在鹊桥相会。

在这里我总结一下。就是一个姑娘去河里洗澡,然后把衣服放在河边,然后一个男的过来见色起意,把人家衣服拿走了,威胁他说你要是不给我当妻子,我就不还你衣服。然后这个姑娘就同意了,并没有觉得这有啥不妥。然后他们还生了一儿一女,这时候就有个人看不下去了,把这个姑娘给带走了,然后想个办法给他们放在了两个河的对岸,这个河还没有桥。这时候一群喜鹊给他们搭了个桥,让他们相会。就是一个色狼,还有这个女的,还是个智商不在线的故事。

共 25 条评论
星雨落7月 [楼主] 1个月前
个人观点不喜欢,就别在下面找存在感。
你如果要在下面硬找存在感的话,那就别逼我。毕竟我这个人呢脾气不怎么好。可能会说你两句。如果你真找存在感,找狠了,那就请你以后别来我的帖子里发癫。有跟我观点一致的,我也不反感哈。😇
哎呀,反正这也没什么特别的。反正就一句话秦。这就表明了这两个人的深情厚谊,重情重义,哪怕即便是分开,那也带着满满的情谊。尽管牛郎织女这是个传说,但现实生活中也确实有这样的人。比如说因工作原因,两个人不得不居少离多,因为某些原因,两个人即便是友情,也未必就能在一起,这样的例子也有很多
扇风 1个月前

啊这这这

嗯,大色狼拐卖妇女这个算吗

算算算肯定算。

毕竟这些都是古代的那些穷书生写的

扇风 1个月前

牛郎的形象被毁了

那我就是这么想的呗。

关于一个老变态与一位仙子结为夫妻的故事

楼主脑洞大开发现了一中骇人听闻的刑事案件请楼主赶快报警 看看现代的警察能不能去抓住神话中的罪犯 如果楼主穿越回古代的时候 会觉得这个神话很美好 但是楼主偏偏生在现代文明社会 所以楼主觉得这个故事很可恶 我赞成楼主的看法 毕竟我也是现代人 我们要用现代文明的眼光审视过去的一切 糟粕 所以我现在也在想 为什么我们的小学初中课本里面会引用这篇文章呢 我觉得应该取缔它

扇风 1个月前

没错,这篇文章带坏小学生

主要是现在报了警,我感觉吧,这个警察他也不信呀。

这故事本来就是非常奇葩的,我估计在古代就是一个没文化的泥腿子写出来的写出来的,偷看女生洗澡把人家衣服拿了就应该被关起来,仙女竟然还脑抽了和他在一起哈哈哈,每次看这些古代的所谓的爱情故事我都想笑这根本就是流氓调戏女人的故事

yan 1个月前

我要来刷存在感,你说怎么办吧

我这个刷存在感的意思是你在下面,你明明是不喜欢我说的,然后你还非得在下面骂两句,这就是存在感。那你要真在下面找这种存在感的话,那就别逼我骂你。嗯,反正就是我瞎发出来玩的,你不喜欢你就划走。没有针对你的意思,就是想警告一下后面来的,别不喜欢,就在下面说我。真的很怕有这种人。
人在何处 1个月前

那个年代,一个女子在河里面洗澡。衣服被男的拿走了。肯定是悲愤交加呗。如果不答应会怎样呢?你们可以想象一下那种场面。

当然至于牛郎是不是见色起意的猥琐男,这个呢就看个人的看法了。

现在有不少的牛郎织女版本。

比如在洪荒小说里面说的是,牛郎是西方教弟子。取之你是为了破坏天庭的气运。

还有一种说法是那头老黄牛,犯了天条。被织女举报之后贬下凡间。贬下凡间的老黄牛变成了妖。为了报复织女,所以才跟牛郎出了这个主意。

其实真正的牛郎应该是勤劳和朴素的代表,之所以会安排织女给他,应该是那份被压榨剥削的一种幻想吧。

人在何处 1个月前

你们要知道有的时候生活不顺,就喜欢到幻想的世界里畅游。

人在何处 1个月前

曾经我看一个朋友发过一个牛郎织女的故事,谁想看?

那我肯定想看,我还知道个牛郎织女的邪恶版本,谁想听。
谁想听?在下面说,我看到三条以上想听的评论,我就发。
yan 1个月前

故事其实很简单,就是说有一天织女去银河里洗澡,然后这里的织女设定是没有,那身仙衣就回不到天上去了。然后牛郎悄悄的把他的仙衣给他拿走了让织女一天天用喜鹊的那个毛做衣服出去卖。然后牛郎还是个家暴男。天天家宝织女,后来织女怀孕了,生下了一儿一女。然后织女就威胁这个老黄牛,说,你要是不告诉我,我的仙医在哪,我就杀了你。大家也都知道,古代书生想象中这个老黄牛它是有意识的。然后老黄牛就告诉了织女,说他的仙衣在那个哪哪哪。然后织女就找到了仙医飞回天上去了,牛郎就很不甘心坐上老黄牛的皮,然后带着两个孩子上天去了。然后王母一看这哪行,这家暴男找上门了。赶紧用自己的簪子划了一条银河,然后那些个被织女拔过毛的喜鹊就记恨上织女了,然后就搭了一座桥,让牛郎去见织女。无奈,每年的七月初七,织女只能来跟牛郎相会。
人在何处 1个月前

听过

与我无关。嗯,就是你听过是你的事,我讲出来是我的事。反人性格吧,其实就是那种就是不管外界怎么骂我,我都无所谓的态度,嘿嘿。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录