各位来讨论一个问题,单亲家庭对一个人有没有影响?

3 影子说 1个月前 190次点击

我就来说说我吧,我是一个单亲家庭出来的,所以我觉得我没啥影响,反正我跟常人都怎么说一样的吧,反正就是跟爸妈在一起的家庭都一样的,嗯,我的思想也比较那啥比较,怎么说嘞,不会偏激,不会有什么的呃,据他们说单亲家庭的出来的人都会思想会比较偏激,比较那啥,可是为什么我就没有?

共 18 条评论
影子说 [楼主] 1个月前

我再来说说我和我妹两个人吧,我妹的思想比较像,我爸比较无情,而且不知道为什么,我就像我妈比较那个啥,比如说遇到什么事情或者朋友之间呐,我都会对他们都就说都挺好,就是而我妹就不是就拿一件事情来说,去年的时,然后过年本来是我和我妹和我妈我们三个人,然后我妹说要去她专属家过年,然后就我和我妈过在家里过年,结果最后我妈生病了,叫我妹回来她都不回来,后面都还是我拿钱给我妈去看病什么的,唉,我就不知道为什么,同样是两姐妹,这个性格哦,还有这个处事方式,还真就不一样,唉,以前我也是比较偏激的一个人,后面嗯,我堂姐就耐心的教导我说人要怀一颗感恩之心,不要那么的偏激,也不要那么的就是情绪,不要那么的低落,就是遇到一些什么事情都要坚强勇敢的面对,但是我觉得我遇到一些事情的时候还是感觉不行,就会有时候会绷不住,就会放声大哭什么的都会怎么说呢,反正就遇到什么事情解决不好,我就心情就很低落,我现在就剩下一个,后面这个问题前面都还好,就是遇到些什么事情的时候我会心情很低落就,唉,就是怎么说呢,反正唉,什么想法都有,可能会有唉,但是虽后过了也就好了,就问这样的情绪有没有办法给我调节,回来就是遇到什么事情我都可以不生气,也可以不在意的,唉,我也想这么活着,但是我觉得好像我这么多年,我感觉我感觉做不到

Ⓜ️ 1个月前

仁者见仁,智者见智

Ⓜ️ 1个月前

只能说相同经历的两个人都不会有相同的观念和认知

青苹果 1个月前
是的
Ⓜ️ 1个月前

至于你堂姐教导你要怀有一颗感恩之心,不要偏激,情绪低落时要勇敢面对,不能否定他是对的,但是只能说。如果他不了解你具体经历过什么,他怎么知道,有一句话说的好叫什么未经他人苦,莫劝他人善,可能也只会让你变得更累吧,就如同你所描述的,就是我有一种奇怪的感觉,总感觉其实这个所谓的教导,让你感觉活着很累是差不多这个意思吧

Ⓜ️ 1个月前

具体是不是这个意思我也不清楚,反正一本书有1万种不同的读法。

车厘子 1个月前
一样米养百样人。
小宝剑 1个月前

Yyyyy

昱笙 1个月前
就拿我身边的人来举例子吧。我身边。单亲家庭的小孩也挺多的。有的是讨好型人格。有的呢,特别会察言观色,有的已经远超这个年龄的成熟了,但是普通家庭的小孩一般就是地主家的傻儿子。
Ⓜ️ 1个月前

嗯,我差不多就是远超18岁的成熟哈哈哈哈

嗯,确实我身边也是如此,不过如果是一个女的,有爸爸没妈妈或一个男的,有妈妈没爸爸,那还好一点

昱笙 1个月前
然后单亲家庭的人谈恋爱的时候会特别讨好另一方。就是害怕失去。因为缺爱。

嗯,对,还有他们可能更容易早恋一点

这个还是要看人吧,确实单亲家庭的孩子可能就是出现偏激的想法,还有其他的一些想法的概率比较高,但是还是会有比较正常或者是比较好的,并不是全部都是偏激的,还是得看人

人在何处 1个月前

也得看情况吧。

人在何处 1个月前

我的家庭是一个重组性的。怎么说呢?一言难尽。

Ⓜ️ 1个月前

其实比较重要的是看单亲家庭的话环境如何,就是家庭环境如何,即使是双亲家庭的家庭环境跟叙利亚战场一样,那孩子的性格肯定也会偏激,也会有心理问题。就更别提单亲家庭了

就这样吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录