我发现了一个天坦输入法,语音输入的小问题

5 向阳而生dream 2个月前 196次点击

就是我这个是开启自动添加标点符号的那个功能,然后我就发现我更新完之后我在用语音输入,只要我有停顿识别出来的,中间就肯定会有标点符号就导致识别出来的文章,我像个口痴一样。原来是不会的,原来有时候也会一句里边中间加一个标点符号,但是不会像现在这样啊,因为我如果用语音输入,有时候我会一次性梳很长的一段,然后中间就一定会有停顿啊,他识别出来之后我就特别像个口吃患者,哎哟我的妈呀。不知道你们有没有这种情况

共 21 条评论
说实话,现在的输入法标点符号的问题都很严重,搜狗输入法还好一点,其他的嘛,唉,要多难用有多难用
歷史狂粉 2个月前

确实这个天坦语音输入测试接口,经常出现乱添加标点的情况,识别的确实有点不是很准,估计你也遇到同样的情况了,你用的是不是也是天坦语音输入测试接口

向阳而生dream [楼主] 2个月前
啊,不是啊,是会员的那个
说起这个,我就想起我们以前在争渡论坛上发帖。由于当时用的是语音输入,再加上这语音输入会乱添加标点,要么不添加标点等一系列情况。结果呢挨了不少骂
moss 2个月前

本人语音输入会检查很多遍,但是基本上不用。所以语音输入挨骂的话,个人感觉有点活该了,哈哈,因为以前我也被骂过,所以深有体会。还有就是那些乱加标点符号或者不加标点符号的,读屏读起来特别的那个啥,总之。听起来特别累。。

壮丽星海 2个月前

天坦输入法用天坦自己这一边的这个接口输入起来,喜欢乱添加逗号。然后有时候说的只是一个词语,还要给我加上句号。对,后面这个非常严重。我平常说一个词语,他都要给我在后面加上句号。

说实话,现在的输入法几乎都是这个样子。你要是用搜狗输入法,你把它设置成添加完整标点或者是智能添加标点,那也一样。哪怕你仅仅只说一个字,他都可以把你添加一个句号
歷史狂粉 2个月前

离谱的事情多的是呢一个成语,中间给你加个句号,你信不信?我反正遇到过

车厘子 2个月前
用的会员通道。这要是多说的两句话。而且说话的时候不够利索,稍微有停顿。那识别出来的结果。几乎都是。按单词拆分的。问题是中间。的标点。还都是句号。这个哪怕换成逗号,是不是也会好点呢?
歷史狂粉 2个月前

没用过,不知道我用的一直都是天坦语音输入测试接口,但是感觉是一样的

车厘子 2个月前
可能是现在语音输入的通病吧。不过最好。还是?优先把这个。句子中间的。句号。改一改。哪怕。乱加标点。加个逗号也会好一些。不然和明眼人聊天。一句话里面。那么多个句号。人家看着都觉得奇怪。改成逗号。说不定人家还以为你故作深沉。像现代诗歌一样。故意抑扬顿挫的。停顿一下。
对,升级之后我感觉这问题更严重了。
就是那个会员通道。
小薇 2个月前

唉,前面都很好,就你这个感觉太那个啥了,一顿一顿的,不像我这个讯飞输入法,我就算中间说了,然后在那顿了一下,想一下还想说啥,他都不会听这个毛病

对,之前中间添加的是逗号儿,结果后来就成了句号了,很烦人啊,而且你越停顿他越给你添加。以前你评论再长时间,他也不会给你听见。
车厘子 2个月前
所以大家想识别率准确一些的话。一定要先想好再说。说的时候要利索一点。不要磕磕巴巴。
肯特 2个月前
目前这个接口似乎就是按照停顿来添加符号的。
落雪暖阳 2个月前

这样也好,哈哈,大家都知道是按照停顿来加标点符号的,那大家以后说话的时候都利索一点儿,语言流畅,表达清晰,这样就不会随便乱加标点符号了,这也是锻炼自己的语言能力。

你可拉倒吧,我要打长点的字,我,我不得累死那。喘气都不让喘气了。
可之前不这样啊,万一有人气力不够,你还不让人喘喘气啊?
歷史狂粉 2个月前

同样的事情又发生了,刚刚你知道吗?我在评论某个人发的帖子的时候,就是把输入法的功能菜单本来功能菜单是一个完整的词呀,结果功能中间加了个句号,然后菜单

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录